Мусор в палитрах стилей

• Автор темы Автор темы Mtamanov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mtamanov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Все вы знаете, что, при закидываниии текста из ворда и прочих экселей в палитру стилей автоматом экспортируется всякий трэш, типо normal, links и т.д. Чистить надоело. Есть ли возможность отфильтровать мусор, чтобы в палитре было только то, что ты сам туда заложил без незванных гостей?

Ответ: Мусор в палитрах стилей

Mtamanov сказал(а):
Все вы знаете, что, при закидываниии текста из ворда и прочих экселей в палитру стилей автоматом экспортируется всякий трэш...
1) Select All Unused (но он захватывает и нужные, но пока неиспользуемые)
2) "Иностранцы" всегда в конце списка. Их убить - 10 секунд.
3) Не забыть про символьные - то же, что и для параграфа.

Как Вы себе представляете, чтобы программа знала какие именно стили нужны, а какие - нет?

PHP:
for (z = app.activeDocument.characterStyles.length - 1; z >= 0 ; z--) {
   if (app.activeDocument.characterStyles[z].imported == true)
      {app.activeDocument.characterStyles[z].remove();}
}
for (z = app.activeDocument.paragraphStyles.length - 1; z >= 0 ; z--) {
   if (app.activeDocument.paragraphStyles[z].imported == true)
      {app.activeDocument.paragraphStyles[z].remove();}
}

Если в опциях импорта указывать Remove styles..., так он (мусор) и появлятся не будет.

@diz@ сказал(а):
1) Select All Unused (но он захватывает и нужные, но пока неиспользуемые)
2) "Иностранцы" всегда в конце списка. Их убить - 10 секунд.
3) Не забыть про символьные - то же, что и для параграфа.

Как Вы себе представляете, чтобы программа знала какие именно стили нужны, а какие - нет?

Я предсталяю примерно так: вообще исключить импорт стилей, потому что нужные я уже вбил ручками. Только текст у нас закидывается обычно через буфер, поэтому в каких опциях поставить запрет, не могу дойти самостоятельно.

Mtamanov сказал(а):
...текст у нас закидывается обычно через буфер...
А через Place никак? И стили потом заново присваивать будете если все поубиваете? Не понимаю. Вам время девать некуда?

sakhar сказал(а):
{app.activeDocument.paragraphStyles[z].remove();}
Какой стиль присваивает этот метод? Для символьных - наверняка None, а для Paragraph?

Art® сказал(а):
А через Place никак?
А если все тексты названы по русски - тогда как? Мне вордовский мусор не мешает. Точнее мешает но не настолько чтоб что-то с этим делать.

lunatik сказал(а):
А если все тексты названы по русски - тогда как?
Да по барабану как они названы. NTFS используйте.

lunatik сказал(а):
А если все тексты названы по русски...
Да хоть по-узбекски. В чем проблема? Вот стили если названы по-русски в ворде, тогда кракозябрами их названия импортируются, а с названиями файлов (вы это имели в виду?) никаких проблем никогда не было. Всегда все называю по-русски, ни разу косяков не возникало.

Art® сказал(а):
А через Place никак? И стили потом заново присваивать будете если все поубиваете? Не понимаю. Вам время девать некуда?

Через Plase никак, потому что инди у нас первый, со всеми вытекающими. Третьего в ближайшем будущем не будет. Да и неудобно.
А мусор мешает сильно, когда он накапливается в нескольких десятках отдельных файлов, и убирать вручную - как раз терять время. Может, вопрос и пустяковый, но за счет десятков таких пустяков я долго и нудно оптимизирую работу своих верстальщиков.

Mtamanov сказал(а):
я долго и нудно оптимизирую работу своих верстальщиков.

Боюсь вы взвалили на себя непосильную ношу.

p.s. Народ в пятом работает.

Art® сказал(а):
Да хоть по-узбекски. В чем проблема?
Мы работаем в CS2. Что проблемы нет в CS3 я в курсе.

lunatik сказал(а):
Мы работаем в CS2
Я тоже раньше работал в CS2. Проблем с кириллицей не было ни разу. Странно... А что у вас происходит, если файл назван по-русски?

Привести стили InDesign и Word к полной идентичности. И "плэйсить" в своё удовольствие со всеми форматированиями

Дядя_Женя сказал(а):
Привести стили InDesign и Word к полной идентичности...
Я б даже сказал «названия стилей».

Art® сказал(а):
если файл назван по-русски?
"Не могу найти фильтр импорта" вот что происходит. Причем не только файл но и весь путь к нему должен быть нерусским. Это дело касается только файлов .doc, rtf вставляется нормально. Но мне проще мириться с мусором в палитре чем бороться с этим делом. Не мешает мусор.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    6.1 КБ · Просм.: 898

Если у текста простое форматирование (типа заголовок-текст-заголовок-текст), то в установках инди отключаем вставку с полным форматированием и заливаем голый текст без всяких стилей. Если же в середине текста есть болд, наклон, подчеркивание, и наборщик грамотно и аккуратно отформатировал текст в ворде, при грамотном подходе вставка с форматированием существенно облегчит вашу жизнь. Сам последнее время прошу ответственных за набор людей относиться к форматированию аккуратно, высказываю просьбы и пожелания, и когда приходит такой файл, то столь сложная верстка занимает несколько минут. Верстальщику остается только подправить хвосты, не тратя время на ручную расстановку стилей внутри текста.

Тогда нормально все. И в CS тоже должно быть. Но переводить все файлы в .rtf мне влом. Времени жалко.
2Eugenius при вставке через буфер форматирование тоже сохраняется. Иначе бы проблемы у аффтара не было :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.