Ответ: Наше телевидение полный отстой!
А я телевизор смотрю. Во-первых, там показывают индийские фильмы. Во-вторых, рекламу. В-третьих, новости. В-четвертых, можно просто лежать на диване и тупо щелкать каналы – без смысла и цели, просто так, так же как сидя на берегу бросаешь камушки в воду и смотришь на круги по воде.
Вот газеты не читаю, да. Потому что работаю в газете и знаю, как они пишутся. Догадываюсь, что и ТВ делается также, но ТВ я выключил и ничего от него в доме не осталось, а газету еще нужно идти на помойку выбрасывать – лишние движения.
Читать новости в инете – не намного более плодотворное занятие, чем смотреть (слушать в полуха) их по телевизору, разве что дилетанских мнений еще больше, чем в "ящике". Здесь ведь каждый гигант мысли и суррогатный отец русской демократии. Собственно, ТВ и инет похожи, как бигмак и помойка – оба дрянь, просто первый пока голубями и крысами не загажен.
К тому же – неохота смотреть мыльную оперу – не смотришь, не понимаешь, что такое "Дом-2" – игнорируешь, бесит тебя какой-либо политический комментатор – проводишь себе пятиминутку ненависти.
Что касается DVD. Оно, конечно, ничего, только вот я редко-редко когда заново смотрю фильм на DVD, а показывают его по телеку – обязательно посмотрю. Странно, но факт.
Хотя, конечно, вот не было бы ни газет, ни ТВ, ни лампочек Ильича, люди бы от скуки зимней детей бы делали. Да. А дети всяко лучше ТВ, газет, интернетов и прочей нашей электронной и информационной мути.
Такие дела.