я ж как пчелка, а они...
Какого искусства?ch_alex сказал(а):Допустим, дизайнер должен знать историю искусства. В противном случае такой дизайнер может оказаться одноразовым - отстрелял идеи и свободен.
barakuda сказал(а):Меня моя з/п обсалютно устраивает... меня неустраивает !!РАЗНИЦА!!
Где это вы таких правил начитались? Лояльность - верность, преданность. Лояльность работника полезная вещь и достигается с помощью фирменных пиаров - менегерами по персоналу, если фирма крупная, или самим предпринимателем - если мелкая. Проводятся различного рода мероприятия для достижения высокого уровня лояльности, формируется образец лояльного работника и протча. А лояльность фирмы - вещь какая-то непонятная. Ну, если только не считать за это лояльное отношение фирмы к правам работника.ch_alex сказал(а):Этот предмет может быть потерян положившим. С тяжёлыми последствиями.
Главное правило: если фирма лояльна к сотрудникам, то и сотрудники будут лояльны фирме. И наоборот в любом смысле.
Кстати, фанерные сериалы делают посредственности-любители и любимчики больших шишек. Так что мимо кассы.
Так пора бы кончать уже эту наивность чтобы хамы ее не травмировали.barakuda сказал(а):Я наивный всегда думал, что тут порядочные люди собираются... Но иногда встречаются и ХАМЫ
Ch сказал(а):Так часто бывает.
Не пора и не надо забывать. Справедливость показывает отношение между удовлетворением и недовольством участников процесса. Чем больше недовольных тем меньше справедливости и наоборот. Если баракуда удовлетворен своей зп - значит все справедливо. Если недоволен - не справедливо. Следовательно пусть идет и добивается справедливости у начальства. То есть, требует повышения зарплаты или условий труда. Если начальство посчитает его требования справедливыми - повысит, иначе - нет. В последнем случае имярек может просто уйти, или написать на картонке плакат "Требую повышения зарплаты" и демонстрировать сговорившись с такими же как он. Это будет называться - саботаж. В свою очередь предприниматель может объявить локаут - закрыть контору, лишив тем самым работников предмета спора. Теперь о справедливости в этом деле: закон разрешает сговор рабочих - более того, у них даже заговорщицкие союзы существуют (профсоюзы), а предпринимателям закон запрещает сговариваться. За это их карают по самое нехочу. Это справедливо?Давно пора забыть про слово справедливость
Доплачивают и за то, и за другое. И за красивые глазки - тоже. Можно сколько угодно осуждать это явление, но если человек хочет дать денег за подхалимаж и красивые глазки - всегда найдутся те, кто позволит себе их взять. Тогда кого надо осуждать: того кто берет или того кто дает?Mahor сказал(а):Считаю, что надо доплачивать за лояльность к фирме (не путать с подхалимажем).
Девчонки.Mahor сказал(а):девчёнки
Смотря какова доплатаMahor сказал(а):Кто получает больше?
А я сегодня поговорил и з/п обещали прибавитьpahafo сказал(а):И так хорошо на душе стало; хоть и зарплата маленькая
"Зарплата маленькая, но хорошая"И так хорошо на душе стало; хоть и зарплата маленькая
Обычно тот, кто столы не носит.Mahor сказал(а):А теперь вопрос. Действия были проделаны (или не проделаны) колегами, с одинаковой квалификацией и стоящие на одинаковой тарифной сетке. Кто получает больше?
Это компенсация. Сила в данном процессе на стороне работодателя - он может уволить работника, но работник уволить его не может. Поэтому работодателя ограничивают.Zest сказал(а):Теперь о справедливости в этом деле: закон разрешает сговор рабочих - более того, у них даже заговорщицкие союзы существуют (профсоюзы), а предпринимателям закон запрещает сговариваться. За это их карают по самое нехочу. Это справедливо?