Лех Качинский и другие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шарфюрер

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
693
Сегодня утром Ту-154м недалеко от ВПП аэродрома «Северный» под Смоленском. пруфлинк
От случайности ни кто не застрахован, ни президент ни обычный пассажир.

Ответ: Лех Качинский и другие

...

Ничего цензурного написать не в состоянии.

Печально... Чем-то напоминает крушение "Максима Горького" - столько руководителей в одном самолёте - так нельзя.
P.S. Что-то наши мастера скорби помалкивают.

Дополню цитатами с других форумов:

Lotnisko w Smoleńsku to była jednostka wojskowa, nie ma tam wyposażenia do naprowadzenia samolotów, lądowanie dodatkowo utrudniła gęsta mgła. Andriej Jewsiejenkow, rzecznik gubernatora obwodu smoleńskiego poinformował przed chwilą, że wieża kontrolna na lotnisku radziła, żeby prezydencki samolot wylądował w Mińsku na Białorusi, a uczestnicy przejechali na miejsce uroczystości, jednak piloci i prezydent zdecydowali, że mimo złej pogody będą lądować.
----------------
Аэропорт в Смоленске это военный аэропорт, не предназначенный для гражданских самолётов.
Полякам предложили сесть в Минске, и доехать до места на машинах, но президент польши и пилоты отказались...
Президент Польши летел в Катынь.

Есть какая-то зловещая символика в этой трагедии.
У нас по всем каналам только об этом и говорят. Что касается вины президента - ее исключить нельзя. Польская пресса постоянно информировала, что Качыньски часто заставлял или пытался заставить пилотов нарушать процедуры безопасности. К тому же с этим самолетом постоянно происходили аварии в самых разных странах.

4 попытки посадки.
Предложили альтернативные аэродромы... Москва, Минск.

У нас тоже канал Россия-24 только про это и говорит.

Да, чтобы было понятно... Я таки по национальности Поляк. Правда "Русский:)"

dimon222,
А как вы воспринимаете президента? Что можно сказать хорошего, или плохого о Лехе Качинском?

как жаль что такая ужасная катастрофа случилась с польским правительством.
Летят в самолете Ельцин и Назарбаев.
- Борис, как ты думаешь, если этот самолет упадет и разобьется, а мы погибнем, чей народ будет больше горевать?
- Украинский.
- Почему?
- Кравчука с нами нет.

наш ответ корейцам

А что он делал на ту-154? Это что у них этот самолет является бортом №1? Уж извините, но мне кажется это как президенту ездить на 412 "Москвиче", а не на нулевом Мерсе. Даже у нас в РБ борт №1 Боинх, а ведь мы явно не богаче поляков... Хотя конечно главное это пилот, но этот нюанс меня удивил.

Очень серьезная трагедия. Более 100 человек (политики, духовенство, интеллигенция, ...). Очень, очень печально.
У нас тоже телемарафон по 5-му каналу.

У нас появилось сообщение, что Качинский имел привычку командовать пилотам что и как делать. Докомандовался.
Потому что в самолёте ты хоть и №1, но пассажир. Не нужно заставлять других делать героические поступки и глупо рисковать.

Не по теме:
Ковчег построили любители, Титаник — профессионалы
Прошу прощения, что совершенно не в тему, но так режет глаз, что мОчи нет. Дорогой друг, не могли бы Вы убрать эту подлую сентенцию из Вашей подписи? Прошу покорно, потому что ложь невосписуемая, растлившая не одно поколение молодежи.

Ковчег построил не любитель, а Бог (читайте Ветхий завет). Куда профессиональнее? Титаник -- великолепный корабль. И затонул он по раздолбайству команды и ни по какой иной причине! Его братья-близнецы -- Британик и Олимпик -- бороздили Атлантику еще не одно десятилетие. А фразочке этой в том числе и наша отрасль обязана страшным непрофессионализмом. Не во гнев. Спасибо.

Советские самолёты лучшие в мире по аэродинамике. А электронную начинку или кожаные кресла поставить можно и в него. Обычная практика обновления самолётов, особенно спецмодели бортов №1-2-3.

Его братья-близнецы -- Британик и Олимпик -- бороздили Атлантику еще не одно десятилетие.[/OFF]
Британик затонул через 4 года после Титаника (1914-1916). На минах подорвался немецких.
"Британик" – кстати, изначально его собирались назвать "Гигантик" – задумывался как замена погибшего "Титаника" и обладал рядом усовершенствований: водонепроницаемые переборки проходили через палубы с каютами первого класса. Работа над последним и самым большим из трех океанских лайнеров "олимпик-класса" началась 30 ноября 1911 года в доке № 2 на Северной верфи в Белфасте (Северная Ирландия). В апреле 1912 года в связи с гибелью "Титаника" работа была временно приостановлена. Вскоре она была продолжена с учетом ошибок, приведших к гибели "Титаника": в планировку лайнера внесли множество изменений. Для того чтобы сделать двойную обшивку, расширили двойное дно; увеличили водонепроницаемые переборки. Все это, а также многие другие нововведения делали судно способным остаться на плаву с шестью поврежденными переборками (на две больше, чем у "Титаника"). Таким образом, "Британик" мог оставаться на плаву при повреждениях, которые стали роковыми для "Титаника". На новом лайнере были предусмотрены дополнительно пять спасательных шлюпок. Если судно накренялось на один борт и возникала угроза потопления, ничто не могло помешать посадке в шлюпки и эвакуации.

Уточнение принято. Однако Олимпик ходил по Атлантике, насколько помню, и во Вторую войну.

Тем не менее, фразочка -- дрянь, и я убедительно прошу ее убрать из подписи.

А что он делал на ту-154? Это что у них этот самолет является бортом №1? Уж извините, но мне кажется это как президенту ездить на 412 "Москвиче", а не на нулевом Мерсе. Даже у нас в РБ борт №1 Боинх, а ведь мы явно не богаче поляков... Хотя конечно главное это пилот, но этот нюанс меня удивил.

В Европе вообще как-то не принято выкидывать вещи, которые ещё вполне исправны и в хорошем состоянии, руководствуясь лишь принципом, что это не модно.

Я голосовал против Качыньского на всех выборах. Это не мой герой. Его партия сконцентрирована на прошлом, выискивании агентов и изменников. 2 года правления братьев Качыньских - непрерывная череда скандалов, разоблачений, обвинений. Реально позитивной программы не было. В итоге правительство его брата пало. Лех и Ярослав - люди безусловно порядочные, но мне лично неприятные. Сейчас не хотелось бы это разводить. Я безусловно скорблю.
Президент в Польше - фигура слабая политически, типа немецкого. В катастрофе погибло практически все руководство польской армии. Много депутатов, важных государственных и общественных фигур.
Что касается обсуждения в польских СМИ - никто не обвиняет, слава Богу, российскую сторону. Пока стараются не спекулировать вообще на поиске виноватых. Этот самолет имел довольно много аварий, но по мнению услышанных мною польских спецов был исправен и его возраст не может служить причиной. Я тоже слышал от знатоков вопроса (работал по заказам Министерства обороны) очень высокие оценки летных характеристик и гражданских и военных русских самолетов. Буквально сейчас прочитал, что недавно под нажимом предидента сменили непокорного пилота на послушного - но это пока спекуляции.

Люди погибли — вот что страшно. Почти 100 человек. Раз, и нет их :(
Не важно: президенты, генералитет. Обычные люди.
Чуть больше досады, если из-за раздолбайства, но это им уже всё равно.

Не по теме:
Г-н Шадрин, от Вас не ожидал странной полемики именно здесь.
Пишите в личку, если не нравится, и не нужно показывать всем, что Вы думаете о подписях и об их владельцах.

Не по теме:
Г-н Шадрин, от Вас не ожидал странной полемики именно здесь.
Пишите в личку, если не нравится, и не нужно показывать всем, что Вы думаете о подписях и об их владельцах.

Не по теме:
В след. раз я непременно спрошусь у Вас, куда и как мне писать и о чем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.