Ответ: Нарисуй за шоколадку - 1.
Здравствуйте! Постараюсь коротко.=)
Волею судеб - моя профессия далека от работы штамповщика. Но вот мое хобби, периодически заставляет меня обращаться к таблице Fe-C (таблица сталей-чугунов), технологиям, типам штампов и прессов, способам точного литья в кокиль и горячей штамповки, инструкциям и разным вещам, в которых я по большей части разбираюсь, как кенгуру в кедровых орехах.
Каждому своё, лично я собираю старые канализационные люки. Часто случается, что от него осталась только одна малая часть, и я восстанавливаю весь люк по найденным в Интернете изображениям. Или найденным другими способами, что не суть важно.
И мне иногда требуется отреставрировать какую-нибудь конкретный люк, поверх которого эти гады кузнецы-штамповщики заштамповали какой-то рисунок, тавро или узор, который мне самому либо совсем повторить не по зубам, либо отнимает массу времени.
Например: вот люк - почти готов, но надо сделать эффект "шагренева кожа" в кореле. Или другим способом. Или вот ещё: где брать символы глаголицы или старославянской азбуки?!

Это часто требуется для реставрации люков дореволюционной штамповки.
Тому, кто поможет – познавательную экскурсию на своё кустарное литейно-штамповочное производство гарантирую! В конце экскурсии — раздача слонов!