Лицензирование софта

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала

Как у вас обстоят дела с лицензией?

• Никак, пошли они...

Голосов: 28 43.8%
  • Задумываемся, ищем варианты

Голосов: 12 18.8%
  • Кое что уже честно куплено

Голосов: 16 25.0%
  • Полностью используем лицензионный софт

Голосов: 8 12.5%

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Лицензирование софта

Как дела на фронте? :)

Тут вот чудесную фразу обнаружил на просторах...
Иисус Хpистос свободно копиpовал как пять хлебов и две pыбы (Мф. 14:19, Мк. 6:41, Лк. 9:16, Ин. 6:11), так и семь хлебов и ещё немного pыбы (Мф. 15:36, Мк. 8:6), пpи этом не стесняясь использовать недокументиpованные особенности миpоздания.

Ха...
Посмотрел "Пираты силиконовой долины"...
Лажа конечно полная (вся исория переврана), но вот объясните... Почему Билли на пару со Стивом воровать можно, а обычным людям нельзя?

magneto сказал(а):

Не по теме:
Мелкософт опять зажигает...

http://www.inauka.ru/technology/article80183.html
Ой да фигня все это. И сейчас полно фирм где поощряется стукачество, стоят камеры или заведены жесткие правила поведения сотрудников. Не нравицца не работай в такой фирме только и всего. Когда в конторе поставили систему слежения (денег ведь вбухали сколько) мы взяли за правило перед зарплатой (задерживали часто) высказывать все что думаем о такой практике, о начальстве в целом, большой работе и маленькой з/п. Интересно как долго новая директриса (в Японии наученая) баловалась своей системой? Не стал дожидаться - ушел. Не из-за камер. Из-за задержек и без того невысокой з/п. Сотрудник дожен держаться за свое место, иначе... Но тогда такая мера и не нужна. Итак будут работать.

JAW сказал(а):
но вот объясните... Почему Билли на пару со Стивом воровать можно, а обычным людям нельзя?
Вооот!!! Большие бабосы не зарабатывают, их крадут и отбирают.

lunatik сказал(а):
Сотрудник дожен держаться за свое место, иначе...
Опять 25! Все по привычке начинают думать, что сотрудники - это как гребцы на галерах. А они по идее - продавцы своих услуг! Пока эта мысль не станет массовой, до тех пор будут пудрить мозги и стараться подробно контролировать рабочий процесс. В принципе, контроль нужен новичкам, которым не более 20 лет. И только для того, чтобы оценить их ошибки и в мягкой форме помочь лучше организовать рабочий процесс. Но не для того чтобы гнобить и всячески унижать. Имея в прошлом и крепостное право, и рабство, достаточно трудно отказаться от подсознательной мысли, что все, кто на тебя работает - твои пожизненые должники. Даже в древней Греции рабы имели своё имущество, которое никто не мог отнять безвозмездно.

lunatik сказал(а):
Ой да фигня все это. И сейчас полно фирм где поощряется стукачество, стоят камеры или заведены жесткие правила поведения сотрудников.
Я тоже мечтаю поставить камеры. С онлайн видео по интернету на офис. А то производство удалено и бываю на нём раз-два в день. В пятницу приехал, а сотрудница (причём такая, что не вдруг уволишь) спит сидя. Причем разбудить удалось после третьего крика (!). Давно видимо спала :-) бедняжка. Стукачества нет, зато есть круговая порука. Не хочу чтоб стучали, хочу просто сам видеть, что творится на производстве.

Mahor сказал(а):
Я вод сейчас тоже сидя сплю, после ночера с пятницы на понедельник. Вряд-ли шефу в телевизоре мою рожу будет интересно смотреть.

Думается наиболее эффективно будет установка WEB камеру на компьютере предпечатника и вывести её на телевизор там, где клиенты отсиживаются.

Думаю они узнаю о себе много нового ;)

JAW сказал(а):
Почему Билли на пару со Стивом воровать можно, а обычным людям нельзя?
Особенно, если учесть то, что компания IBM со штатом 20000 чел. заказала разработку MS-DOS трем недоучившимся студентам. Вспомнить где работала мама Билли. Вспомнить на каких условиях было заключено соглашение с молодой мелкософт. И после этого называть Россию "страной откатов"? Кстати Билли в прошлом году наконец-то получил диплом Гарварда ("почетный")…

Mahor сказал(а):
Причем разбудить удалось после третьего крика (!). Давно видимо спала :-) бедняжка.
Блин! Так можно и под пресс попасть, и в печатную машину, и во флотовку. Бр-р!

ch_alex сказал(а):
Блин! Так можно и под пресс попасть, и в печатную машину, и во флотовку. Бр-р!
Та не. Она сидела на стуле, положив голову на стол. За ТБ у нас все знают, по крайней мере расписывались.

JAW сказал(а):
Думается наиболее эффективно будет установка WEB камеру на компьютере предпечатника и вывести её на телевизор там, где клиенты отсиживаются.

И микрофон. Обязательно. ;)

tatarin сказал(а):
JAW сказал(а):

И микрофон. Обязательно. ;)
Проце ролик записать, об истязании провинившегося клиента... :)

Mahor сказал(а):
Та не. Она сидела на стуле, положив голову на стол. За ТБ у нас все знают, по крайней мере расписывались.
Колокольчики повесить, транслировать марш энтузиастов, периодически прерываемый бодрыми речёвками и сообщениями о том, что солнце ешё высоко. :)

magneto сказал(а):
Проце ролик записать, об истязании провинившегося клиента... :)

Зачем... У меня для провинившихся Генеральный директор есть ;)
Кто в курсе, тот знает, что с ним лучше не связываться, т.к. будет церебральное изнасилование в извращенной форме.

JAW сказал(а):
В просветительских целях, дабы не упорствовали в своих заблуждениях.

JAW сказал(а):
Зачем... У меня для провинившихся Генеральный директор есть ;)
Кто в курсе, тот знает, что с ним лучше не связываться, т.к. будет церебральное изнасилование в извращенной форме.
А по виду и не скажешь, что состоял в КПСС. :)

Для нашей газеты (областной) софт купила администрация области.
Заказал для редакции все что надо, только про шрифты забыл. Подскажите как быть, естественно купить, но может их не будут проверять. Посему просьба к тем товарищам у которых на работе уже были проверки. Поделитесь опытом: что и как проверяют?

А вот к примеру - мы купили б/у ФНА с РИПом лет эдак 5 назад. Никаких бумажек и лицензий на РИП тогда даже и не думали спрашивать. Людей тех я точно не найду.
Сильно сомневаюсь, что Гейдель на халяву мне лицензию оформит. Новый РИП -это ваще очень грустная по деньгам тема :-(( Впадаю в отчаянье.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.