Любимое дело

• Автор темы Автор темы sqwo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Любимое дело

Когда потомка спросили (психолог армейский) какова твоя цель жизни, глобальная суперзадача, он ответил: "хочу захватить мир" Был с позором изгнан из кабинета. На дурацкий вопрос - дурацкий ответ. А командир которому он рассказал долго чесал репу и минут через пять выдал: "Служить Родине, так надо было ответить!" Вот будет денег мешок тогда и подумаю чем заняться. Я так понял что опрос выезжает к извечному. А там недалеко и до запретного.

Судьба темы зависит от тех, кто в ней отвечает. Всё просто: не выходите за рамки правил форума и тема останется жить. :)

По поводу качества созидания, я согласна с MBK (только выражайтесь, пожалуйста, помягче — банально неприятно читать). То, что для одного гадость, для другого вполне себе конфетка (я сейчас не поддерживаю отечественные сериалы, если что, а имею в виду ситуацию в целом). Более того, мы все равно что-то делаем постоянно, разница только в размере аудитории.
Мне часто нравится что-то, что другие могут и не понять, и этот факт меня абсолютно не трогает. Если кто-то написал строчку, сделал мазок, кадр, тронул гитарные струны так, что мне это понравилось, я ему благодарна и рада, что он решил созидать. Безусловно, есть много некачественных творений, но это не повод ориентироваться на них, так даже интереснее — проковыряться через поток посредственности и найти что-то ценное для себя. И, собственно, для меня не очень важно, будет ли это столь ценным для других и уж тем более большинства. :)

так даже интереснее — проковыряться через поток посредственности и найти что-то ценное для себя.
Когда впереди еще лет 50, можно позволить себе такую роскошь. А когда 10-15 -- уже нету времени на такого рода опыты. Остается спешно наверстывать упущенное.

Это не паника, Жора. А вполне разумные ожидания.

Алексей без паники. Не надо быть таким пессимистом :)
А где Вы углядели панику? Я 10 лет работал районным патологоанатом и каждый год подавал статистику: по Фрунзенскому и Московскому районам Петербурга средняя продолжительность жизни мужчин составляла, дай Бог памяти, 56 лет (но не более 58 -- это точно). Вряд ли что-то изменилось с тех пор.

Не по теме:
Том - патологоанатом.
Он берет работу на дом.
И у Тома потому
Многолюдно на дому...

'))'

средняя продолжительность жизни мужчин составляла, дай Бог памяти, 56 лет (но не более 58 -- это точно). Вряд ли что-то изменилось с тех пор.
Алексей, Неужели вы собираетесь статистически сравняться с потоком граждан, уже и не знающих, чем бы ещё отомстить собственному организму за такой затяжной прыжок из оттуда в могилу?

Не вижу никакой прелести и смысла в бесцельных путешествиях.
Занималась бы тем, чем и занимаюсь, ибо это интересно, приятно и полезно (мне и другим).
Я уважаю и себя, и свою работу. (Это к вопросу о производстве "навоза". Производителям "навоза" надо срочно менять профессию.)

А где Вы углядели панику? Я 10 лет работал районным патологоанатом и каждый год подавал статистику: по Фрунзенскому и Московскому районам Петербурга средняя продолжительность жизни мужчин составляла, дай Бог памяти, 56 лет (но не более 58 -- это точно). Вряд ли что-то изменилось с тех пор.

Ну так не берите пример с большинства.

по Фрунзенскому и Московскому районам Петербурга средняя продолжительность жизни мужчин составляла, дай Бог памяти, 56 лет
Средняя, ага... Включая тех, кто по пьяни в 19 лет коньки отбросил.
И детскую смертность скорее всего учитывает.

Вон, европейцы и америкосы при выходе на пенсию только жизнь начинают. А мы значит и до пенсии не доживаем.
Не вижу никакой прелести и смысла в бесцельных путешествиях.
Нет, ну почему... Есть цели в жизни, вот мне вне России не интересно, есть и тут места, которые хотелось бы посетить.
Комфортность не волнует вообще, ну... Какая изба, или палатка, это интересней 5 звёздочного отеля.
У меня есть друзья, которые по два месяца автостопом ездят. Вот это представляю какой кайф.

Коллега по работе на месяц уехал в Италию.

Мы тут на работе обсуждали кто куда хочет слится, если всё будет совсем плохо. Я хочу в Израиль, правда сомневаюсь, что выдержу климат, или Канаду, таки климат ближе. В США не хочу. Там народ тупой совсем. Может быть в Польшу, там у меня родственники есть, и подозреваю, что гражданство будет не очень сложно получить (я по отцу Поляк) да и хочу съездить в Польшу поклониться Янушу Корчаку.

е очень сложно получить (я по отцу Поляк) да и хочу съездить в Польшу поклониться Янушу Корчаку
Если есть документы отца подтверждающие национальность, несложно получить так называемую Карту Поляка, дающую право на бесплатную визу, автоматический вид на жительство, всякие бонусы в виде медицинской страховки и скидок на транспорт. Символическая могила Корчака находится в Варшаве, на Еврейском кладбище. Польша - очень интересная и красивая страна, пока еще совсем недорогая (не в июле-августе) для туристов. С развитой инфраструктурой для туристов. Я объездил ее вдоль и поперек.

А если бабушка была полькой, тоже без проблем?

RPavel, во, прям мои мысли читаешь!
Вот если-б у меня было много лишних денег, я бы нанял
_MBK_ и ему подобных "хакеров", и за копейки* чинил бы всем желающим "баги" и "глюки" нововведений горе-монополистов адобе, корела и прочих мелко-мягких.

*) -- за копейки бы чинил (они бы -- гуру-"хакеры" чинили): в смысле, это бы стоило некую условную сумму, т.к., судя, как минимум, по этому форуму, желающих нашлось бы немного, а те, кто б действительно это желали, много бы денег не выложили, и на поток ды большие сверхприбыли рассчитывать не приходилось бы (ды и со сверхприбылями эти горе-монополисты бы ещё за свой незаслуженный хлеб с чёрной икрой бодаться бы начали). А вот получали бы они у меня совсем не копейки. Я бы просто с парой-тройкой подобных _MBK_ поделился бы, чтоб хватило на всю жизнь, катались бы как сыры в масле в огромном особняке на таитях и помогали бы жаждущим и страждущим, чтоб ни у кого, как сейчас у меня, руки не опускались и никто бы не чувствовал себя неумехой с 10-20 летним стажем в профессии, типа "мне папа вчера подарил комп", когда месяц назад -- всё делал за секунду, а сейчас -- и за час с большим трудом и угробив кучу нервов мало чего толкового получается, т.к. большую часть времени тратишь на новые способы автоматизации!!!

Не по теме:
Добрый ты. А то на мобилку 500 р. жалел :)

Будет людям счастье, счастье _МВК_!

Если есть документы отца подтверждающие национальность, несложно получить так называемую Карту Поляка,
Боюсь нет, там не одно поколение. Отец Русским писался, а деда по отцовской линии я даже не знаю, во время войны в Питере погиб.
Поэтому только родственники могут национальность подтвердить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.