Не генерируется картинка с непрозрачностью фрейма меньше 100%

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Козерог

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер!
Первый раз сталкиваюсь с таким глюком. Картинка под текстом с прозрачностью 35% (но выбирал любую меньше 100) не генерируется в pdf штатными средствами InDesign. Во всяком случае Adobe Reader 9 ее не видит.
так должно быть:
ric.png
так есть:
ric-2.png

В чем может быть глюк? Дома не ставил Acrobat. Может он прочтет? Как думаете?

Ответ: Не генерируется картинка с непрозрачностью фрейма меньше 100%

Что за генератор такой? :) Экспорт?
Файл в студию.

А может не в "генераторе" дело, а в Adobe Reader 9?
Чего там в настройках отображения есть?
(Посмотреть не могу, т.к. не имею данной версии.)

Чего там в настройках отображения есть?
Сам не знаю, что там есть, но просмотра по сепарациям и оверпринт-превью там нет.

P.S. Давно приметил, что в 99% случаев: Верстальщик использующий Индизайн, но не имеющий Acrobat Pro - это наборщица текста, а не верстальщик.(пользователей Кварка тоже касается).
Козерог, примета Вам не в обиду, это просто примета. :) - но без Акробата Вы никак пдф не проверите для предстоящей печати.

оверпринт-превью там нет
Есть.

И такой сюжет должен отображаться одинаково.

Точно - есть. Все равно ридеру доверять не хочется никак.

Ну так менеджерам и заказчикам и т.п. не поставишь же всем Acrobat. Не должны так картинки пропадать.

suntory
Ещё во втором посте был запрошен файл с примером глюка. Мы же не экстрасенсы, чтобы видеть на расстоянии почему так происходит :) Ждёмс.

И такой сюжет должен отображаться одинаково
Не хочу никому портить гешефт, но какой-то не должен?

дежавю

Не по теме:
но какой-то не должен?
Не знаю. :-)
Все должны.

Сам не знаю, что там есть, но просмотра по сепарациям и оверпринт-превью там нет.

P.S. Давно приметил, что в 99% случаев: Верстальщик использующий Индизайн, но не имеющий Acrobat Pro - это наборщица текста, а не верстальщик.(пользователей Кварка тоже касается).
Козерог, примета Вам не в обиду, это просто примета. :) - но без Акробата Вы никак пдф не проверите для предстоящей печати.

Верстальщик, работающий в крупной компании, не обязан иметь и владеть акробатом, там есть другие отделы, которые называются производственными. И вообще никогда не стоит делать поспешных выводов.
Акробатом я правда пользовался, но в рамках самоизучения. Генерировал файл штатными средствами ИнДизайн.
Но и Акробат (у меня из пакета CS3) тоже не видит этой картинки. Никогда с этим не сталкивался (по вышеперечисоенным причинам), иначе говоря, проблем таковых не было.

А файл в студию предъявлять бессымсленно - поскольку у каждого из форумчан операция может пройти без сучка. Поскольку дело в настройках экспорта, о чем я и спрашиваю. Сам пользуюсь умолчальными... Хотя какой файл-то требуется - картинка jpeg или IDML?

Снимок экрана 2011-06-21 в 14.25.14.png

Нет файла - нет предположений почему так происходит.

Хотя какой файл-то требуется - картинка jpeg или IDML?
package с indd.

Пару-тройку глупых вопросов пока Вы думаете давать своё творчество в обзор или нет:
1. Апдейты все накатаны?
2. ID сброшен до заводских?
3.
Что за генератор такой? Экспорт?
Если да, то настройки PDF-X1a?

то настройки PDF-X1a?
На скриншоте видно, что нет. И не "дежавю", PDF 1.4.

Апдейты - последние.
Попробую x1
Готовил вам отдельный файл, поскольку в моем 90 страниц с картинами. И выяснилось, что проблема с файлом, на новом - все заработало. Но радости от этого не прибавилось )))
Вообще - это общеизвестное лекарство - сделать заново. Но в голову сразу не пришло. Пскольку на страой работе на такой же платформе в этой же версии Индиза все работало. а здесь что ни страница. то приключение. Ппоскольку вы все-таки ждете от меня каких-нибудь файлов. то извините за хамство. вышлю другое:
фрейм с закругленными углами создает отбивку в первой строке. Если бы текст был близко к границе окна,вопросв бы не возникло. А тут он удален на 20 мм, однако отбивка остается

что проблема с файлом
Тогда все-таки "дежавю". :-)

PS
А если удалить картинку и перелинковать или у вас все в этом файле с прозрачностью пропадают?

"2 случая — совпадение, 3 — закономерность"©
Т.е. ждем третьего сообщения, такого...

Посмотреть вложение Frame.incx.zip
это фрейм с закругленными краями

А x-1а попробовал в старом файле. Сработало, - спасибо! Хотя и странно - я экспортирую через индиз третий год. Но не в типографию, а больше для рекламодателей. Все время сипользовал умолчальные настройки, поскольку других никаких не знаю. То есть в окне Stsndrt - стояло "none". Проблем не было.

А x-1а попробовал в старом файле. Сработало, - спасибо!
Пожалуйста. Любимцев в посте №10 давал ссылку(Вы бы полностью эту тему прочитали, и тогда бы сразу поняли, что Ваши три года ничто). Надо быть ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Файл в принципе уже не нужен, раз уж у Вас получилось.

поскольку других никаких не знаю.
"Учиться, учиться, учиться. Не теряя времени и не щадя себя". Радищев.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.