[Куплю] Лампу в Eye-One Pro

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dih

Участник
Топикстартер
Реакции
29
дешевле 10000 р. или буду признателен за информацию, где ее можно достать, помимо оф. сервиса. А то предлагают $423 за лампу + 6000 р замена.

@dih, не дешевле будет купить б/у прибор?

тут есть некто товарищ @Мэтр, может он что-то предложит.

Как Вариант, можно поискать по форумам у кого есть сломанный. После падения прибора, очень часто лампа остается целой, а вот замеряет уже косячно , так что можно и такой купить приборчик, если повезет.....Будет, однозначно, дешевле.

Как может косячно замерять? как бы калибрацию тогда должен не проходить?
Самое смешное, что без лампы в эмисионном режиме никак не поработать именно из-за калибрации.

Как может косячно замерять? как бы калибрацию тогда должен не проходить?
Самое смешное, что без лампы в эмисионном режиме никак не поработать именно из-за калибрации.
Cамо собой..... И диагностика у такого аппаратика выдаст ошибки... Но лампа то цела... За ту сумму какую Вы указали-10000 , такой приборчик с радостью продадут..

Cамо собой..... И диагностика у такого аппаратика выдаст ошибки... Но лампа то цела... За ту сумму какую Вы указали-10000 , такой приборчик с радостью продадут..
Кстати, нет. Падавшая лампа = сокращение сроков её жизни. Если он так падал, что геометрия ушла, то лампе точно кердык скоро.

@dih, если в наличии голова и прямые руки, то можно извлечь из цоколя вот эту.
Совместимость лампа для Riester прямой офтальмоскоп 10605 2.5 В 0.75A RI MINI / сфера купить на AliExpress
ЗЫ сам я предпочитаю ставить такие. Выберите Первый класс, LNS BP310, BS H1 галогенная лампа, Pentax интубация фиброскопа бронхоскопа, BS LH1, BS LHAC2, BS LHAC3, как Королевский лампы купить на AliExpress
ЗЗЫ Чтобы "геометрия ушла" нужно ронять об кувалду, точнее кувалду на прибор. Лампе в этом раскладе пинцет однозначно. :))

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: MischelK и dih
Кстати, нет. Падавшая лампа = сокращение сроков её жизни.
@dih, если в наличии голова и прямые руки, то можно извлечь из цоколя вот эту.
Совместимость лампа для Riester прямой офтальмоскоп 10605 2.5 В 0.75A RI MINI / сфера купить на AliExpress
ЗЫ сам я предпочитаю ставить такие. Выберите Первый класс, LNS BP310, BS H1 галогенная лампа, Pentax интубация фиброскопа бронхоскопа, BS LH1, BS LHAC2, BS LHAC3, как Королевский лампы купить на AliExpress
ЗЗЫ Чтобы "геометрия ушла" нужно ронять об кувалду, точнее кувалду на прибор. Лампе в этом раскладе пинцет однозначно. '))'
@magneto Подскажите, вы именно на i1pro такие ставили? Почему вопрос: в данном случае, судя по информации на форумах и по тому факту, что кольцевой свет присутствует без центрального пятна, в лампе две спирали - боковая и центральная.

@magneto Подскажите, вы именно на i1pro такие ставили? Почему вопрос: в данном случае, судя по информации на форумах и по тому факту, что кольцевой свет присутствует без центрального пятна, в лампе две спирали - боковая и центральная.
Нет там никаких двух спиралей. Оптика, как в металлографическом микроскопе - кольцевое параболическое зеркало вокруг объектива (дающее световой конус под 45 градусов). В тыл объективу светит "фонарик" из второго параболического зеркала и этой самой лампочки в его фокусе. Разберите да посмотрите, кстати - там всё очень просто.

Ребятки, крайне не серьезно про Б.У. лампу от упавшего приборчика . Можно подумать, что продающий лампу отдельно, Вам всю историю приборчика расскажет ??? Б.У. всегда -кот в мешке....'))'

• Спасибо
Реакции: magneto
Ребятки, крайне не серьезно про Б.У. лампу от упавшего приборчика . Можно подумать, что продающий лампу отдельно, Вам всю историю приборчика расскажет ??? Б.У. всегда -кот в мешке....'))'
Я бы даже сказал, что крайне не серьёзно покупать б/у лампочку со сроком службы 50-100 часов. :))

• Спасибо
Реакции: karabas
Я и про сам Б.У. прибор такого же мнения.....
Тут не соглашусь - не попадалось мне вусмерть убитых, кроме одного старого кала (но это и не айван). Цена вопроса восстановления - это другое дело.

Я свое мнение высказал и оно может быть и не верным. Не занимаюсь я спектрофотометрами, вернее их ремонтом. Что первый, что второй- приобретал с нуля. Первый , фирмы GretagMacbeth чистый швейцарский, до сих пор качественно отрабатывает, хотя и 12 лет ему.... Второй нулёвый X-Rite, случайно, почти по халяве достался 2 года назад , когда i1Pro сбрасывать начали...

Ну на счёт первого - я бы уже начал подумывать, кому бы продать. :)

Ну на счёт первого - я бы уже начал подумывать, кому бы продать. :)
Нет, пусть старичок дорабатывает.'))' Он даже сейчас диагностику точнее двухлетнего X-Rite проходит.'))' А проходит он столько, сколько повезет.....Мне не верят, но я на нем патчи одиночные3,5мм х 3,5мм без проблем считываю...

Не по теме:
Андрей, сколько такие приборы живут в среднем? Какой пробег критичен?
Как карта ляжет (ц). :)
Самая малоресурсная деталь - лампа, естественно. Судя по свойствам аналогов из медтехники, ресурс менее 100 часов непрерывного горения. Система питания лампы в айване сделана очень грамотно, так что перегорание от броска тока при включении можно со счетов скинуть и считать ресурс по счётчику.
ЗЫ в одной американской пожарной части лампочка Эдиссона-Ильича уже более 100 лет горит, хотя по всем канонам должна уже давно сгореть. :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.