Multichannel

• Автор темы Автор темы Gor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть файл такой - мультиканальный.
Шоп с ним работает местами. А другими местами не работает.
Как можно преобразовать его в ргб или еще чего?

Ответ: Multichannel

в мультиченеле шоп работает по каналам, а не местами :)
посмотри сколько активных каналов присутвует в файле. (3 -- RGB, 4 -- CMYK), это не догма каналы можно и в ручную делать.
преобразовать можно в любую модель, но если он накручен несколькоми пантонами, то превратить его обратно будет достаточно трудно.

Это режим вне модели. Просто каждому каналу назначен цвет и этот цвет смешивается с цветом другого канала простым оверлеем, оверпринтом.

Уточняю ситуацию: файлик с двум каналами - зеленым и черным. Выглядит это все соответствиенно: серый+оттенки зеленого. При переносе в нечто удобочитаемое у меня выходит в лучшем случае серое (грэйскейл) изображение. Как перенести, чтобы зелень оставалась?

Ну например, перевести в грейскейл, сохраняя второй канал как маску, потом в RGB, а потом по этой маске залить с оверпринтом пантоном, выбрав его в палитре.

Ну то есть создаете новый канал, и командуете перевести картинку в greyscale. Затем переводите ее в RGB, а затем загружая селекцию из имеющихся каналов заливаете фон по селекции тем цветом, который соответствует цвету назначеннему для канала с которого загружена селекция.

-=CMYK=- сказал(а):
Ну то есть создаете новый канал, и командуете перевести картинку в greyscale. Затем переводите ее в RGB, а затем загружая селекцию из имеющихся каналов заливаете фон по селекции тем цветом, который соответствует цвету назначеннему для канала с которого загружена селекция.

Неужели я так сложно пишу, что перевод требуется?
;) ;) ;)

Нет, слишком просто пишите.

Притупил. Вот как просто: создайте еще один канал к имеющимся двум и просто конвертите в RGB. Каналам, вне зависимости от того какой цвет они отождествляли будут назначены цвета R - верхнему, G - среднему и B - нижнему в палитре каналов каналам. Затем манипулируйте цветом.

Дык при манипулировании цветом и был выкинут лишний канал для получения нужного результата. Т. е. добавление нового и конвертация в РГБ - это просто шаг назад в редактировании...

Какого результата?

Этого:

Gor сказал(а):
Есть файл такой - мультиканальный.
Шоп с ним работает местами. А другими местами не работает.
Как можно преобразовать его в ргб или еще чего?

?

Да нет.
Это я к тому, что Вы предлагаете мне создать новый канал (или 2), а потом конвертить в РГБ (или ЦМИК). А файл этот до того, как стал мультиченнелом и был РГБ или ЦМИК. Потом был снесен канал или 2 - в результате получился мультиченнел нужного внешнего вида. Добавляя к нему лишние каналы, я снова возвращаюсь к отправной точке - т. е. нередактированному вовсе файлу абсолютно иного вида, чем целевой.

А просто стереть информацию (залить черным или белым) в каналах РГБ или ЦМИК вы пробовали вместо того чтобы их удалять и получать нередактируемый режим документа?

При редактировании не пробовал. Я его вообще до такого состояния не доводил - так, рядом только пробегал... А теперь мне с ним разбираться. И теперь заливка, соответственно, не помогает...

Галлюциногенный топик.

Могу выложить в нет мелкую копию файла. Так проще, наверное, будет...

Марочку помазанную LSD?

Извините, а чем дуплекс не устраивает? Один цвет - черный, второй - какой-нить зеленый пантон. Из дуплекса прекрасно РГБ получается.

Но каналов в дуплексе один, а у товарища 2. Или двоится?

Уточняю ситуацию: файлик с двум каналами - зеленым и черным. Выглядит это все соответствиенно: серый+оттенки зеленого. При переносе в нечто удобочитаемое у меня выходит в лучшем случае серое (грэйскейл) изображение. Как перенести, чтобы зелень оставалась?

Ну и зачем мучиться с двумя каналами, когда дуплес можно сделать? Все можно настроить и подобрать оттенок и насыщенность черного (серого) и зеленого. А то и триплекс :o

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.