Любимое дело

  • Автор темы Автор темы sqwo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Любимое дело

Комментарий модератора: МБК - закос под виртуального суицидника? Последнее китайское предупреждение.
 
Ответ: Любимое дело

Поплавал бы пару лет по рекам Европы.
Эх... Хочу сплавится из Сайменских озёр по Вуоксе в Ладогу по Бурной и поднятся по Тихой...
Но боюсь пограничники и Финские и Российские не поймут такого прикола :)
 
Ответ: Любимое дело

Во-первых: поздравляю с таким прекрасным событием, как решение денежного вопроса.
Во-вторых: поездил бы по странам, о которых мечтал в детстве. Отдохнул бы, так сказать. Год или два.
В-третьих: подумал, за что мне Всевышний такую индульгенцию дал, для чего освободил моё время, а поняв, стал делать осмысленное добро людям, не абстрактное, а конкретное, помогать тем, что умею делать хорошо. Это при условии, что отдых и праздность не затянет настолько, что лень станет всё и вся. В таком случае, мне, вероятно, перед смертью мне будет так стыдно...
 
Ответ: Любимое дело

Собственно вопрос: а чем бы вы занялись, если бы не надо было зарабатывать деньги?
Жюль Верну приписывают сл. высказывание: "Лучшее в жизни человека -- это путешествия". В общем, купил бы квартиру в Вене и не вылезал бы из картинных галерей Европы (на один только Лувр нужно не меньше двух-трех месяцев, еще месяц на Прадо, еще два на Уфицци и Палатино. и т.д.), возвращаясь в любимый город отдохнуть и покататься на лыжах в Обертрауне или Тироле. Пошел бы на курсы акварели при венской Академии.
 
Ответ: Любимое дело

Да путешествия лучше чем керамические чайники :) Хорошая программа. Тоже бы ездил везде а потом осел бы где понравится.
 
Ответ: Любимое дело

Сын мой изучал тему - вроде бы снять напрокат баржу во Франции с жилым помещением стоит недорого, и прав никаких не нужно, мы все собираемся поехать, по Луаре, например.
 
Ответ: Любимое дело

Да путешествия лучше чем керамические чайники
Воистину. Я вот к 47 годам понял наконец, что лучше тихо потреблять чужое искусство, чем производить всякое фуфло, тратя на это бестолковое занятие остатки дней и сил.
 
Ответ: Любимое дело

Вот русская душа... их про "дело" спрашивают, а они про путешествия ))
 
Ответ: Любимое дело


Не по теме:
Ну картошку тогда копай на огороде. Куча народу этой фигней занимается и счастливы. Ремонт еще можно поделать. Тоже распространенное хобби. А еще можно сесть на лавочку с такими же пенсами и бухать водку если здоровье позволяет. Или в шахматы играть если водку уже нельзя.

Если ответить "ничего бы не делал" это как-то слишком коротко :) Развернутый ответ - поездки, путешествия, наслаждение природой, искусством и т.п. Но если человеку нравится делать чайники а путешествия не влекут то почему бы и нет.
 
Ответ: Любимое дело

их про "дело" спрашивают, а они про путешествия ))
Путешествия -- это дело, причем одно из наиглавнейших, если не самое главное. Потому что это ОБРАЗОВАНИЕ. Цитирую Н. Дэвиса по памяти (Дэвис о Греции): "Пройти по улицам ее городов, проплыть по морю на ее кораблях -- значит ужЕ получить гуманитарное образование".

Непрерывное образование в течение всей жизни -- парадигма бытия современного западного человека. А путешествие -- один из мощнейших инструментов гуманитарного образования, если не самый мощный. Путешествуя три с половиной года по Европе почти каждый месяц, я узнал и понял столько, сколько не узнал и не понял за всю предыдущую жизнь. И никаких денег на это не жалко.
 
Ответ: Любимое дело

Вот если-б у меня было много лишних денег, я бы нанял бригаду асфальтоукладчиков и заасфальтировал бы все раздолбанные дороги в своем городе.

Ой, сорри, кажется это надо писать в Комнату смеха.
 
Ответ: Любимое дело

Я вот к 47 годам понял наконец, что лучше тихо потреблять чужое ... , чем производить
А я вот к 50 понял, что надоело чинить произведённое кем-то, пора бы уже свои лепёшки лепить. :)
 
Ответ: Любимое дело

Любопытно получается.
Я тоже когда-то задалась этим вопросом и некоторое время опрашивала своих знакомых. Странных и неадекватных реакций, о которых упоминал IPTIV не наблюдалось, но очень скоро пришлось ввести новое правило: «Путешествия не считаются», т.к. это был выбор почти каждого, за редким исключением. Я, конечно, тоже очень хочу объездить мир, но цель опроса была в другом.
Навеян он был не личным примером, как у sqwo, а стереотипным «кухонным нытьем» о том, что люди вертятся и работают просто, чтобы прожить и «если бы не куча кредитов, больные родственники, дети, то я бы...». Обычно в такой ситуации до «то я бы...» обсуждение не доходит, надолго зависая на этапе «если бы не...». И вот мне стало интересно «то я бы... что?». Хочу отметить, что осуждение людей не входит в круг моих интересов, поэтому свой опрос я проводила не для того, чтобы позлорадствовать, а потому что к своему ужасу обнаружила, что у меня тоже нет этого самого «то я бы...».
Результаты моего опроса нельзя назвать хоть немного статистически обоснованными, но одну тенденцию я заметила: те, кто назвали конкретный вариант своей деятельности (например, открыть/расширить какое-то дело) на самом деле уже находятся на пути к реализации, и я, зная их жизненный путь, вполне могу предположить, что через пять-десять лет они дойдут до своего «то я бы...», даже если их не пришибет внезапным денежным мешком.
А я свой «то я бы...» так и не придумала. В детстве и юности (лет до 22) я мечтала открыть свой журнал, прямо жила этой мечтой, уже просчитывала что да как, а потом мечта потухла. Я даже не передумала, а просто разлюбила ее, что ли... И мне кажется, что это очень плохо, что у меня нет такого ориентира. Он придает сил гораздо лучше, чем временные ступеньки вроде новых гаджетов, машин, квартир. Путешествия это хорошо, это просто прекрасно (меня вот сейчас всё манят Азорские острова), и образование — это отлично (я хочу выучить языки, научиться рисовать, пилотировать самолёт etc), но это всё потребительский подход к жизни и я могу рассматривать его только как антураж к основному, созидательному, делу.

Не по теме:
Извиняюсь за небольшой филиал бара «Жилетка».
 
Ответ: Любимое дело

...но это всё потребительский подход к жизни и я могу рассматривать его только как антураж к основному, созидательному, делу.

Потребление — самое безопасное для окружающих созидание )))

Классно создавать — этому нужно так долго учиться...
Ваять "тильки для сЭбэ" быстро надоедает.
Как много вокруг созданного из лучших вроде побуждений, но, пардон, такого дерьма!! :(
Возможно, долгие путешествия приведут к мысли создать что-то необычное, действительно интересное.
Главное — идея. А в 4-х стенах немногие умеют фонтанировать чем-то действительно увлекательным (как Жюль-Верн, например).
Будет любопытная идея, найти исполнителей уже не такая проблема, если самому никак.

Главное, чтобы тяга к созиданию не угасла :)
 
Ответ: Любимое дело


Не по теме:
Сохранение страсти к чему бы то ни было в зрелом возрасте - редкая особенность. Об этом нужно заботится, страсть требует денег, времени и душевного труда.
 
Ответ: Любимое дело

Как много вокруг созданного из лучших вроде побуждений, но, пардон, такого дерьма!!
Дерьмо - понятие растяжимое. '))'
К примеру, у меня рвотный рефлекс от современного кино, особенно наших сериалов. Но кому-то они безумно нравятся, причем, похоже, большинству (иначе б не снимали) Получается, производство и этого несомненного кала, кому то нужно и востребовано.
как Жюль-Верн, например
Тут тоже случай весьма спорный. Жюль Верн нравится далеко не всем - сколько уже, за всю историю, копий было обломано по поводу его однобокости изложения, популяризации ложных фактов и т.д.
 
Ответ: Любимое дело

Главное, чтобы тяга к созиданию не угасла
Вы знаете, проработав в фотолаборатории более 5 лет, я насмотрелся по уши на то, как подавляющее большинство, гонимое той самой тягой к созиданию, созидает... навоз. Причем вряд ли годный на удобрение чьего-то таланта.

Во мне, например, созидательная тяга наконец-то угасла, причем довольно резко, но как только это произошло, так сразу я почувствовал такое облегчение и такую радость, что могу лишь искренне пожелать вам всем того же. При этом мне буквально распахнуло объятия искусство Западной Европы, которое я поедаю как колбасу и не могу наестся. Всем вам желаю: пусть ваша тяга к созиданию угаснет как можно скорее (все равно ничего путного не создадите), освободив место ренессансу, просвещению, романтизму, импрессионизму, готике -- всему тому прекрасному, что создано за века и что мы зовем словом "культура".
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.