Нарисуй за шоколадку - 1.

• Автор темы Автор темы Odinets
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нарисуй за шоколадку - 1.

Скажите, со следующим подобным обращением писать в эту тему? Или лучше создавать новую?

Здравствуйте! Постараюсь коротко.=)
Волею судеб - моя профессия далека от работы штамповщика. Но вот мое хобби, периодически заставляет меня обращаться к таблице Fe-C (таблица сталей-чугунов), технологиям, типам штампов и прессов, способам точного литья в кокиль и горячей штамповки, инструкциям и разным вещам, в которых я по большей части разбираюсь, как кенгуру в кедровых орехах.
Каждому своё, лично я собираю старые канализационные люки. Часто случается, что от него осталась только одна малая часть, и я восстанавливаю весь люк по найденным в Интернете изображениям. Или найденным другими способами, что не суть важно.
И мне иногда требуется отреставрировать какую-нибудь конкретный люк, поверх которого эти гады кузнецы-штамповщики заштамповали какой-то рисунок, тавро или узор, который мне самому либо совсем повторить не по зубам, либо отнимает массу времени.
Например: вот люк - почти готов, но надо сделать эффект "шагренева кожа" в кореле. Или другим способом. Или вот ещё: где брать символы глаголицы или старославянской азбуки?! :-(
Это часто требуется для реставрации люков дореволюционной штамповки.

Тому, кто поможет – познавательную экскурсию на своё кустарное литейно-штамповочное производство гарантирую! В конце экскурсии — раздача слонов!
:D

К сожалению, слоны уже розданы. Но познавательную экскурсию устроить могу, вот пожалуйста:
_http://gbx.ru/index.php?showtopic=85504&hl=

К сожалению, слоны уже розданы.
Подтверждаю, шоколадка получена и торжественно съедена. ;) Хорошо, хоть кто-то благодарность проявляет, а то многим тут даже на плюсик нажать влом...

Друзья, снова обращаюсь за помощью. Есть такая наклейка:
Source_7in1.jpg
Необходимо восстановить надписи на английском языке и логотип фирмы NEW STAR.
Картинки я отреставрировал как мог, результат удовлетворительный. А вот с надписями беда, шрифт Georgia, который я использовал не аутентичный:
Gut_7in1.jpg
А хотелось бы более точного соответствия.
Если найдутся желающие помочь - предоставлю исходники в фотошопе, и архив с имеющимися фото картриджа.
Они правда кривые косые и мыльные, но зато видна надпись "7 IN 1" выполненная фольгированием поверх ламината наклейки. Потому почти везде и стертая.
За помощь с меня коробка конфет.

шрифт Georgia, который я использовал не аутентичный
Попробуйте Century/Century Schoolbook.

И почему только на английском? Китайские надписи не так сложно восстановить с помощью Google Translate и/или Wikipedia.

И почему только на английском? Китайские надписи не так сложно восстановить с помощью Google Translate и/или Wikipedia.
Я подумал, что не у каждого человека установлены китайские шрифты, кроме того каждый пятый китайский шрифт похож настолько, что только тренированный глаз заметит различие. а с английским все сложнее. Century/Century Schoolbook пробовал, отличаются.
наверное, можно и китайские надписи попросить сделать, вот они:
怪鴨歷險記
華斯比歷險
機械戰警三代
雙蛇城
米老鼠
公路追逐
魔法寶石

Китайские надписи не так сложно восстановить с помощью Google Translate и/или Wikipedia.
Никому этого не говорите, обсмеют. Гуглопереводчик тут скорее враг, чем помощник. Без знания китайского это сделать почти невозможно.
Особенно, касательно пиратских картриджей:
1. Тут может присутствовать тройной перевод, японский - китайский - английский, причем в любой вариации.
2. Китайское название может быть придумано от балды. Можете прогнать китайские названия через гугл транслейт, повеселитесь=)
3. Еще более веселит перевод с китайского на русский:
superhik954k1.jpg

Так я и перевел на пробу Mickey Mouse, вполне похоже, конечно я китайского не знаю и на картинке не все можно разобрать. Как переводит Translate я знаю.

Century/Century Schoolbook пробовал, отличаются.
Ну меньше чем Georgia по-моему. Century там может быть в китайской адаптации, к тому же несовременной. И опять таки слишком неразборчиво, не видно, например, какая верхняя засечка у S и C.

Хотя да, Seicross перевести так сложно будет. :)

Ну меньше чем Georgia по-моему. Century там может быть в китайской адаптации, к тому же несовременной. И опять таки слишком неразборчиво, не видно, например, какая верхняя засечка у S и C.
Согласен, но все же. несовременный это мягко сказано - год выпуска картриджа примерно 93-95. Еще когда деревья и компьютеры были большими=))
Я пытаюсь найти более качественный скан или фото уже около полугода, хотя даже больше. Как ни печально, коллеционеры, у которых есть картридж не владеют техникой, даже фото нормальное не могут сделать. А которые могут сделать - у них этого картриджа нет. Но я не оставляю попыток=) Если найду лучше - тут же выложу, а пока приходится работать с тем, что есть.

Кстати, весьма качественно, имхо.
Только растром? Или в векторе отрисовывали?
картинки предоставил гугл и другие собиратели древностей, я поправил пропорции и углы.=) только растр=)

Не по теме:
с миру по нитке'))'
Ну почему не по теме? Тут как раз по теме:)
С китая корпуса, с новосибирска платы, с америки микросхемы, с местной типографии наклейки.
И готов тираж. =) дампы пзу любезно предоставил мой московский коллега.
Вот с макетом наклейки засада, ну не получается доделать никак. С подбором шрифта беда и по рисованию двойка.

И покупают?
Мы, лет двадцать тому, делали прокатные картриджи на энергонезависимом ОЗУ и с таймером, который через несколько суток отключал питание - хошь-нехошь, а сдавать обратно надо. :)

Спрос на определенные картриджи для денди 90х годов растет с каждым годом. Можете посмотреть ссылку на один мой аукцион в сообщении номер 24. Там есть один картридж, так называемый "репродакшн". я заменил пзу с игрой и наклейку напечатал. Угадайте какой=))
Именно у этого картриджа будет одна особенность которая сделает его уникальным.
У всех этих картриджей 7in1 имеется глюк, игра "snakes" непроходима, просто пираты немножко накосячили, когда портировали ее на свое железо.
Суть проблемы описана здесь:
_http://cah4e3.wordpress.com/2009/08/16/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/
Так вот в моем картридже этого глюка нет. И я надеюсь, что найдется достаточно желающих купить его хотя бы по себестоимости. Сил и средств я потратил немало.
Да и партия будет очень скромной - всего 20 штук.
Делаю в первую очередь для себя, поэтому наживаться на этом особо не планирую.
---
По теме: ребята, кто может перерисовать логотип? Сами надписи я сделал шрифтом Century, как советовал suntory.
7in1_v1.00.jpg
S
untory, спасибо за участие!

Картинки я отреставрировал как мог, результат удовлетворительный.
Мне не нравится, две левые отреставрировали контрастно, справа снизу у Вас мыло, нужно, чтобы хоть контрастность была примерно одинаковой. Ну не смотрятся они вместе, явно что не оригинал, слишком явно.
Фольга при сканировании в принципе вытягивается. Но если уж... то можно и отрисовать в крайнем случае.

И поймите. Люди обычно не различают шрифтов. Обычно есть два класса, шрифты с засечками и шрифты без засечек. Ну акцидентные отдельно, разумеется. Посему свободно можно заменять один сериф на другой, никто не увидит, кроме специалистов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.