На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

• Автор темы Автор темы Neech
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Свободный выбор

Украина держитесь! Мы Вас не подведем в 2006м. Наши белокраснобелые флаги были на Майдане, этих ребят потом схватили на границе с Беларусью по указанию адм. Кучмы, но им удалось по мобильному слить эту инфу, и вскоре после судов и давления мировой общественности их отпустили. Теперь имхо с ними будут разбираться еще и наши.
А в 2008м поможем нашей младшой сестричке России зажить свободно.

Тока в натуре не поубивайтеся тама, ищите разумные компромиссы.

Беларус. Рыгор Ўладзіміравіч

все никак не пойму какое из имен у меня имя, а како ник...

Ответ: Свободный выбор

Спасибо нашим братьям сябрам за поддержку.
По поводу анекдот.
ЦВК Украины не может справиться с подсчетом голосов и просит создать независимую международную комисию по подсчету голосов. Комисия создана и возглавляет ее Лукашенко. После нескольких часов работы комисии в СМИ идет информаци, что с большим отрывом в выборах лидирует ... Лукашенко.
и еще.
После восемнадцатого поздравления Путина с избранием Януковича Президентом, последний ответил, что пошлет его на х## если тот будет и дальше издеваться...
Если кому интересна информация с Майдана можете почитать. Это не пропаганда.
http://maidan.org.ua/
http://5tv.com.ua/
http://www.pravda.com.ua/
НАС БАГАТО І НАС НЕ ЗЛАМАТИ

Ответ: На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

GoldyZ:
А мне обосновывать не надо. Я на глаза этих людей смотрю, когда они о моей стране говорят. Ненависть в этих глазах. Они люди, наверное, умные, но очень злые.
Разубеждать тебя не буду, не хочу. У меня вполне ясная позиция по всем этим вопросам.
Характерное высказывание штатных лубянских агитаторов.
Считай, что я с Лубянки. И если люди, которые любят эту страну вне зависимости от типа власти, физиономии президента, цвета флага и прочего, называются лубянскими агитаторами, тогда я именно из таких.

Коллегам на Украине:
Я понимаю, что сейчас вы меня не услышите, кто знает, может, и потом уже не услышите. Но дядьки из пиндосского заморья просто так денег не дают. Плохо, что вы этого сейчас ни увидеть, ни осознать не в состоянии. Не потому, что неумны или наивны – вы просто в гуще событий. Дай Бог, чтобы с каждым из вас все было хорошо и с вашими близкими тоже. Чтобы европо-американские "доброхоты", вдоволь наплескавшись в вашей стране, не выплеснули ваши судьбы за ненадобностью.

А в 2008м поможем нашей младшой сестричке России зажить свободно.
У нас и так небо широко. Мы свои майданы, надеюсь, все перешли.

Metr'у.
И никто их в рабы не захватывал и не резал.
Случаи домашнего рабства в Чечне и Дагестане фиксировали на всем протяжении Советской власти.
чтоб мне не мешали работать. На себя. Так, как я хочу. Только и всего.
Я с этим согласен. Только вот вижу, что если придут к власти все эти комитетчики – будет еще хуже. Я высказывался тут уже по поводу социализированных экономик. Все эти краснобаи и баламуты навинтят этих социальных гарантий по самое немогу, а вот из методов обеспечения этих гарантий у них только один – газо-нефтяная труба.
Нынешняя власть делает сейчас маленькие, слишком маленькие шаги в сторону десоциализации экономики, но хотя бы делает. А все эти каспаровы и прочие шендеровичи скинут нас снова в кровавую яму, откуда нас будет вытаскивать очередной Иосиф Виссарионович, на которого вновь повесят преступления первых. Может, хватит, а?

vbatushev сказал(а):
GoldyZ:
Коллегам на Украине:
... дядьки из пиндосского заморья просто так денег не дают. Плохо, что вы этого сейчас ни увидеть, ни осознать не в состоянии. Не потому, что неумны или наивны – вы просто в гуще событий. Дай Бог, чтобы с каждым из вас все было хорошо и с вашими близкими тоже...
Спорный вопрос кто больше денег вкачал, дядьки или "старший брат". Под "братом" я не имею ввиду на самом деле братский русский народ, а кучку ваших узурпаторов, ВВ в частности. Давно так повелось, что союз органы+уголовники самый прочный. Вот он и сделал ставку на нашего Януковича. А интересно на какие дивиденты расчитывает Путин?
По поводу "выплескивания", вы полагаете, что нас еще можно и выплеснуть? Вы нам льстите. Судя по выборам (вам этого не показывали) нас нынешняя Кучмо-Медведчук-Януковичская власть не только выплеснула, но еще и втоптала в продукт своей жизнедеятельности.
Но мы все верим, что они будут держать ответ перед народом.

vbatushev сказал(а):
очередной Иосиф Виссарионович
Вот Путин-то и похож на Усатого. Всеми своими чертами.

Какая все-таки сила заключена в массмедиа. Пускай по ящику темники и 4/5 дела сделано, болванка готова . Осталось подшлифовать, если не получается - в переплавку.

Шляп, Димка Злотников и кто к нам еще примкнет. Может пора партию создавать мелких ремеслиников и прочих полиграфистов? :) Вот отделение в городе Х уже почти организовалось....

Смайлики по вкусу, но много....

:)
Metr,я видел своими глазами противотанковые баррикады в пол – метра высотой из
Труб в палец толщиной (1991г) , Ну а в 1993г. В Москве по работе два дня в неделю
Бывать приходилось . Тоже всё не по наслышке знакомо . Хм….. Не знаю , чего лично Вы
Там добились , если до сих пор в систему не вписались . Да и впишитесь ли после Лужка.
Да и оно Вам надо ? В жизни масса всего интересного , окромя как свой бизнес , да любой
Ценой .

Присоединяюсь, к господину Батушеву ! Меня можете тоже считать агитатором Лубянки !
Дядя Сэм пробащлял эту революцию , причём не слабо . Сколько студенты за день
Горлопанства получают ? У нас эти кадры многие телеканалы показывали . Об однобоком освещении событий – хм… По ТВ первые дни, да и сейчас дают картинку
Одновременно С двумя окошечками (одно оранжевое , второе бело-голубое) первое время даже настораживало ,почему никаких коментариев нет ? Есть у нас радио «Мелодия» , Питерское, ну сеть можно общероссийской назвать . Каждый день , в 22-00 , целый
Час «ГолоС Америки « из Вашингтона , в FM- диапазоне , стерео – звук . Никаких
Заглушек . АУ ! Антисоветчики со стажем , раньше такого и не снилось ? Какая ещё
Свобода выбора информации нужна ?

Вопрос к Рыгору Ўладзіміравічу . Вчера показали на стене российского консульства ,в
Львове , нарисованную революционерами – романтиками свастику . Как Белорусы
Сейчас к этому знаку относятся ? Этот символ романтики уже реабилитирован , Хатынь наверное тоже стоит причислить к казусам истории , Так чтоли получается ?

Опять солидарен с господином Батушевым в отношении так называемого комитета .
Ну нифига себе ум , честь и совесть страны . Пятая колонна какая-то .

Да , а Одесса , Донбасс, Луганск ? С ними как? Не хотят ребята в светлое оранжевое
Будущее . Опять Россия виновата ? Может ума хватит в другую сторону посмотреть ?
Всем с уважением и прошу прощения , если кого-то обидел чем…
:mad:

apertur сказал(а):
Меня можете тоже считать агитатором Лубянки!
Дядя Сэм пробащлял эту революцию, причём не слабо. Сколько студенты за день горлопанства получают?
Дядя Сэм сидит и удивляется, сколько же он забашлял и за что.
Кстати, что именно пробашлял Дядя Сэм — баррикады в полметра высотой из труб в палец толщиной или то, против чего они возводились? А то как-то не очень понятно из этой пламенной речи.
apertur сказал(а):
Никаких pаглушек. АУ! Антисоветчики со стажем, раньше такого и не снилось? Какая ещё cвобода выбора информации нужна?
Во-первых, глушилки и при советской власти работали не всегда (т.е. были времена, когда их не было) и не везде (не до всюду «добивали»). Во-вторых, такое понятие, как «хоршая мина при плохой игре» знакомо? Путин этим и занимается — хорошую мину строит. Только получается это у него бездарно, и чем дальше, тем бездарнее.

Не устаю удивляться на умных, вроде бы, людей — как вы в упор не видите пропасти между тем, что провозглашает ваш дражайший гарант, и его реальными делами?

Не устаю удивляться на умных, вроде бы, людей — как вы в упор не видите пропасти между тем, что провозглашает ваш дражайший гарант, и его реальными делами?
Дим, я как-то уже писал в соседней ветке про мальчика Отто, который рисовал акварелью. Это жизнь. Много ты сделал так, как обещал? Кстати, одно из качеств г. Путина, которое мне лично очень нравится, – скупость на обещания. Я начальником больше десяти лет, я вообще отучился говорить людям "да", "будет через десять минут", "сейчас сделаю". Я говорю: "сделаем", "через какое-то время", "я вас понял", "чуть попозже". Знаешь, почему? Потому что даже я, поднявшись на три микрона от земли, завишу уже не только от самого себя, а еще от кучи разнонаправленных векторов воздействия.
И еще раз повторюсь – не путайте Родину с начальством.

О майданах, площадях и защите Родины.
Я сто раз повторил здесь, что я филолог. И я к словам отношусь особо, если хотите, я "слышу" одновременно несколько семантических (смысловых) пластов. Так вот семантика городской площади – место торговли. Площади и возникли из мест для большого скопления народа – ярмарок или ежедневных торговых рядов. Поэтому для меня Майдан Незалежности – звучит кощунственно и то, что на нем происходит сейчас, для меня выглядит закономерно.
Я уже говорил, что неважно за какие бабки продают Родину – за рубли, тугрики или доллары – главное, что ее продают. Первыми и организовано на площади появились сторонники Ющенко – чего еще нужно объяснять??? Чего объяснять, если ряд европейских стран поздравил Ющенко до окончания выборов?

vbatushev сказал(а):
И еще раз повторюсь – не путайте Родину с начальством.
Однако, именно твои единомленники и ты, Виталий, постоянно путаете и отождествляете общество и государство (Родину и начальство). Интресы российского общества традиционно идут вразрез с интересами государства. И уж тем более они идут вразрез, когда государство становится всё более и более гэбэшным.

Интересы отдельно взятого рядового гражданина гораздо ближе интерсам общества, чем интересам государства. Государство гэбэшное вообще не озадачивается интересами рядового гражданина, а интересами общества лишь в той мере, чтобы общество это самое государство не опркинуло.
Умные государства общество подкупают (как нелюбимые тобой Штаты), а государтсва не очень умные держат общество в страхе. Гэбэшники, как профессилоналы, люди не глупые, и даже умные (или производят такое впечатление), но гэбэшное государтство — тупое, как кирзовый сопог. И ты, Виталий, за него ратуешь. Удивляюсь!

Про продажи всяких родин вспоминется анекдот: «Вот говорят, что … (нужное вписать) Родину продали. Скажите, где я могу получить свою долю?»

Громче всего о продаже родин орут те, кто их действительно продали (разворовали и распродали), точно так же, как пойманный за руку, но выскользнувший воришка орёт «Держи вора!» — таким образом он создаёт толпу, бегущую неизвестно куда неизвестно за кем, а сам, смешавшись с толпой, уходит от погони.

Виталий, похоже ты в этой толпе оказался.

Виталий и апертур - молодцы! В самую точку попали! Большой респект!

Ой ли, ой ли вразрез?!
КГБ – Комитет государственной безопасности, ФСБ – Федеральная служба безопасности, все мои посты о безопасности.
Я на их стороне, а не на стороне "демократов", для которых кровь людская как водица.
Дим, ты там рядом с Китаем, возможно, что и про Ши Хуан Ди немного знаешь. Казалось бы, кровавый диктатор мечом и огнем объединивший Китай, но когда сравнишь то, что было до него, понимаешь – великий гуманист был Ши Хуан Ди.

Умные государства общество подкупают (как нелюбимые тобой Штаты), а государтсва не очень умные держат общество в страхе.
Дим, клопы не бывают умными. Я вырос в, как ты выражаешься, в "гэбешном" государстве. Так вот я боялся чего угодно – оказаться на "вражеской" территории без ножа, получить "двойку", что ногу судорга сведет, порезаться о стекло, купаясь ночью, что родители узнают о том, что мы жгли костры в роще, но чего я совершенно не боялся так это государства и его представителей, например, милиционеров. Правда, странно? Мне тут по весне лекции читали по русской литературе современной и дама-лектор несла такую же пургу про гэбешников, которые сидели на каждой лекции, так вот я учился с 83-го года и ни разу не встретил ни одной гебэшника, на лекциях никаких особых марксизмов-ленинизмов тоже не пихали, а когда пихали – все прекрасно понимали, что это такой припев, без которого песни не бывает.
Я ратую за то, чтобы я мог ребенку своему ключ от квартиры под ковриком около двери оставить. Ваша "демократия" мне этого не позволит никогда. Мне лично не нужны ни избирательное право, ни свободы, ни равенства, ни братства. Я никого не избираю, кроме президента, потому что живу в России, а не в отдельном граде Кемерово или Кемеровской области, я принципиально не свободен, как любой человек, и разговоры о свободе для меня циничная ложь, я не равен никому в этому мире, кто-то лучше меня, кто-то хуже, я не братаюсь со всеми подряд, но кому я хочу сказать "брат" – я говорю.

Виталий, похоже ты в этой толпе оказался.
Я не бегу ни за кем. И я не на площади. Мне трудно оказаться в толпе.
Но главное – клоповья жизнь мне претит, будь она хоть тыщу раз умна и красочна. Я привык жить своим трудом и рассчитывать только на себя, даже за элементарной помощью я обращаюсь крайне редко, а уж жить за счет кого-то – не по мне это, как бы не сладка была такая жизнь. Вот и всё.

P.S. Полюбуйтесь http://www.chechenpress.com/news/2004/11/27/02.shtml
Ушки пиндосские они везде видны, люди даже не заморачиваются их прикрывать... тьфу...

vbatushev сказал(а):
Ой ли, ой ли вразрез?!
КГБ – Комитет государственной безопасности, ФСБ – Федеральная служба безопасности, все мои посты о безопасности.
Чьей безопасности? От кого? Это государственные структуры для защиты государства . На безопасность граждан им насрать. Это проявляется и в мелочах, на бытовом уровне, и по-крупному, в геополитическом, тыкскыть, масштабе.
vbatushev сказал(а):
Я на их стороне, а не на стороне "демократов", для которых кровь людская как водица.
Демократы, которых ты взял в кавычки — это как раз Путин и вся его свора и есть. С демократами и демократией без кавычек это имеет очень мало общего. Только внешний антрураж. И то лишь иногда.

vbatushev сказал(а):
Дим, клопы не бывают умными. Я вырос в, как ты выражаешься, в "гэбешном" государстве. Так вот я боялся чего угодно – оказаться на "вражеской" территории без ножа, получить "двойку", что ногу судорга сведет, порезаться о стекло, купаясь ночью, что родители узнают о том, что мы жгли костры в роще, но чего я совершенно не боялся так это государства и его представителей, например, милиционеров. Правда, странно?
Правда. Я тоже вырос в той же самой стране, в те же годы. Не скажу, что с раннего детства боялся государтсва и его предстваителей — времена были помягче. Лишь потому времена были помягче, что общество уже было полностью подчинено и подавлено государством, в отличие от времён Усатого, когда были ещё многочисленны и сильны душевно и физически нормальные люди, не пришибленные агитпропом.

Про ежовщину я впервые услышал не по телевизуору, когда это стало можно. Что такое колхозы не в программе «Сельский час», а в действительности, я тоже узнал ещё в детстве. И ещё о многих прочих вещах я узнал не из «вражеских голосов» и не из «Прожектора перестройки», а из рассказов живых свидетелей и уцелевших участников событий.

vbatushev сказал(а):
Мне тут по весне лекции читали по русской литературе современной и дама-лектор несла такую же пургу про гэбешников, которые сидели на каждой лекции, так вот я учился с 83-го года и ни разу не встретил ни одной гебэшника, на лекциях никаких особых марксизмов-ленинизмов тоже не пихали, а когда пихали – все прекрасно понимали, что это такой припев, без которого песни не бывает.
И ты хочешь, чтобы это вернулось? А всё к тому идёт. Программу «Время» смотришь — дежа-вю.
Чтобы перед тем, как десяток минут поговорить о деле, тебе читали полуторачасовую молитву? А то и самого заставили эту молитву с трибуны читать. А откажешься это делать, что будет?
Да, в наше время на Колыму за это уж не ссылали. Массовым порядком, по крайней мере. Но кровушки тоже пили изрядно, и судьбы ломали за милу душу.
Соскучился? Или забыл, как оно было?

Гэбэшников ты не видел на лекциях? А я видел. Правда, я лишь потом понял, спустя годы, что это именно они были.

vbatushev сказал(а):
Я ратую за то, чтобы я мог ребенку своему ключ от квартиры под ковриком около двери оставить. Ваша "демократия" мне этого не позволит никогда.
«Наша» «демократия» под водительством гэбэшника ВВП существут вот уже скоро пять лет. И что, много безопасности прибавилось? Имея столько войск, столько ресурсов, столько власти что угодно можно сделать с кем угодно если не в считанные часы, то дни, максимум — недели. Примеры в истории этого гэбэшного государства имеются — целые народы в 48 часов срывали с места и отправляли за тридевять земель. Только тогда хотели, а теперь лишь пыль в глаза пускают, дабы скрыть реальные свои цели и задачи.

vbatushev сказал(а):
Мне лично не нужны ни избирательное право, ни свободы, ни равенства, ни братства. Я никого не избираю, кроме президента, потому что живу в России, а не в отдельном граде Кемерово или Кемеровской области
Ты избираешь? Ты всерьез так думаешь? Врослый человек!

И какая, нафиг, Россия? Я живу на Дальнем Востоке. Но он боьшой. Потому я живу даже не в Хабаровском крае, поскольку он тоже очень большой, а в городе Хабаровске и его пригородах. Мне из Хабаровска глубоко начхать, что там делается и на Кавказе, и в Беларуссии, и на(в) Украине, и прочих европах. Мне отсуюда с трудом различима разница в их географическом положении — всё оно где-то за Байкалом. Мне не всё равно лишь только в той мере, что я знаю, сколько добра выкачивает Москва из наших здешних краёв, чтобы там, за Байкалом и Уралам кого-то куда-то что-то там… Лично мне без Москвы со всей её внешне- и внутреннеполитической вознёй куда богаче жилось бы.

Я тебе уже говорил про ключ под ковриком, если это не безопасность граждан, тогда я не знаю, что есть безопасность. Уверен, что не решетки на окнах.
Я указал, когда я пользуюсь избирательным правом.
Я не хочу, чтобы что-то возвращалось. Разве я похож на идиота? Ничто не может вернуться. Я хочу, чтобы прекратили пудрить людям (основной массе населения) мозги, проливать чужую кровь за "высокие" цели и лгать. В отличии от тебя, искренне верящего в очередные "светлые идеалы", люди, которых ты защищаешь, в эти идеалы не верят, они преследуют свои весьма приземленные цели – прорыв к кормушке. Я не захожусь от верноподданического восторга при виде Президента, не вешаю его портрет в кабинете, я не во всем поддерживаю его политику, но во многом. И я ему благодарен за то, что сепаратизм в России уже не так силен, как скажем, еще лет шесть назад. У меня нет иллюзий ни в отношении Советской власти, ни царской, ни современной. Власть она жрать любит всласть. Просто есть власть, которая заодно пожирает еще и собственный народ. Усатый, как ты выражаешься, при всей его запачканности втоптал в навоз как раз такую власть-людоедку. А последующие "мягкие времена" я уже описывал в посте про социализируемые экономики – они не мягкие, они безумные.
Мне не начхать, что происходит на Кавказе или, к примеру, на Украине. Зато мне наплевать на то, будут ли меня считать взрослым человеком из-за того, что я живу в России, считаю себя россиянином и для меня бессмысленен местечковый патриотизм.

Позволю себе вмешаться в беседу, как непосредственно принимающий участие в киевских событиях.
апертур
Присоединяюсь, к господину Батушеву ! Меня можете тоже считать агитатором Лубянки !
Сколько студенты за день Горлопанства получают? У нас эти кадры многие телеканалы показывали . Об однобоком освещении событий – хм…
Очень жаль, что вы себя считаете таковым. Сотрудничество с репресивными институтами государства, коими являются милиция-полиция ФСБ-СБУ и собственно сам аппарат государства по определению и во все времена, какими бы они лояльными к демосу не были, нельзя ставить самоцелью.
Относительно денег студентам.
Когда люди изабвятся от мысли, что если кто-то что-то делает, то обязательно за деньги. Простая арефметика. Как кричат донецкие, прошу не путать с дончанами, на майдане платят бешенные деньги от 50 до 200 грн в день. Будем считать по среднему: 30$ в день каждому. В день в среднем на площадь и прилежащие районы приходит 500 000. Я думаю калькулятор тут не нужен. А атрибутика, а еда, а проживание, а медикаменты? Действительно бешенные деньги получаются. Но все это не так. Я ничего не хочу доказывать вам.
Приезжайте к нам и все увидите. Вас очень тепло встретят. Если повезет вас возьмут на квартиру, если нет - без ночлега, горячих напитков, минимально необходимого пропитания, медицинского обслуживания не останетесь.
То что вам показывали телеканалы, студенты получают (и то не все, а те которые живут в палаточном городке) ровно столько сколько было пожертвований и перечислений на специальный счет. Практически все идет на медикаменты. Я вчера зашел в три аптеки и во всех трех не смог купить аскорбинки и гематогена, все ушло на Майдан.
Об однобоком освещении событий, вот вам и хм... В Киеве до последнего времени все центральные каналы, я не говорю о российских и региональных, освещали не то что однобоко, а вообще плоско, как вы правильно выразились "картинку". Ту плоскость, которую поддерживает власть. Если у вас все так открыто и прозрачно, почему только вчера с этого форума я и мои друзья узнали о вашем Комитете 2008. Кстати мы растиражировали обращение и сейчас его уже читаю тысячи людей на Майдане. Да и то в информациооной блокаде на Первом Национальном канале сурдопереводчик перевел не слова диктора, а сказала реальные факты. Сейчас большинство журналистов проправительственных каналов начали объективно освещать события. Остался один Первый.

апертур
Вопрос к Рыгору Ўладзіміравічу . Вчера показали на стене российского консульства ,в Львове , нарисованную революционерами – романтиками свастику.

Опять хрустальная чистота информация российских СМИ
Свастика была нарисована на штабе Ющенко. Какое отношение Россия имее к фашизму. По моему, самые радикальные руссофобы никогда не обвиняли Россию (пардон, руководство России) в фашизме. Это Ющенко наш коричнево-оранжевая чума.

апертур
Да , а Одесса , Донбасс, Луганск ? С ними как? Не хотят ребята в светлое оранжевое Будущее.

Ну как вы можете так оценивать ситуацию. Да они протестуют против событий в Киеве. Донецк и Луганск может даже и по зову сердца.
Вот об Одессе так говорить не нужно. Я перед выборами был две недели в Одессе и видел как там шла агитация за кандидатов. Я не могу это коментировать без эмоций.

apertur
Да , а Одесса , Донбасс, Луганск ? С ними как? Не хотят ребята в светлое оранжевое Будущее.
В Одессе студентам Янукович предлагает 60 долларов за поездку в Киев на митинг в его поддержку.
В Донецке. Людей обязывают под расписку приходить на митинг в поддержку Януковича. Мало того, обязательно с семьей.
(Эти факты я знаю от своих родственников и друзей)

Опять же об агитации. Не допускалась в Донецке и Луганске агитация в пользу Ющенко.

vbatushev сказал(а):
Я тебе уже говорил про ключ под ковриком, если это не безопасность граждан, тогда я не знаю, что есть безопасность. Уверен, что не решетки на окнах.

И что, после пяти лет правления Путина ты снова кладёшь ключ под коврик? И кстати, истины ради, я не припомню, чтобы я или кто-нибудь из моих знакомых клал ключ под коврик. Никогда никто на моей памяти этого не делал. Так шта-а-а…

vbatushev сказал(а):
Я не хочу, чтобы что-то возвращалось. Разве я похож на идиота? Ничто не может вернуться. Я хочу, чтобы прекратили пудрить людям (основной массе населения) мозги, проливать чужую кровь за "высокие" цели и лгать. В отличии от тебя, искренне верящего в очередные "светлые идеалы", люди, которых ты защищаешь,

А кого я защищаю? Поименно? А вот ты защищаешь.

vbatushev сказал(а):
Мне не начхать, что происходит на Кавказе или, к примеру, на Украине. Зато мне наплевать на то, будут ли меня считать взрослым человеком из-за того, что я живу в России, считаю себя россиянином и для меня бессмысленен местечковый патриотизм.
Вот в этом и проблема российского народа — большинство живёт в России, вместо того, чтобы жить в своём городе, на своей улице, в своём доме. Не где-то там, где в области балеты мы впереди платеты всей, не где ракеты бороздят просторы, а где улица не метена, и надо спросить по полной программе с того, кто непосредственно за это отвечает.
И где государство и его представители знают своё место — служат интересам общества и граждан, а не ставят общество и граждан раком по поводу и без повода, а только по своему хотению. Где любой урод знает, что кто угодно и где угодно может дать ему вооружённый отпор, в случае чего.
Против американского государства, например, если оно позволит себе лишнего, встанут десятки миллионов вооружённых людей. И оно об этом знает и помнит. И помнит это не только государство, как нечто абстрактное, а и каждый его представитель — вполне конкретный человек, сидящий на должности.

Гэбьё в принципе не может служить обществу — не та школа, не то воспитание. Ждать чего-либо хорошего от государства, во главе которого стоит гэбэшник, не приходится.

Я — антигосударственник. Анархист, если угодно. Но когда речь о таком государстве, как нынешнее российское, с таким вот президентом и гарантом, я — антигосударственник в квадрате.

И по моему глубокому убждению, проклятия в адрес Америки и американцев изрыгаются от зависти. Обыкновенной зависти. «Виноград зелёный», не так ли?

Дим, извини, но что ты написал в последнем посте – просто фигня достойная разве что пятнадцатилетнего подростка. Тебе не нравится то, что букву "ё" не все пишут и тире короткое используют, и при этом ты же про анархизм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.