Тоже вариант рассматривается. Проблема в том, что подходящие варианты надо ловить.@dih, не дешевле будет купить б/у прибор?
Cамо собой..... И диагностика у такого аппаратика выдаст ошибки... Но лампа то цела... За ту сумму какую Вы указали-10000 , такой приборчик с радостью продадут..Как может косячно замерять? как бы калибрацию тогда должен не проходить?
Самое смешное, что без лампы в эмисионном режиме никак не поработать именно из-за калибрации.
Кстати, нет. Падавшая лампа = сокращение сроков её жизни. Если он так падал, что геометрия ушла, то лампе точно кердык скоро.Cамо собой..... И диагностика у такого аппаратика выдаст ошибки... Но лампа то цела... За ту сумму какую Вы указали-10000 , такой приборчик с радостью продадут..
Кстати, нет. Падавшая лампа = сокращение сроков её жизни.
@magneto Подскажите, вы именно на i1pro такие ставили? Почему вопрос: в данном случае, судя по информации на форумах и по тому факту, что кольцевой свет присутствует без центрального пятна, в лампе две спирали - боковая и центральная.@dih, если в наличии голова и прямые руки, то можно извлечь из цоколя вот эту.
Совместимость лампа для Riester прямой офтальмоскоп 10605 2.5 В 0.75A RI MINI / сфера купить на AliExpress
ЗЫ сам я предпочитаю ставить такие. Выберите Первый класс, LNS BP310, BS H1 галогенная лампа, Pentax интубация фиброскопа бронхоскопа, BS LH1, BS LHAC2, BS LHAC3, как Королевский лампы купить на AliExpress
ЗЗЫ Чтобы "геометрия ушла" нужно ронять об кувалду, точнее кувалду на прибор. Лампе в этом раскладе пинцет однозначно.![]()
Нет там никаких двух спиралей. Оптика, как в металлографическом микроскопе - кольцевое параболическое зеркало вокруг объектива (дающее световой конус под 45 градусов). В тыл объективу светит "фонарик" из второго параболического зеркала и этой самой лампочки в его фокусе. Разберите да посмотрите, кстати - там всё очень просто.@magneto Подскажите, вы именно на i1pro такие ставили? Почему вопрос: в данном случае, судя по информации на форумах и по тому факту, что кольцевой свет присутствует без центрального пятна, в лампе две спирали - боковая и центральная.
Я бы даже сказал, что крайне не серьёзно покупать б/у лампочку со сроком службы 50-100 часов.Ребятки, крайне не серьезно про Б.У. лампу от упавшего приборчика . Можно подумать, что продающий лампу отдельно, Вам всю историю приборчика расскажет ??? Б.У. всегда -кот в мешке....![]()
Я и про сам Б.У. прибор такого же мнения.....Я бы даже сказал, что крайне не серьёзно покупать б/у лампочку со сроком службы 50-100 часов.![]()
Тут не соглашусь - не попадалось мне вусмерть убитых, кроме одного старого кала (но это и не айван). Цена вопроса восстановления - это другое дело.Я и про сам Б.У. прибор такого же мнения.....
Ну на счёт первого - я бы уже начал подумывать, кому бы продать.
Нет, пусть старичок дорабатывает.Ну на счёт первого - я бы уже начал подумывать, кому бы продать.![]()
Как карта ляжет (ц).
Не по теме:
Андрей, сколько такие приборы живут в среднем? Какой пробег критичен?