Можно ли, знать з/п коллег

• Автор темы Автор темы barakuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Можно ли, знать з/п коллег

Код:
я ж как пчелка, а они...
А они как трутни - окучивают матку, это вам не мед собирать, за то и получают баблосы.
Гляжу, топик потихоньку пререрастает в старую песню о главном - "кто сколько зарабатывает", "что происходит на рынке труда" и т.д. Поэтому выскажусь по широкой теме:
а) Рынка труда на данном этапе не существует, так как нет ни особого спроса, ни особого предложения.
б) Существует броуновское движение сотрудников между конторами, кои (сотрудники) делятся на два типа: а) обиженные, б) надеющиеся на светлое будущее (материально прыгнуть выше среднерыночной).
в) надежды обеих категорий тщетны, так как уровень зарплат везде среднерыночный (с вариацией в сотку баксов), а условия труда одинаковые (аврал, как стиль жизни и т.д.)
В итоге "обиженный" Вася уходит из РА "Рога и Копыта" в ИД "Копыта и Рога", а не его место с ентго ИД приходит "надеющийся на светлое будущее" Петя... далее везде.

Во многих конторах за зарплату расписываются в общей ведомости (не зависимо от того белая она или цветная), все цифры перед глазами, включая руководство, если оно наемное.
Уровень "приличной" зарплаты по своей специфике все знают. Не устраивает - голосуем ногами.

ch_alex сказал(а):
Допустим, дизайнер должен знать историю искусства. В противном случае такой дизайнер может оказаться одноразовым - отстрелял идеи и свободен.
Какого искусства?

Насчет одноразовости: вам такое слово "комбинаторика" знакомо?

barakuda сказал(а):
Меня моя з/п обсалютно устраивает... меня неустраивает !!РАЗНИЦА!!

Это, батенька, зависть в чистом виде, незамутненная... лечить антидепрассантами, да посильнее.

Два анекдота в тему:

Сидит бабушка, внучка декабриста в своем доме в Питере, в 1917 году... слышит за окном шум, крики... Вызывает слугу:
(Б) - Скажи, голубчик, чего это там на улице кричат?
(С) - Это народные массы революцию делают!
(Б) - А чего они хотят?
(С) - Хотят, чтобы не было богатых!
(Б) - Странно, когда мой дед стоял на Сенатской площади, он хотел, чтобы не было бедных...
___

Встречаются два друга после долгой ралзуки: один бедный инженер, а другой - новый русский. Инженер мрачный, грустный...
(НР) - Как дела?
(БИ) - да вот, хреново, есть нечего...
(НР) - Ладно, дам я тебе непыльную работенку. Будешь каждое утро ходить в банк к 10-00, брать 10 000 баксов, половину приносишь мне, половину забераешь себе. Годится?

Ну, ходит Инженер месяц, другой, НР смотрит - опять Инженер мрачный. Спрашивает:
(НР) - Чего опять не нравится?
(БИ) - Несправедливо получается. В банк я один хожу, а деньги пополам делим...

Так что, ув. барракуда, примерьте на себя последнюю фразу.
Может быть, Вы просто не видите, что делают остальные.
Может быть, того, что платят Вам - и так много.
У меня, например, те препрессчики, которые считают, что больше всего работают - на самом деле работают МЕНЬШЕ всего. Так часто бывает.

ch_alex сказал(а):
Этот предмет может быть потерян положившим. С тяжёлыми последствиями.

Главное правило: если фирма лояльна к сотрудникам, то и сотрудники будут лояльны фирме. И наоборот в любом смысле.

Кстати, фанерные сериалы делают посредственности-любители и любимчики больших шишек. Так что мимо кассы.
Где это вы таких правил начитались? Лояльность - верность, преданность. Лояльность работника полезная вещь и достигается с помощью фирменных пиаров - менегерами по персоналу, если фирма крупная, или самим предпринимателем - если мелкая. Проводятся различного рода мероприятия для достижения высокого уровня лояльности, формируется образец лояльного работника и протча. А лояльность фирмы - вещь какая-то непонятная. Ну, если только не считать за это лояльное отношение фирмы к правам работника.

На самом деле главное правило такое: работник нанялся помогать фирме в том деле, которым она занимается и от того, как он хорошо работает - будет зависеть и успех дела. Вполне понятно что работники этого правила могут не понимать, но зато его обязаны понимать управленцы. Которые и проводят надлежащую кадровую политику - принимают, увольняют, воспитывают в работниках лояльность к фирме различными способами.

Что касается обиженных, то ими тоже занимаются те же самые пиары.

Насчет сериалов: так не с кассы живут, в том и дело. А с подачек. И неплохо, заметьте живут. При чем тут вообще какое-то искусство и профессионализм, при чем зритель, успех, пресса, касса? - Ничего этого нет в этом формате жизни. При чем тут вообще исскусство? Речь идет не о поклании на его алтарь своей головы, а способе жить.

barakuda сказал(а):
Я наивный всегда думал, что тут порядочные люди собираются... Но иногда встречаются и ХАМЫ
Так пора бы кончать уже эту наивность чтобы хамы ее не травмировали.

Пора бы понять что в здоровом обществе царит принцип: человек человеку люпус эст. Каждый за себя. Взрослый человек одинок по определению, сколько бы друзей, жен и детей у него не было. В нездоровом обществе царит другой принцип: человек человеку - друг, товарищ и брат. И вот когда вы узнали что у вашего друга, товарища и брата зарплата отличается от вашей - расстроилась до немогу. Выходит кто тут моральные устои нарушает? Я - говоря что на волка обижаться - нонсен; или вы - обижающийся на своего брата, зарплату которого вам удалось тайно подсмотреть?

Ch сказал(а):
Так часто бывает.

Не по теме:
Подсчет чужих денег отнимает часть рабочего времени. Только в отличие от бухгалтера их об этом никто не просил:)

barrakuda Давно пора забыть про слово справедливость. Нас то хоть так воспитывали... А сейчас походу новые чегевары народились.

Случай с barakud(ой) показал, что зарплаты коллег должны быть тайной. Ибо слаб человек. Можно себе представить, какой поднялся бы вой, если бы зарплату "по спроведливости" доверили перекроить недовольным. Был случай на фирме. Подходят ко мне две недовольные и говорят:
- плохо мол.
- Чего плохо?
- Вот, Витка работает с нами , а на 20 баков больше получает.
- Кто сказал?
- Она сказала.
- Чего Вы хотите?
- Ну... чтоб у нас было как у неё
- точно?
- точно.
Зову Виту.
- Вита, ты сказала про свою зарплату?
- да. а что?
- извини, девчёнки хотят одинаковую зарплату с тобой. Теперь ты получаешь на 20 баков меньше. Девочки, конфликт исчерпан. Всем работать.

Кстати. Виту мне представили как бывшего менеджера. Я знал, что она не пойдёт на зарплату девочек из цеха (20 баков - к примеру), а свободного места менеджера на тот момент не было. Вот и предложил зп повыше. Было это года четыре назад. Вита уже года два работает менеджером. Тянет солидный куш работы и полуает в два и более раза, чем те девочки сейчас. Все лица непридуманы и работают со мной в настоящее время.

Считаю, что надо доплачивать за лояльность к фирме (не путать с подхалимажем). Недавно переезжали на новое место. Среди дизайнеров есть два парня. Так вот, один сказал, что он дизайнер, и мебель (свой стол) носить не нанимался. А второй помогал не только со своим, но столы девочек помогал передвигать. Парень из цеха свалил в отпуск, а девочка паковала и руководила погрузками. А теперь вопрос. Действия были проделаны (или не проделаны) колегами, с одинаковой квалификацией и стоящие на одинаковой тарифной сетке. Кто получает больше?

Давно пора забыть про слово справедливость
Не пора и не надо забывать. Справедливость показывает отношение между удовлетворением и недовольством участников процесса. Чем больше недовольных тем меньше справедливости и наоборот. Если баракуда удовлетворен своей зп - значит все справедливо. Если недоволен - не справедливо. Следовательно пусть идет и добивается справедливости у начальства. То есть, требует повышения зарплаты или условий труда. Если начальство посчитает его требования справедливыми - повысит, иначе - нет. В последнем случае имярек может просто уйти, или написать на картонке плакат "Требую повышения зарплаты" и демонстрировать сговорившись с такими же как он. Это будет называться - саботаж. В свою очередь предприниматель может объявить локаут - закрыть контору, лишив тем самым работников предмета спора. Теперь о справедливости в этом деле: закон разрешает сговор рабочих - более того, у них даже заговорщицкие союзы существуют (профсоюзы), а предпринимателям закон запрещает сговариваться. За это их карают по самое нехочу. Это справедливо?

Mahor сказал(а):
Считаю, что надо доплачивать за лояльность к фирме (не путать с подхалимажем).
Доплачивают и за то, и за другое. И за красивые глазки - тоже. Можно сколько угодно осуждать это явление, но если человек хочет дать денег за подхалимаж и красивые глазки - всегда найдутся те, кто позволит себе их взять. Тогда кого надо осуждать: того кто берет или того кто дает?

Mahor сказал(а):
Девчонки.

Анекдот из серии "Что они хотят? Чтобы не было богатых! А, а мой отец хотел чтобы не было бедных..."

Mahor сказал(а):
Кто получает больше?
Смотря какова доплата:) Может тот что забил поступил умнее... Если 20 уев - анозначна маладца.

Если честно, от этой темы скоро мозоль на глазах будет.
Аналогичные брожения "в массах" по поводу зарплаты боссов и небоссов у нас бродят постоянно. Но на своем опыте знаю, что если поддаваться таким настроениям, то это ооочень деструктивно влияет не только на работу, но и на личные качества.
Сегодня вот, поговорил по душам с руководителем, обсудили кое-какие проблемы. И так хорошо на душе стало; хоть и зарплата маленькая

pahafo сказал(а):
И так хорошо на душе стало; хоть и зарплата маленькая
А я сегодня поговорил и з/п обещали прибавить:) Хоть разговор с наезда (на меня) начался.

И так хорошо на душе стало; хоть и зарплата маленькая
"Зарплата маленькая, но хорошая"

Сразу видно что ваш начальник понимает толк в кадровом вопросе. Например менты с опытом тоже так умеют: останавливают тебя за превышение и говорят, типа "Ну, это же на лишение прав тянет". Ты - в ужасе. А потом они говорят: "Ну за то, что вы признаете я вам выпишу только штраф". Ты - в восторге!

То есть, по идее должен и остаться в ужасе - но остаешься в восторге и продолжаешь превышать. :)

Mahor сказал(а):
А теперь вопрос. Действия были проделаны (или не проделаны) колегами, с одинаковой квалификацией и стоящие на одинаковой тарифной сетке. Кто получает больше?
Обычно тот, кто столы не носит.

Zest сказал(а):
Теперь о справедливости в этом деле: закон разрешает сговор рабочих - более того, у них даже заговорщицкие союзы существуют (профсоюзы), а предпринимателям закон запрещает сговариваться. За это их карают по самое нехочу. Это справедливо?
Это компенсация. Сила в данном процессе на стороне работодателя - он может уволить работника, но работник уволить его не может. Поэтому работодателя ограничивают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.