[Acr DC] Line thickness is less than 0,1

• Автор темы Автор темы jnch4
  • Дата начала Дата начала
Да, я смотрела таким способом, но без "отображать границы" и, видимо, где то в макете застряли белые фигуры rgb. Либо цветные rgb фигуры, но под картинками (может быть?)... Каталог собирали 3 разных дизайнера и была проблема, что нужно было еще чужие такие вот пасхалки найти. С тех пор стараюсь не связываться с чужими макетами.. Лучше сама с нуля соберу, если возможность имеется 'cooll)'

На допечатке в типографии так сильно не всегда возможно. И чаще всего и не надо.

Снимок экрана 2025-04-23 в 00.35.59.png

Вот сейчас в таком случае Акробат выдал ошибку и обвел, что под картинкой внизу объект rgb. Но в прошлый раз вообще не было такой ошибки в макете, я как раз и не понимала, где они ее видят (по их словам rgb был там через раз) Сейчас уже не найду этот макет, но тогда была в растерянности.

Последнее редактирование:
В таком случае Print Production - Fix Hairlines не поможет?
Но в таком случае они, вероятно, и не проблема. В любом случае толще сделать чуть проще, чем тоньше. А у нас проблема со слишком тонкими линиями, а не наоборот. Да и с заливками можно решить, по крайней мере, для вертикальных и горизонтальных объектов

Вот для питстопа, чертежи А1 умники сохранили как А4, а когда их увеличили обратно до А1, линии стали слишком толстыми.
Вот так корректировали
1745382597370.png

Думаю, то же самое можно сделать и встроенным префлайтом, просто там это еще неудобнее чем в питстопе

• Ого!
Реакции: jnch4
Для прямоугольников, состоящих из вертикальных и горизонтальных линий?
Если я верно понял вопрос, то да. Просто проверяем размер по ширине или высоте. Если один из размеров слишком маленький, добавляем обводку (например).
То есть мы говорим про прямоугольник, используемый в качестве линии, а не про линии в большом количестве, имитирующие прямоугольник.
Еще встречались тонкие белые линии, лежащие под текстом, в огромной количестве. Вот такое Acrobat вааще не любит и тормозит. Я себе даже префлайт сделал, чтобы от такого избавляться
1745385200835.png

Я к тому, что с прямоугольником, сконвертированном в шейп, такой номер не пройдет. Как и с любыми линиями, отличнымы от вертикальных/горизонтальных. Их придется глазами искать и руками выделять, ибо я даже затрудняюсь сходу формализировать алгоритм их поиска 'hz'

Я к тому, что с прямоугольником, сконвертированном в шейп, такой номер не пройдет. Как и с любыми линиями, отличнымы от вертикальных/горизонтальных. Их придется глазами искать и руками выделять, ибо я даже затрудняюсь сходу формализировать алгоритм их поиска 'hz'
это да, не спорю

Если я верно понял вопрос, то да. Просто проверяем размер по ширине или высоте. Если один из размеров слишком маленький, добавляем обводку (например).
То есть мы говорим про прямоугольник, используемый в качестве линии, а не про линии в большом количестве, имитирующие прямоугольник.
Еще встречались тонкие белые линии, лежащие под текстом, в огромной количестве. Вот такое Acrobat вааще не любит и тормозит. Я себе даже префлайт сделал, чтобы от такого избавляться
Посмотреть вложение 172746
Ужас, надеюсь, мне все это не понадобится :) Звучит это все как какие то тайные знания препресса '))'

Я к тому, что с прямоугольником, сконвертированном в шейп, такой номер не пройдет.
Пройдет, почему нет? мы же тупо проверяем ширину/высоту и всё, а там без разницы, у чего эта ширина/высота.
Но да, только для вертикальных-горизонтальных объектов, тут без вариантов

Если только типография не выведет то, что потом сама не напечатает.
Если разрешение устройства вывода не превышает разрешающей способности печатного устройства (а именно так и должно быть), то тонкие линии в файле править не нужно.

Щас я поищу, у меня было где-то, я правил. Может, дома. Щас
UPD: не, не щас, а то увлекусь, а рабочий день и работать нужно. Вечером