- Реакции
- 30
После вскрытия трупа, выдали мне http://www.myfonts.com/fonts/efscangraphic/egizio-sb/condensed/ Нечто кириллическое в том же духе существует в природе, подскажите, пожалуйста?
Адрес страницы с результами WhatTheFont публиковать на форуме нет смысла, открыть такую ссылку скорее всего никто не сможет.
Спасибо, ими активно пользуюсь, но Brokgauz "плавает", буковки слегка неприглаженные, хотя мне он очень понравился.Brokgauz&Efron
OldStandard
Ну, насколько я понял из описания, это оцифровка старого шрифта из энциклопедии. Так что "художественные претензии" относятся скорее к реальным авторам. С другой стороны, если требуется стилизация - разве это не вариант?Шрифты госпожи Гофман чудовищны, как технически так и художественно.
Для меня - сомнительная разработка.У профессионалов тоже "неприглаженные".![]()
Это не текстовый шрифт, я не предлагал им книги набирать. Брокгауза тоже не стал бы советовать.Для меня - сомнительная разработка.
Гофманн она, с двумя н.Гофман
Их и делают для акциденции, не вижу никакого противоречия. Леттеринг не всегда оправдан, в том же меню не стоит потраченных усилий и неудобно.не вижу необходимости в компьютерных наборных шрифтах, имитирующих кривизну старой типографии. Для акциденции – да, в больших количествах, в наборе – нет.
Прощу прощения! Это единственная ошибка, остальное верно!Гофманн она, с двумя н.
Я так понял, что ТС собирается использовать корявые шрифты в наборе.Их и делают для акциденции,
Это скорее векторизованный скан с доработкой и оформленный в шрифт. В текстовом шрифте по-нормальному все рисуется заново, а на скан только смотрят.это оцифровка старого шрифта из энциклопедии
Ну нравится и делает, как умеет, я отношусь к этому нейтрально и вреда никакого не вижу. В целом ретро и акцидентные шрифты мне не очень интересны.остальное верно!
Я вижу, совершенно очевидный. Плохо нарисованные шрифты портят и без того низкий уровень прикладной графики (в России, шрифты Гофманн прежде всего ходят в России), распространяют и воспитывают дурной вкус.Ну нравится и делает, как умеет, я отношусь к этому нейтрально и вреда никакого не вижу.