Любовь и семья

• Автор темы Автор темы Bebs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Любовь и семья

2Igor Bon
мои поздравления вам, прекрасно! :)

Yaspersen сказал(а):
2Igor Bon
мои поздравления вам, прекрасно! :)
Присоединяюсь, правда топик не об этом.
Надо создать тему: Igor Bon - дедушка! И там все поздравления постить. ;)

Alexey Shadrin сказал(а):
Да легко. Эка, блин, ценность великая -- Я?
Любить себя в своём ребёнке, как своё продолжение!

Byn сказал(а):
Поразительно. А откуда такая святая вера в то, что ты (я не имею в виду Вас конкретно) достоин того, чтобы продолжаться? Эта мысль, к примеру, меня сдерживала до 37 лет, пока, правда, я не сообразил, что ребенок -- это не только твое продолжение, но и продолжение твоих предков.

Не знаю как вы, а вот Я - ЦЕННОСТЬ ВЕЛИКАЯ! Это все без ЛОЖНОЙ скромности! Человек не любящий себя не способен любить никого и не способен вообще ни на что!!!!

Спасибо всем!
Всё-таки семья -это нечто большее, чем "Я и Она". И это как раз по теме.

Byn сказал(а):
Это все инстинкты. Я сам им подвержен, но это не меняет сути дела.

Alexey Shadrin сказал(а):
А откуда такая святая вера в то, что ты (я не имею в виду Вас конкретно) достоин того, чтобы продолжаться?
Точно не знаю. Может Божья заповедь, а может инстинкт биологического вида. Но результат радует!!!!

Я бы даже сказал БЕСЦЕННАЯ! Как почти все одушевленное в этом мире.
ЗЫ Первая динамика выживания Дианетики, аднака...

Byn: Как можно не любить самого себя?
Alexey Shadrin: Да легко. Эка, блин, ценность великая -- Я?
Алексей, я согласен, что легко можно себя не любить.
Только это неправильно. Себя любить нужно!
Имею в виду не крайний случай эгоизма, когда "вокруг все -- быдло", конечно же нет.

Вам, конечно, виднее! Судя по аватару, вы привыкли все оценивать по шкале денег?

Опять в сторону уходим :(

Лапшин сказал(а):
Вам, конечно, виднее! Судя по аватару, вы привыкли все оценивать по шкале денег?

Я просто привык оценивать всё.

В деньгах меряется коммерческий успех, в крепких и здоровых детях - семейный, в цитируемости и премиях - научный, в толпах поклоннников - творческий, в воспоминаниях потомках - исторический...

Не уметь оценивать - недостаток, хотя и не очень сильный, избегать оценки - врать самому себе.

ЗЫ: А что, если я сменю аватару, Вы измените свое мнение обо мне? ;)

Bebs сказал(а):
1. Является ли семья наивысшей ценностью?
2. Секс, любовь и семья – обязательно ли это должно сочетаться в одном месте?
3. Моногамен ли человек?
4. Что моральнее – тайные измены или «свободные» отношения между супругами?
1. Не семья НАИВЫСШАЯ ценность
2. Да
3. Морально-да.
4. Неприемлю ни того ни другого.
Коментарии по пункту 2.
Я конечно понимаю, что семьи создаются исходя из разных мотивов. Но тут кто-то говорил об идеальной семье. Кстати, все знают, что таких семей не бывает? Идеальных семей не может быть, но человек может создать СЕМЬЮ! А какая семья без любви? Плохая семья. А какие взаимоотношения м/у супругами без секса? Грубо говоря- плохие.
Кто-то создал семью сексом. Кто-то любовью (читай романтика или что-то от голых эмоций). А я считаю, что целосность семье дает посвященность (знакомы с таким понятием?) исходящая из любви и возвращающаяся в любовь. Конечно не исключаю ни эмоций ни романтики...
Коментарии по пункту 3.
Мораль. Произнося это слово каждый из нас подразумевает что-то своё и соответственно со СВОЕЙ моралью стороит то, что САМ называт личной жизнью. Вы конечно знаете, что получается когда сталкиваются две РАЗНЫЕ морали. А когда они пытаются построить что-то общее... Да-а-а... Надо искать компромисс. Или что-то, что объединяет. Так мы и делаем потому, что это самые простые- элементарные способы чтобы "прийти к общему знаменателю". Мы с женой решили так. Мы разные и знаем, что у каждого из нас есть масса недостатков о которых мы пока даже не подозреваем. И здесь мы приняли решение прощать и сносить недостатки друг друга. Но мы оба созданы по образу и подобию Бога- это то общее, что нас объединяет. И еще. Бог изначально создал ОДНОГО мужчину и ОДНУ женщину друг для друга. Не вдаваясь в подробности- это наша мораль.

2 Ч: аватар, имхо, есть некая характеристика, скрытого за ним человека. Нет? Пока Ваши посты, частенько совпадают по восприятию с аватаром.

Bebs сказал(а):
1. Является ли семья наивысшей ценностью?
2. Секс, любовь и семья – обязательно ли это должно сочетаться в одном месте?
3. Моногамен ли человек?
4. Что моральнее – тайные измены или «свободные» отношения между супругами?
1. Здесь процитирую Ch. Лучше сформулировать не смогу.
Ну, семья является одной из больших ценностей. Самой большой или второй по величине, или третьей - не столь важно... Семейные отношения, ИМХО, в принципе единственные, которые могут успешно сочетать близкие, интимные с материальными, таким образом превращая пару людей в "боевую единицу", имеющую ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДИНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕЛИ. Что неимоверно усиливает мощность каждого участника
2. Это идеальный вариант, но могут быть варианты приемлемые ВСЕМИ сторонами включая детей.
3. Человек полигамен, но ограничения он ставит сам.
4. Вопрос не корректен.
PS. Моим семейным отношениям более 20 лет и скучно еще не стало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.