Народ начал забивать на нормальное общение

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Какая-то странная тенденция пошла. Люди закрываются, закукливаются. Интересно, с чем это может быть связано? Вроде давно знаком с народом, но именно в последний год происходит (прямо как вирус, право) сокращение обычного, нормального общения. По делу ли, просто обмен пустяками ли - не важно. Неужели все так упёрлись делать бабки, что простой, лёгкий 5-минутный трёп уже так неподъёмен? Что-то это меня удивляет. Люди чаще стали присылать какие-то негативные ссылки (типа у нас всё хреново) или болезненно реагируют на ранее благосклонно принимаемые подколы.
Есть очень хорошие люди, которых я обалденно уважаю и понимаю причины "ухода в подполье" (это мои друзья и речь не о них).
Сопли разводить по поводу "а не поискать ли в себе эти изменения" не буду. Всё возможно. Но хотелось бы спросить - может у кого тоже наблюдается похожее?

Ответ: Народ начал забивать на нормальное общение

Нас планомерно лишают иллюзий...

Причин, имхо, как минимум две (а, может и более):

1. Когда больной осознаЁт, что неизлечим, то обычно становится молчалив. Слова не вытянешь (помню по мед. практике). Когда умные люди осознаЮт, что у нашей страны нет будущего, что будет только хуже, что народ заполучил вожделенного диктатора, то вести беседы напрочь неохота.
2. Вероятно, что несколько ваших знакомых оказались в кризисе среднего возраста, который латентно протекает разве-что у пивных алкашей.

Думаю, Вы ощутили синергичный эффект обоих факторов.

Оставьте в покое "пивных алкашей". Они тоже люди, и хотят жить так, как им нравится. Причём, не все они конченые ублюдки. А поговорить... пиво тут не обязательный элемент. Если есть о чём, почему бы и нет?

Заметил такое только у тех, кто уехал "во столицы". У нас в провинции все классно :) По крайней мере в моем круге. Никто не ноет, не негативит, постоянно встречаемся и в целом так же весело, как и в студенческие годы. Наверно мы просто не взрослеем :)

@diz@ сказал(а):
Какая-то странная тенденция пошла. Люди закрываются, закукливаются.
2@diz@
Дим, мож встретимся? По-пиву...Побалтаем, а? :)

Согласен с Лапшиным. Всегда, встречаясь с друзьями-подругами, нет желания плакаться в жилетку, хотя и не всегда всё хорошо. Встречи обычно проходят с позитивным уклоном. (если не считать похорон знакомых, близких, друзей)

Не по теме:
Лапшин! А Вы где проживаете? Мб тож по пиву? Поболтаем...

@diz@, заметил, причем моих знакомых выбило из колеи именно в этом году.
Ссылаемся на то, что он високосный.
Улыбайтесь, дальше будет хуже.

dimohha, в Городе Невест проживаю :) Кого хош на форуме спроси :) Далековато, однако, от Р-Н-Д.

Просто народ стал меньше пить ;) Или предложенный темп не выдерживает.

Давно заметил. В столице. В провинции как-то меньше. Может, эффект города, хотя город сам по себе это здорово. Знакомые часто стремятся удрать из городской обстановки куда-нибудь хоть на пару дней. И вряд ли от плохой жизни, живем-то вроде не так уже плохо. Скорее, чем дальше, тем больше люди психованные. Вот, скажем, иду в метро поперек потока - обязательно кто-нибудь спотыкается об меня и матерится. За рулем и того хуже. Ну чем не сумасшедший дом?

Да перестаньте вы о кончине страны... Этими настроениями вы сами её и губите.

Причина молчаливости - в крахе иллюзий. Казалось - можем изменить мир, себя, мы для этого пришли сюда (так мы думаем). А оказывается - ёк, всё уже продано до нас. Ну, или посмотрели Zeitgeist (обе части).

Когда в глубинке России, Украины и Белорусси перестанут бухать, то многое наладится. Нужно переломить опасную тенденцию.

wildfrost сказал(а):
Давно заметил. В столице. Вот, скажем, иду в метро поперек потока - обязательно кто-нибудь спотыкается об меня и матерится.
Кстати давно хотел узнать у тех кто постоянно живет в Питере, правда ли то что у вас в метро не толкаются, как здесь в нерезиновой или это просто такое случайное впечатление от города?

Dim Schief сказал(а):
2@diz@
Дим, мож встретимся? По-пиву...Побалтаем, а? :)
Да не вопрос. Сдам одну страшную байду и вперёд. Может на этой недельке.

2 Лапшин, да я-то и не ною, как раз наоборот. Создаётся впечатление, что я подросток по-сравнению с некоторыми окружающими. Они типа становятся взрослыми-солидными, а у меня детство в ж...пе. Им всегда некогда. Создаётся впечатление, что ты порхаешь, а народ лямку тянет :)
Не знаю, мужик до старости - пацан. Иначе гниль это, а не жизнь, надувание щёк.

Этому всегда одна причина. В зависимости от вашего возраста, она называется или взросление, либо старение.

Угу! Мне 40ковник, а меня на работе по имени все зовут, хотя и в 1.5-2 раза младше. Кто постарше-помудрей по имени-отчеству, но на "ТЫ". Не стареют душой ветераны...

Не знаю, мужик до старости - пацан. Иначе гниль это, а не жизнь, надувание щёк.

Красавчик! Сказал золотом! Плюс стопиццот тыщ.

Угу! Угу! Присоединяюсь я! +++

Kamandre сказал(а):
Кстати давно хотел узнать у тех кто постоянно живет в Питере, правда ли то что у вас в метро не толкаются, как здесь в нерезиновой или это просто такое случайное впечатление от города?
Ну... Я пару раз даже в морду получал, приятелю дамочка пальцы на ноге шпилькой сломать хотела... Так-штааа... 'Oo'
Правда я нынче на метре не ездец.

Я стал молчать потому, что не могу сказать то что хочу без мата, ибо банят цуки ;)

Смотря на ситуацию в типографиях, на форумах и особенно у нас в городе... Э! Считаю, что только массовые расстрелы спасут полиграфическую отрасль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.