Ответ: На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается
vbatushev сказал(а):
Ой ли, ой ли вразрез?!
КГБ – Комитет государственной безопасности, ФСБ – Федеральная служба безопасности, все мои посты о безопасности.
Чьей безопасности? От кого? Это
государственные структуры для защиты
государства . На безопасность граждан им насрать. Это проявляется и в мелочах, на бытовом уровне, и по-крупному, в геополитическом, тыкскыть, масштабе.
vbatushev сказал(а):
Я на их стороне, а не на стороне "демократов", для которых кровь людская как водица.
Демократы, которых ты взял в кавычки — это как раз Путин и вся его свора и есть. С демократами и демократией без кавычек это имеет очень мало общего. Только внешний антрураж. И то лишь иногда.
vbatushev сказал(а):
Дим, клопы не бывают умными. Я вырос в, как ты выражаешься, в "гэбешном" государстве. Так вот я боялся чего угодно – оказаться на "вражеской" территории без ножа, получить "двойку", что ногу судорга сведет, порезаться о стекло, купаясь ночью, что родители узнают о том, что мы жгли костры в роще, но чего я совершенно не боялся так это государства и его представителей, например, милиционеров. Правда, странно?
Правда. Я тоже вырос в той же самой стране, в те же годы. Не скажу, что с раннего детства боялся государтсва и его предстваителей — времена были помягче. Лишь потому времена были помягче, что общество уже было полностью подчинено и подавлено государством, в отличие от времён Усатого, когда были ещё многочисленны и сильны душевно и физически нормальные люди, не пришибленные агитпропом.
Про ежовщину я впервые услышал не по телевизуору, когда это стало можно. Что такое колхозы не в программе «Сельский час», а в действительности, я тоже узнал ещё в детстве. И ещё о многих прочих вещах я узнал не из «вражеских голосов» и не из «Прожектора перестройки», а из рассказов живых свидетелей и уцелевших участников событий.
vbatushev сказал(а):
Мне тут по весне лекции читали по русской литературе современной и дама-лектор несла такую же пургу про гэбешников, которые сидели на каждой лекции, так вот я учился с 83-го года и ни разу не встретил ни одной гебэшника, на лекциях никаких особых марксизмов-ленинизмов тоже не пихали, а когда пихали – все прекрасно понимали, что это такой припев, без которого песни не бывает.
И ты хочешь, чтобы это вернулось? А всё к тому идёт. Программу «Время» смотришь — дежа-вю.
Чтобы перед тем, как десяток минут поговорить о деле, тебе читали полуторачасовую молитву? А то и самого заставили эту молитву с трибуны читать. А откажешься это делать, что будет?
Да, в наше время на Колыму за это уж не ссылали. Массовым порядком, по крайней мере. Но кровушки тоже пили изрядно, и судьбы ломали за милу душу.
Соскучился? Или забыл, как оно было?
Гэбэшников ты не видел на лекциях? А я видел. Правда, я лишь потом понял, спустя годы, что это именно они были.
vbatushev сказал(а):
Я ратую за то, чтобы я мог ребенку своему ключ от квартиры под ковриком около двери оставить. Ваша "демократия" мне этого не позволит никогда.
«Наша» «демократия» под водительством гэбэшника ВВП существут вот уже скоро пять лет. И что, много безопасности прибавилось? Имея столько войск, столько ресурсов, столько власти что угодно можно сделать с кем угодно если не в считанные часы, то дни, максимум — недели. Примеры в истории этого гэбэшного государства имеются — целые народы в 48 часов срывали с места и отправляли за тридевять земель. Только тогда хотели, а теперь лишь пыль в глаза пускают, дабы скрыть реальные свои цели и задачи.
vbatushev сказал(а):
Мне лично не нужны ни избирательное право, ни свободы, ни равенства, ни братства. Я никого не избираю, кроме президента, потому что живу в России, а не в отдельном граде Кемерово или Кемеровской области
Ты избираешь? Ты всерьез так думаешь? Врослый человек!
И какая, нафиг, Россия? Я живу на Дальнем Востоке. Но он боьшой. Потому я живу даже не в Хабаровском крае, поскольку он тоже очень большой, а в городе Хабаровске и его пригородах. Мне из Хабаровска глубоко начхать, что там делается и на Кавказе, и в Беларуссии, и на(в) Украине, и прочих европах. Мне отсуюда с трудом различима разница в их географическом положении — всё оно где-то за Байкалом. Мне не всё равно лишь только в той мере, что я знаю, сколько добра выкачивает Москва из наших здешних краёв, чтобы там, за Байкалом и Уралам кого-то куда-то что-то там… Лично мне без Москвы со всей её внешне- и внутреннеполитической вознёй куда богаче жилось бы.