Любимое дело

• Автор темы Автор темы sqwo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sqwo

Участник
Топикстартер
Реакции
31
Случилось так, что нам удалось на обозримое время решить финансовые проблемы. Долгих споров о том, чем заниматься дальше не было. Мы с мужем по образованию керамисты . Не долго думая, купили гончарный круг и печку. Пока поставили на даче, дальше будет видно. Сейчас работаем в свое удовольствие. Главное, что не надо думать о том, как это все продать. Собственно вопрос: а чем бы вы занялись, если бы не надо было зарабатывать деньги?
PS Где-то так.
0005.jpg

Ответ: Любимое дело

а чем бы вы занялись, если бы не надо было зарабатывать деньги?
Я бы их тратил.
ЗЫ чесслово - есть на что. Я бы даже сказал, что нет столько денег, сколько мне нужно потратить для сбычи мечт.

По диагонали прочитал:
Любимое дело; в свое удовольствие; купили печку; долгих споров о том, чем заниматься дальше не было; а чем бы вы занялись, если бы не надо было зарабатывать деньги; дальше будет видно

Уж домашнее видео смотреть собрался. Облом-с (или дальше будет видно?)

Я бы занимался тем же, чем и сейчас. Меньше бы экономил на оборудовинии. Чаще бы отказывал не в меру "креативным" клиентам и возвращал предоплату. Ну а если денег было бы реально много - взял бы в собственность хорошее помещение метров 200 с высокими потолками, где и под фотостудию место будет, и под цветокоррекцию, и под офис.

Не по теме:
Ну, вы тут сейчас наслушаетесь'))' Я как-то тоже опросник с подобным вопросом запустил - так у многих реакция просто неадекватная была, от простого негатива типа "издеваются, сволочи" и вплоть до необъяснимого "вы что - меня подозреваете в чём-то?". Я эту реакцию так до конца и не могу понять. Правда, есть такой сказ у Бажова - "Далевое глядельце". Далевое глядельце - нечто, через что все земные недра ("всю красоту горы") увидеть можно. Чтобы в него заглянуть нужен такой "камешок" (так у них на Урале говорили), который добудешь и не продашь, а себе для души оставишь и даже в мыслях не будешь прикидывать, сколько за него взять можно. Называется он "терпеливый камешок", и если повезет и "корыстью своей его не замутишь", то когда придёт пора тебе как глазу это самое далевое глядельце поднесут. И был там один горщик, который верил в это и много терпеливых камешков имел. Так вот когда он на людях заводил разговор про далевое глядельце и терпеливые камешки, то все на него злились - неприятно им было слушать разговоры про то, как корысть мешает человеку погнаться за мечтой и осуществить её.

"Мечты не насыщают, а делают человека голодным", это вроде как Дюма сказал. Обычно это изречение приводят в доказательство того, что мечтать вредно. Я бы поспорил. Хотя бы с позиций того, что "Сытое брюхо к учению глухо" или "Художник должен быть голодным".

А чайник на картинке - ваша работа? Фотографировали сами?

Я бы издавал книги, те, что мне нравятся и так, как мне нравится.
Устраивал бы концерты любимых исполнителей.
Поплавал бы пару лет по рекам Европы.

В сущности я и так занимаюсь любимым делом. Но в больших дозах любое лекарство превращается в яд. Просто перестал бы так упахиваться. Ну и сбыл бы самую главную мечту - уехать. Поменять место жительства. На другую квартиру, а лучше свой дом и может вообще в другую страну. Чтобы никакая сволочь не мешала заниматься тем что мне нравится.

вообще в другую страну
Вот тут, пожалуй соглашусь. Причем, в свете последних событий, подальше от тихоокеанского региона. А лучше - вообще на другую планету... ':('

А лучше - вообще на другую планету... ':('
Вижу, я не одинок в своих пристрастиях к полётам. ,)
ЗЫ правда к детям с погремушками я отношусь спокойнее.

Не по теме:
А лучше - вообще на другую планету... ':('
"Когда на солнце и луну
Смотрю в подзорную трубу
То давлюсь вином, сожалея о том,
Что не стал космонавтом я.
А то б давно улетел в космос!"

"Крематорий"

Уехать на самом деле мешает только страх и сила привычки. Причём и в другой город, и в другую страну. У меня много друзей поразъехалось, сам я уехал, родственники ближайшие вообще ныне граждане Канады. Нет ничего невозможного. Если есть недвижимость - разберитесь в вопросах купли/продажи/аренды, если нет - так вообще нечего терять, кроме собственных оков.
Но я, если честно, не сторонник распространенного мнения, что отъезд - решение всех проблем. Чаще всего мечта о неком другом месте жительства - бегство от себя.

Нет уж! Заниматься любимой работой всю жизнь — это бред.
Как хобби, без фанатизма, пожалуй и можно. Но в очень небольших дозах.
Путешествия, строительство различных собственных сооружений, освоить пару новых профессий, выучить 2-3 языка.
И чтобы в своё удовольствие. Это тоже работа, но только для себя, любимого.
Ясен пень, что если есть семья, то для неё и для себя :)

Для общества достаточно половины и даже трети нынешнего рабочего времени.
Всё остальное — работа на бардак и некомпетентность.
Только одни его создают, а другие устраняют.
Потому: я бы согласился и на общество поработать (как бы не трутень).
Но при нынешнем раскладе — увольте, хочется исключительно на себя.
Потому как видишь реальную пользу от этой работы.
А созданные ныне книги (медицинские, технические) и тем более журналы, проспекты, газеты, etc. создаются почти исключительно для макулатуры. Не верите? Дело ваше :)
Львиная доля этой "работы" нужна лишь для зарабатывания денег.
Ну и на кой оно?

Не по теме:
Съехать с квартиры в которой невозможно нормально жить это не бегство от себя :)

Не по теме:
Кремы пели свои песенки отнюдь не про "космос" а про то из-за чего закрывают википедию.

Не по теме:
Кремы пели свои песенки отнюдь не про "космос" а про то из-за чего закрывают википедию.
В смысле - они собрались в космос, чтобы там им не мешали заниматься тем зачтозакрываютвикипедию или петь о том зачтозакрываютвикипедию?
Хотя, свят-свят-свят, завязываем, а то и наc закроют за то что мы говорим о томчтозакрываютвикипедию! А сперва забанят. '))'

Эх, если бы не деньги...
Я бы станочек прикупил печатный и шрифтовую кассу.
Люблю я полиграфию. Это моё всё...

Я бы пиво варил, что и буду делать, если пивоварню подарят на тридцон :) аее

Только не уподобляйся гадам: используй хмель, а не хмелепродукты :)
Как в воду... Есть мнение, что древних египтян именно змеелюди, ну те, что у них на стенах выдолблены, научили варить пиво. '))'
Переводить на современное положение дел с пивом в регионе не стоит, бо череповато политикой и религией одновременно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.