Куплю лицензионный Pagemaker 5

• Автор темы Автор темы Laphroaig
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Laphroaig

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Да-да, коллеги.
Я не брежу - очень надо.
Поройтесь в хламе, пожалуйста.

---

Ответ: Куплю лицензионный Pagemaker 5

Перепродажа лицензионного софта - коммерческое действие. Если оно запрещено лицензией, то покупка легального софта у конечного пользователя также незаконна.

2ch_alex
Перепродажа лицензионного софта - коммерческое действие. Если оно запрещено лицензией
Да ну. Я не имею права продать вещь, которую купил? Не приведете соотвествующий пункт российского законодательства?

2Laphroaig
Врядли Вы такое найдете. Попробуйте поинтересоватся у представителей Adobe не распостраняется ли на него DownGrade - это когда покупаете лецензию на новый продукт и получаете право пользоватся любой более старой версией

Burn сказал(а):
2ch_alex
Да ну. Я не имею права продать вещь, которую купил? Не приведете соотвествующий пункт российского законодательства?

Все дело в том, что Вы ее не купили. Вам ее дали попользоваться.
Я не брежу -- загляните в любое лицензионное соглашение.

Я же просил указать мне пункт российского законодательства а не общетеоритические рассуждения.

Я не брежу -- загляните в любое лицензионное соглашение
Если лицензионое соглашение протеворечит национальному законодательству то приоритет имеет национальное законодательство. Об этом тоже написано в лицензионом соглашении

Все дело в том, что Вы ее не купили. Вам ее дали попользоваться
Нету в российском законодательсве "дали попользоватся" Есть договор аренды, есть лизинг. Но продажа ПО не по одну из этих статей не попадает.

Кстати купленое ПО зачисляется на основные средства предприятия. Вы утверждаете что предприятие не имеет право распоряжатся своими основными средствами по собственому разумению в пределах национального законодательства? Потомучто так хочеи американский дядяшка?

Да и нету в лицензионом соглашении запрета на перепрадажу. Есть только требование продовать полный комплект. И уничтожить ПО со своего копьютера после продажи.

Burn сказал(а):
Да и нету в лицензионом соглашении запрета на перепрадажу.
Это если нет. А если есть?
Что же тогда, по-Вашему, означает термин "коммерческое использование программного продукта?"
Использование по назначению с извлечением прибыли? Или просто спекулятивная перепродажа третьим лицам?

Я долго ломал голову над этим термином...

Burn сказал(а):
Да и нету в лицензионом соглашении запрета на перепрадажу. Есть только требование продовать полный комплект. И уничтожить ПО со своего копьютера после продажи.

Что касается adobe -- это верно. Но пункт, на который Вы, видимо, ссылаетесь, называется "передача права на использование". В любом случае никто из лицезиатов не владеет программным продуктом на правах собственности.

Burn сказал(а):
Я же просил указать мне пункт российского законодательства а не общетеоритические рассуждения.

Не по теме:
Российское законодательство -- оно как дышло. Если Вам интересно, как с ним сейчас управляются, почитайте на тему дела "Мадос" против Валентина Киселева.

Да, нешуточная дискуссия развернулась :).

2Burn: У Адоба поинтересовался в первую очередь. Увы, даунгрейд невозможен.

Лицензионный диск и лицензионное соглашение, пусть даже на другое имя меня бы устроили - дальше дело техники. Мы его сами когда-то покупали, очень давно. Если я правильно помню, лицензионное соглашение (как документ) представляло собой что-то крайне несерьезное. Боюсь соврать, но это была какая-то бумажка от магазина, где мы это добро купили. Но с переездами из офиса в офис все порастеряли. Года два назад выкинули за ненадобностью красивую, но увы пустую, коробку.

И хоть совсем уже не в тему - гениальный был продукт: быстрый, как сперматозоид. Конечно для цветных изданий - это ничто, но для черно-белой газеты - самое то.

Может быть все-же у кого-то найдется в пыльном шкафу.

Burn сказал(а):
Вы утверждаете что предприятие не имеет право распоряжатся своими основными средствами по собственому разумению
Даже с более материальными товарами не всё так просто. Вот срисовал я схему платы от фотонабора - теоретически могут "обратное проектирование" припаять.
А с виндами, помню, так нагеморроился - хотел купить для клуба OEMных, а пришлось брать коробки, да еще в Москву ехать, рентал агримент заключать. И в этом договоре перепродажа была запрещена, но зато можно было дать в пользование для извлечения прибыли.

В личку стукни через неделю.

Glutton сказал(а):
В личку стукни через неделю.
Это по сабжу, или мне? :)

ЗЫ "Пост не однозначный" © '%)'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.