Лелею сладкую мысль о страшной мести

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 454
Вот, думаю... Раскатать какую фотографию на пару DVD, запаковать и отнести в фирму Яркий Мир с просьбой напечатать 10x15...

Чтобы им было неповадно больше приносить свои буклеты с картинками у которых разрешение от 900 до 2500 dpi (8 полосный буклет принесли в AI на двух DVD дисках)

Ответ: Лелею сладкую мысль о страшной мести

Я б завернул их обратно, пущая сами лопатят '}:-E'

Я бы ради такого случая посадил их с верстальщиком на какую-нибудь секретарскую машину (Celeron 500+128Mb памяти+10Gb винт) и часа через полтора взял бабки за время и отправил бы переделывать... :)

Могу дать фотку (:

Более смешное про эту же работу...
Привожу названия файлов от первой до последней страницы...
1. list08
2. razvorot01
3. list02
4. list05
5. list03
6. list09
7. list04
8. list07
9. list06
10. list01
11. razvorot02
12. ovorot

Слабо найти логику?
Кстати я соврал, все таки 8 полос + обложка

ovorot?????
мама %)))))))

Я мстю, и мстя моя страшна!!! 'vottebe1'

Мне попадался буклетик покруче: 80 полос + обложка А4 формата. Сверстано в кореле, причем на А3 (это при том, что буклет на пружину), причем в хаотичном порядке! Куча изображений на каждой страничке с разрешением от 100 до 2000 dpi, причем не все они в CMYK, а кое-где и вектор в RGB покрашен... Ну, еще какие-то косяки, щас уже не вспомню. И вся эта прелесть на пару-тройку гигов тянула!
Заказчику за это безобразие, конечно, досталось... Но от этого не легче!

... кто-то /не помню уж, кто.../ тут у нас жаловался как-то: буклет принесли А4... 72 страницы... ОДНИМ файлом псд - фсё в слоях... 72 слоя...

я вот до сих пор сочувствую...

Где-то тут еще и про файлы в 1С говорили:)

Уже несколько лет я веду проект по каталогу Кинорынка, куда кинодистрибюторы подают рекламу. Каталог формата A5. А рекламу некоторые деятели делают так. Берут четыре плаката 70x100 и ставят их в иллюстраторе без ресемплинга фотошопом на эту злосчастную A5... Разрешение некоторых исходных плакатов для этой операции - таки 300 dpi
Сколько получается при уменьшении его в 10 12 раз - можете прикинуть.

Я вам могу предложить жуткое западло...
Все просто. Не доунсемплите это безобразие, а кидаете на RIP "как есть".
RIPу посчитать конечно придется, зато результат будет совершенно замечательный.
(линейный доунсемплинг, это сильно и злобно...)

Вот разок так сделайте, клиенты задумаются над тем, чем такое разрешение может обернуться.

P.S. Я на такое как-то нарвался... плакатик на визитку засунули.

P.P.S. Кстати, этот Яркий мир гролизся еще визитку на 20 метров прислать ;)
Вот это нужно сто пудов без доунсемплинга будет напечатать.

=)
jaw, они просто жжжут.

JAW сказал(а):
[...]разок так сделайте, клиенты задумаются... [...]
задели за живое :)...
шутка, конечно, славная, но ни разу не действенная... ни о чем таком они не задумаются... увы.
мне сколько раз приносили аналогичных уродов... а выставляешь счет за допработы - на тебя смотрят как на идиота...
хотя периодиЦски руки чешутся отправить в печать как есть... только я же знаю, чем закончится - деньги из своего кармана положу на перепечатку Я, а не ОНИ, ага...

Не по теме:
тьфу... в депрессию вогнали...

Хамская фирма этот Яркий мир, при этом они так орут если им чтонить не так пришлеш...

Supremus сказал(а):
Берут четыре плаката 70x100 и ставят их в иллюстраторе без ресемплинга фотошопом на эту злосчастную A5... Разрешение некоторых исходных плакатов для этой операции - таки 300 dpi
Сколько получается при уменьшении его в 10 12 раз - можете прикинуть.
Мы всё через ПДФ гоним, а на хотфолдер даунсемплинг до 350 дпи прописан. Раньше в JPEG жали, но после криков одной основной типографии поставили LZW - так всем спокойнее, хоть и медленнее.

ch_alex сказал(а):
Мы всё через ПДФ гоним, а на хотфолдер даунсемплинг до 350 дпи прописан. Раньше в JPEG жали, но после криков одной основной типографии поставили LZW - так всем спокойнее, хоть и медленнее.
Аналогично. Только, наверное, не LZW, а ZIP. Потому что с LZW криков должно быть еще больше :)

ребят, а за что вам деньги платят, а? еслиб все клиенты такие грамотные были, нафик бы вы кому нужны были, приносил бы народ в типографии пленки, а вы бы булки сосали... Работать надо, а не трындеть.

JAW сказал(а):
Я вам могу предложить жуткое западло...
Все просто. Не доунсемплите это безобразие, а кидаете на RIP

Увы.. я то - фрилансер. А рип в типографии которая от меня принимает PS/PDF. Их то мне подставлять никак не хочется, и идиотом перед ними выглядеть - тоже. Так что такие шедевры, в зависимости от срока наступления дедлайна, или аккуратно разбирались на вектор и битовую подложку, или в PDF с даунсемплингом, или просто прогонялись через фотошоп до состояния плоского TIFF.

grreg сказал(а):
ребят, а за что вам деньги платят, а? еслиб все клиенты такие грамотные были, нафик бы вы кому нужны были, приносил бы народ в типографии пленки, а вы бы булки сосали... Работать надо, а не трындеть.
Ага, особенно когда приносят grayscale рекламу четвертуху (А4) 1,8 ГБ. Может все-таки в консерватории что-то подправить?

apg_777 сказал(а):
Ага, особенно когда приносят grayscale рекламу четвертуху (А4) 1,8 ГБ. Может все-таки в консерватории что-то подправить?
не, естественное желание них... чего не делать и бабосы грести. я понимаю. великий мы народ. Но, если я ничего не путаю, вы знали куда идете работать? ЧТо входит в ваши обязанности? Вот я и не пойму чего за нытье тут стоит, жажда мщения млин. Эти люди вам деньги платят. И устраивающие вас деньги, иначе бы вы там не работали. Остальное рефлексии. Все в сад.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.