Лицензирование софта

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала

Как у вас обстоят дела с лицензией?

• Никак, пошли они...

Голосов: 28 43.8%
  • Задумываемся, ищем варианты

Голосов: 12 18.8%
  • Кое что уже честно куплено

Голосов: 16 25.0%
  • Полностью используем лицензионный софт

Голосов: 8 12.5%

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Лицензирование софта

Есть еще одна маленькая засада...
Дело в том, что на предприятии программа должна быть не только преобретена.
Она должна быть поставлена на балланс, только в этом случае она является собственностью предприятия.

Впрочем я не вижу почему не могу приносить на работу свой, например, ноутбук и им пользоваться.

Ну и так, до кучи...
Я тут в субботу (29) столкнулся с Российским законом.
Поинтересовался у человека в серой форме кто он вообще такой и какого... вымогает деньги у людей около станции метро.
В результате оказался обвиненным в мелком хулиганстве (непосредственно он обвинил меня в том, что я "доябывался до сотрудника милиции"), меня отвезли в отделение милиции и посадили в обезъянник.
Человек оказался участковым, он так и не представился, так и не предъявил документы. Это так... К вопросу о законах.

P.S. Цитата из уст этого человека, очень прошу не менять.

JAW сказал(а):
Ну и так, до кучи...
Я тут в субботу (29) столкнулся с Российским законом.
Поинтересовался у человека в серой форме кто он вообще такой и какого... вымогает деньги у людей около станции метро.
В результате оказался обвиненным в мелком хулиганстве (непосредственно он обвинил меня в том, что я "доябывался до сотрудника милиции"), меня отвезли в отделение милиции и посадили в обезъянник.
Человек оказался участковым, он так и не представился, так и не предъявил документы. Это так... К вопросу о законах.

Как говорит знакомый юрист: "нужны проблемы - звони 02"

JAW сказал(а):
А снежком в них не пробовали запустить?:)
Этот человек абсолютно правильно классифицировал ваше деяние. Именно такими вот словами.

Похоже, когда все благополучно пошлют внутренние инструкции на йух, и начнут пользоваться законами (и законы будут исполняться), тогда эти жлобы в форме поутихнут. А некоторые в расстройстве уедут обратно в своё Зажопье коров пасти. Где им самое место.

Какими законами? Расслабтесь, нету у нас никаких законов!!!!
Когда человек с кобурой на животе играющий в ковбоя (вернее, вероятно, он играет в ширифа) считает, что его обижают и сомневаются в его ширифской власти вас просто сажают. Это закон? Это беззаконие.

Так сложилось, что я праздновал новый год в компании IT-ов, Ну... Один полностью пытается отмазаться от всех решений по лицензированию софта, но ему проще... Винды и Офис, копейки собственно.
Другой... Ну в общем то готовится и ничего хорошего не ждет.

Не по теме:
люди,простите, но помоему как то нездарово в новогодние праздники обсуждать лицензирование совта :)

А мы вот потихоньку покупаем программульки... Дорого, но судя по всему все таки надо.
А вот заменой Total Commander'у может послужить Unreal Commander вроде не сильно хуже, только тормозной немного (или мне показалось...)
Ну или можно Total с собой на флешке таскать: сунул флешку - есть тотал, вынул - нету :).

Nikityan сказал(а):
А вот заменой Total Commander'у может послужить Unreal Commander вроде не сильно хуже, только тормозной немного (или мне показалось...)

Не по теме:
Нужно было им сделать Quake Commander - тогда бы всё залетало! :D

ch_alex сказал(а):

Не по теме:
Нужно было им сделать Quake Commander - тогда бы всё залетало! :D

Не по теме:
Штоб залетало, нужно делать каманч командер! Лучше 3й.
:)

Мне понравился шелл от FreeGate. Только платный он...

Странный он.
Я еще лет дцать назад к нему присматривался...
Всё таки странная программа, не знаю почему, но ощущение...
Впрочем стоит гораздо дешевле TotalCommander'а.

JAW сказал(а):
Какими законами? Расслабтесь, нету у нас никаких законов!!!!
Когда человек с кобурой на животе играющий в ковбоя (вернее, вероятно, он играет в ширифа) считает, что его обижают и сомневаются в его ширифской власти вас просто сажают. Это закон? Это беззаконие..
Много-много лет проживаю в Москве без регистрации. Когда останавливают, трачу 10-20 минут на препирательства с патрульными и иду далее своей дорогой. Взяток не даю. Закон, как вы понимаете, нарушаю, причем в циничной форме и менты это понимают прекрасно. В следующий раз хочу провести эксперимент - попробую паспорт вообще не предъявлять.

Может вы просто законов не знаете и не умеете ими пользоваться?
Зачем тогда всякую чушь писать?

Karandashik
Это до тех пор, пока вы нарываетесь на более-менее адекватных ментов.
А есть такие, которые играют в шерифов.

В том, конкретном случае я поинтересовался у человека в сером на каком основании он гоняет продавцов около станции метро. Позже выяснилось, что он не при исполнении (едет домой и не на своем участке). Он был обязан представиться и предъявить документы. Он не представился и документы не предъявил.

JAW сказал(а):
Он был обязан представиться и предъявить документы. Он не представился и документы не предъявил.
До тех пор, пока он это не сделал, он является человеком в милицейской форме и не более. И тем более не является представителем власти или закона. Чем в более грубой форме потребовать у него представиться, тем больше у него окажется в штанах (сзади). А попытка потребовать паспорт пресекается вопросом: "На основании какого закона или подзаконного акта я обязан это сделать в данном месте?" Как только до него дойдет, что ты умеешь не только читать, но и понимать прочитанное, он тут же потеряет к тебе интерес. Законы надо не только знать, но и уметь использовать.
Кстати по поводу темы: если всех менеджеров и управляющих пересадить на подобную штучку количество требуемых лицензий (для офиса) очень резко сократится. А первое, куда кинутся всякие проверяльщики — офис.

tatarin сказал(а):
А попытка потребовать паспорт пресекается вопросом: "На основании какого закона или подзаконного акта я обязан это сделать в данном месте?"
После чего немедленно следуют ответы: "План "Перехват" у нас" или "Ориентировочка есть на человека с вашемы приметами".
tatarin сказал(а):
Кстати по поводу темы: если всех менеджеров и управляющих пересадить на подобную штучку количество требуемых лицензий (для офиса) очень резко сократится.
Насколько я знаю, все равно придется покупать лицензии на рабочие места. Эта штука экономит только на железе.

kaatm сказал(а):
После чего немедленно следуют ответы: "План "Перехват" у нас" или "Ориентировочка есть на человека с вашемы приметами".
Пока он не представился ни о каких ориентировках и перехватах речи быть НЕ МОЖЕТ!
kaatm сказал(а):
Насколько я знаю, все равно придется покупать лицензии на рабочие места. Эта штука экономит только на железе.
Берем и читаем лицензионное соглашение где черным по белому написано: Программа лицензируется для исполнения на одном процессоре.
На десяток менеджеров достаточно одной лицензии на сервер и одной на офис (не к ночи будет упомянуто его имя).

Samsonov сказал(а):
Не затруднит ли вас поделиться ссылочкой на пример такого соглашения? Просто интересно почитать: никогда не приходилось иметь дело со шрифтами.

Ну вот примерно так:
Лицензия на шрифт покупается только для вас или для вашей компании. Вы не можете копировать и передавать файлы своим друзьям, коллегам, партнерам по бизнесу. Но бывают специфические случаи. Часто возникает необходимость передачи в препресс-бюро шрифтовых файлов вместе с файлами верстки для их последующего вывода на пленку или на печать. Некоторые производители запрещают такие действия, некоторые разрешают, некоторые берут дополнительную плату за возможность передачи. К примеру, компания ПараТайп за разрешение на передачу шрифтовых файлов в препресс-бюро, добавляет к стоимости шрифтов 25%.
Взято с http://www.paratype.ru/help/license/
(интересно мне нужно было обращаться в паратайп за письменным разрешением согласия на цитирование материала, предоставленном на их сайте?)

Вобщем нужно очень внимательно читать лицензионные соглашения.

Господа, а что у нас с хомяком? Где-нить русским по белому написано, что его нельзя пользовать в коммерческих целях?

Ты имеешь в виду XP Home/Vista Home?

Мы уточняли у поставщика. Они вполне могут использоваться в коммерческих организациях в коммерческих целях, так что...
Честно говоря мы тоже изначально думали о Home, но у Home отсутствует программа лицензирования установленной системы (а переставлять на всех компах весь софт задолбаешся) и у поставщика Home оказалась только под заказ.
Да, у Висты Home отсутствует возможность доунгрейда.

JAW сказал(а):
Мы тоже думали о Home, но у Home отсутствует программа лицензирования установленной системы.
Ну да. А ещё у него отсутствует поддержка многопроцессорности (Hyper Threading, правда, работает, но за двухъядерники не поручусь) и кучи полезных для офисного применения функций типа перемещаемых профилей, шифрованных дисков и теневого копирования файлов. Не говоря уже обо всяких административных штучках вроде централизованной политики (и даже локальной Group Policy нет), удалённого терминала, удалённой установки, возможности использовать английскую версию с русским интерфейсом (MUI).

«Не айс!» ':()!'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.