Можно ли, знать з/п коллег

• Автор темы Автор темы barakuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Можно ли, знать з/п коллег

Zest сказал(а):
То есть, по идее должен и остаться в ужасе - но остаешься в восторге и продолжаешь превышать. :)
В ужасе остаешся, когда в коллективе настрой - Г...но
А когда люди принимают определенные решения для повышения этого настроя, то это есть хорошо
А зарплаты, так ее всегда мало, и хочется больше. И это уже личное решение работника - или требовать повышения, или идти туду где больше платят.

В свое время я достаточно долго (для меня) поработал в душевном коллективе с низкой з/п. Увольняться было жалко:) Но все проходит. к слову там теперь вообще мало кто остался из душевного коллектива. И продолжают разбегаться.

Mahor сказал(а):
Парень из цеха свалил в отпуск, а девочка паковала и руководила погрузками.
Девочка показала во время переезда свои организаторские способности. Заодно сделала рывок из монтажистки в начальника цеха. Две недели уже работает. Мне нравится. Естественно отразилось на зарплате.

pahafo сказал(а):
А зарплаты, так ее всегда мало, и хочется больше.
Однозначно. По моим личным наблюдениям, как правило не хватает 15%. Вне зависимости от того, сколько получаешь.

pahafo сказал(а):
И это уже личное решение работника - или требовать повышения, или идти туду где больше платят.
Согласен. Каждый себе ищет решение своих проблем. И, как правило находит. Лет шесть назад пришла дизайнер. С большей зарплаты на меньшую причём. За душевной компанией. Отработала (отттаяла) 4 года и ушла за рублём.
Можно ездить на запоре и быть счастливым. А можно на мерсе и быть несчастным.

ch_alex сказал(а):
Это компенсация. Сила в данном процессе на стороне работодателя - он может уволить работника, но работник уволить его не может. Поэтому работодателя ограничивают.

ch_alex, да тут столько наговорено по поводу уволить босса, что это уже становится очевидно. Только это называется "сделать ноги", "искать другое место работы", "голосовать ногами" и т.д. и т.п. Каждое расставание с сотрудником по его инициативе - моё увольнение. И страдаю я (финансово) больше. Потому как обучить новичка, да провести его по всему минному полю ошибок. Покааа из него получится настоящий волкодав-дизайнер.

ch_alex сказал(а):
Это компенсация. Сила в данном процессе на стороне работодателя - он может уволить работника, но работник уволить его не может. Поэтому работодателя ограничивают.
Не так. Уволиться = уволить босса, или я ничего в этой жизни не понимаю...

mr_pupkin сказал(а):
Смотря какова доплата:) Может тот что забил поступил умнее...
Я за это и уволить могу. Хотя никогда об этом сотрудникам не говорю. Но периодически расстаюсь с людьми потому, что они "недорабатывают". В том числе учитываются и "необязательные элементы".

А вообще - тема действительно навязла. Каждый сотрудник имеет такого босса, которого заслуживает и наоборот. Другое дело, что найти контору, где можно спокойно бездельничать и при этом она не развалится - дело сложное. Как показывает одно из моих недваних собеседований - даже филиал Газпрома не исключение...

ch_alex сказал(а):
Для начала следует признать что любой бизнес явление общественное. Как и его следствие - капитал. Не будет помощников у предпринимателя - не будет и дела. Работник уволить работодателя не может, но работники - могут. Один небольшой саботаж и ваш с таким трудом возведенный бизнес рухнет в одночасье. Конкуренты воспользуются.

Так вот, поэтому вопрос кадров всегда актуален и тем кадрам, которые полностью самостоятельно способны заниматься чужим делом, работодатель готов платить очень много.

Сила в данном процессе на стороне работодателя
Какая еще "сила"? О которой говорил Брат-2? У него сила в правде. То есть, в вере, верности, той самой лояльности к начальству (помните может быть: "нас е*ут, а мы - крепчаем" - но это тема запретная).

У работодателя никакой силы нет. Если, конечно, не считать проект снабдить Газпром собственными войсками. Так просто уволить человека нельзя. Отношения зарегулированы. Вы можете сколько угодно показывать пальцами на вопиющие случаи такого рода когда увольняют без выходного и объяснения причин - вы покажете на банальный ламеризм: люди не знают ни своей работы, ни своих прав. Живут по понятиям и ждут благословения. Дикари, одним словом. Кроме того существует такой аспект как партизанская война против налоговой. В этих мутных условиях может твориться вообще черт знает что. Вы хоть об одном случае сексуального домогательства на рабочем месте, доведенного до суда слышали у нас?

Я хочу сказать что вы как ни садитесь господа, а когда вы хотите обсудить свои производственные проблемы вы немедленно отроете их корень, который уходит вглубь государственной политики, которую тут обсуждать задрищено.

pahafo сказал(а):
А когда люди принимают определенные решения для повышения этого настроя, то это есть хорошо
А зарплаты, так ее всегда мало, и хочется больше. И это уже личное решение работника - или требовать повышения, или идти туду где больше платят.
Рабочая атмосфера это питательный бульон и тот, кто в него плюет - поступает негигиенично. Поэтому грамотный кадровик уволит крутого специалиста занимающегося склоками и наймет на его место пару средних специалистов прилежно исполняющих свои обязанности и поддерживающих творческую атмосферу.

Вы же знаете про паршивую овцу которая все стадо портит. Таких овец надо сразу эвтаназировать чтобы дело не встало колом.

Mahor сказал(а):
Можно ездить на запоре и быть счастливым. А можно на мерсе и быть несчастным.
Можно есть морковку и быть несчастным, а можно есть свёклу и быть счастливым.

Мне бы ваши понятия счастья...

На учебе (все начальники разного уровня) был семинар, каждый рассказывал о своих трудностях либо с подчиненным, либо с начальником.
Какие дали советы: если тебя напрягает подчиненный, вся группа посоветовала такого работника уволить. Не учитывая его ценность, потому как будет постоянно напрягать, отвлекать начальника от своей работы. Хотя некоторые думают, что "ценного" работника надо держать, потому как замену не найти, но "ценный" работничек в результате почует свою безнаказанность и может совсем обнаглеть.
У нас в конторе не большие зп, и народу прощают частенько и пьянки и другие прегрешения, объясняя, что больше работников нет и не найти. Но я считаю, что за проступки увольнять все таки надо. Хорошие работники и не пойдут в такую контору работать - им просто обидно будет видеть, что не бухая и хорошо работая он на том же счету, что и бухарик из соседнего отдела. Вот таких работников приходится поддерживать и мотивировать словом (зп возможности нет - сетка)
Если напрягает начальник:
то 1 шаг высказать ему, спокойно без стрессов, что к чему.
2 шаг если не сработало уволится. Потому как ситуация не изменится.

Если все так плохо то зачем сидеть в такой конторе? Ради душевных разговоров? Или вам год до пенсии остался?

Все очень хорошо говорят о том, что у руководителя возникает проблема при увольнении работника. Минимальная - при увольнении хронического неумёхи и тормоза. Большая - при увольнении хорошего специалиста.

Но все замалчивают тот факт, что уволившись, работник теряет возможность эксплуатировать средства производства. Для него становится проблемой (если увольнение было инициировано руководством) найти адекватные технические средства. Иначе говоря - становится проблемой найти подходящий оазис. Приобрести свои средства производства со своим наличным капиталом весьма затруднительно. Учитывая практически нулевую кредитную историю наёмного работника взять кредит при наработанной клиентской банковской базе также проблематично - банкам не интересно рисковать с такими индивидуумами, когда есть сформировавшийся массив заёмщиков, который приносит заметную прибыль.

polbol сказал(а):
Какие дали советы: если тебя напрягает подчиненный, вся группа посоветовала такого работника уволить. Не учитывая его ценность, потому как будет постоянно напрягать, отвлекать начальника от своей работы.
Да, есть такие работники. Всё гундят, что поломалось то, это, нужно менять сантехнику, фильтры... Конечно же уволить нах, чтобы нервы не портил.

Но все замалчивают тот факт, что уволившись, работник теряет возможность эксплуатировать средства производства. Для него становится проблемой (если увольнение было инициировано руководством) найти адекватные технические средства. Иначе говоря - становится проблемой найти подходящий оазис.
Оба на, приличный комп, моник, фотик - две-три штуки баксов. Не такие уж и недоступные средства производства. Софт весь бесплатный (суть ворованный). У меня еще калибратор, веера, спектрофотомер (дешовый и паршивый) - все купленное на свои (а можно было бы и из конторы тиснуть). Все удовольствие около 4 штукарей, притом приобреталось не сразу, а в процессе турдовой деятельности. Такие "средства производства" есть у каждого уважающего себя дизайнера / препресчика дома.

Вероятно ch_alex имеет в виду станочек печатный или как мин. фотовывод халявный (на сэкономленные расходники). Врядли у вас есть такое дома.

Вероятно ch_alex имеет в виду станочек печатный или как мин. фотовывод халявный (на сэкономленные расходники). Врядли у вас есть такое дома.

Ясное дело нет, но работника который пользует подобные средства производства в корыстных личных целях в шею надо гнать однозначно!

Нет, мистер Пупкин, никакой халявы. Именно полновесное производство.

К фотовыводу нужно как минимум специфичную химию, плёнку, запчасти, наладчика, специальное помещение (с защитой от пыли, чтобы реже чистить зеркало, оптику и механику), кондиционер, вытяжку, фильтрованную воду, UPC и большие знания. Это чтобы было качество и работало. Я уже не говорю о сдаче отработки соответствующим службам. Иначе завяжут в бараний рог.

Kostik сказал(а):
работника который пользует подобные средства производства в корыстных личных целях в шею надо гнать однозначно!
Вы не туда пошли бродить мыслями. Я говорил о том, что в некоторых местностях сильно ограничен круг специальностей. Если не полиграфист - то либо только тракторист, слесарь, грузчик или убиральщик. И этим очень успешно пользуются некоторые работодатели.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.