недорогой ремонт несвоими силами, как?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
уважаемые други форумчане!
может кто сталкивался.
подскажите пожалуйста, как?

получилось так, что теперь и я столкнулся - а с какого конца подойти - не знаю.

необходимо привести 2-комн-квартиру в порядок.
но - по самому минимуму. под сдачу (для себя пока купить в этом мире вообще нереально!).
квартира-новостройка, в московской области (~70 км от мкад). то есть голые стены. разведены разетки и выключатели, потолочное освещение, окна пвх, подведено гхвсн (вода), стоят радиаторы.

надо всего ничего: навести лоск на стены, пол, потолок, и поставить сантехнику. ну и плитку электрическую.

а как провел первичный мониторинг - от цен в легком обмороке (не ожидал). даже на самый совок (т.е. ремонт советского образца) - раза в 3-4 больше, чем я рассчитывал. повторяю - не сталкивался ни разу :(

всё что есть под рукой – знакомые и интернет. но знакомые в основном либо делали сами (а у меня нет ни времени – ни на сам ремонт, ни на освоение его -, ни знаний-умений) либо уж не скупились – т.к. не_эконом заказывали, для себя, на-раз - чтоб жить.

а нахожу по инету «самое дешевое» - на поверку еще дороже выходит :(

поможите-подскажите плиз. ведь есть же гдето эти недорогие гастробайтеры. где их найти? и вообще с чего начать? или например многие советуют материалы закупать самому… так я даже не знаю чего и сколько…

и опять же, время ох как поджимает. вобщем мозг уже вторую неделю взрывается от такой вот безысходности!

Ответ: недорогой ремонт несвоими силами, как?

xm__ сказал(а):
ведь есть же гдето эти недорогие гастробайтеры
Это дохлый номер.
За 10 000 на человека в месяц вы таких не найдёте, да и по вашему объёму работ вы зарплату им не потянете.
Гастробайтерами занимаются стройфирмы, которых вам и пришлют их.
Своими силами вам это минимум в 200 000 выйдет ( при учёте что вам надо уволится и при вашей ремонтонеграмотности посягать эту науку) да и выйдет всё криво.
Такая же ситуация и у меня.
Квартира очень запущена-10 лет как жили здесь просто безответственные люди.
Так вот чтобы её быстро продать, мне нужен такой же ремонт, а это три комнаты, балкон+замена полностью всей сантехники.
Я прикинул-сам не потяну!
А вкладывать деньги-их нет, тем более что квартира на продажу.
ДЕШЁВЫХ ремонтников найти трудно! На Материалы и прочую фигню (не считая инструмента) просто уродливо фантастические цены.
В вашей ситуации только кредит на ремонт и контракт с ремонтной организацией.
И ещё совет-никаких левых умельцев-вам такое настроят и ещё обворуют и вы на них без договора никакой управы не найдёте.

Жадный платит дважды.
Глупый платит трижды.
Лох платит постоянно!

А Вы собираетесь квартиру сдавать? Если так пусть квартиранты сами ремонт делают в счет оплаты.
Если для себя то дешевле самому. Опыт приходит во время ремонта ИМХО. только долго это, очень долго.
Дешево не получается никак блин. Сам влетел в этом году на крышу по факту выполненных работ в шоке от стоимости.
На счет кредита "под ремонт" или налом там переплаты бешенные %)

Oleksiy сказал(а):
только долго это, очень долго.

Долго это сколько? Можно самостоятельно сделать средний ремонт своими силами за 2 месяца. Причем это после работы, в вечернее время, не имея при этом никакого опыта.

Fog_patch сказал(а):
Долго это сколько? Можно самостоятельно сделать средний ремонт своими силами за 2 месяца. Причем это после работы, в вечернее время, не имея при этом никакого опыта.

Можно если уперется и при наличии средств на все. Но два месяца это, что быстро?? И после работы да это супер. Помню как кафель в кухне ложил до 2 ночи неделю Кому это понравиться??

Я не говорю что это быстро. Но и не "очень долго". Причем не обязательно брать бригаду на всё сразу. Я, например, на кафель нанимал двух мастеров, и на двери одного. Они мне за 4 дня всё сделали весьма профессионально. А вот выравнивание полов, штукатурка стен, потолки, обои, ламинат, всякие плинтуса, пороги, сантехнику — всё сам. Опыту понабрался, хоть консультации давай. Автор темы уже вторую неделю горюет, а мог бы уже полы все выровнять (если их нужно ровнять), или потоки побелить.

Сэкономить на материалах можно в частности таким способом — купить всё в одном месте. После какой-нибудь крупной покупки идут скидки, можно на скидках реально сэкономить. Хотя по-любому всё это очень недешево.

Oleksiy сказал(а):
. Помню как кафель в кухне ложил до 2 ночи неделю Кому это понравиться??
Потому что материалы -г№№№О!
Я сдуру в штатах за два вечера поменял на кухне и в ванной.
Там для быстрого ремонта-всё самоклейка и красота неописуемая!
Кладётся сверху старого и никто не догадается...
А тут средневековье-цемент, песок....раствор-фигня короче полная!

обычно формула такая
стоимость работы = стоимость материалов

faortto
на удивление так и получаеца по оценкам
ато и стоимость материалов > стоимость работы
один сказал "вон как бетон подорожал"
второй "а во железо"
абзац

Simbir сказал(а):
Потому что материалы -г№№№О!
Да но только не цемент а смесь. Кстати работать с ней нормально.
Не знаю не знаю. Кафель получился нормальный и пол ровный. А по вашему способу не выравнять наверное нормально.
Да по моей крыше так и получилось: материал=работе. Верно замечено.

xm__ сказал(а):
ведь есть же гдето эти недорогие гастробайтеры. где их найти?
Есть, есть ;-) Как вариант - в доме есть или охрана или консьерж уже сидит - спросите их про рабочих - может и подскажут. Пройдитесь по соседним квартирам - может договоритесь с какой-нибудь бригадой, заодно модно увидеть как они работают. Объявления еще часто вешают у подъезда. Помните только одно - за любыми строителями нужен ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ! Они будут тупо делать что вы скажете, придется вникать в каждую мелочь. К сожалению думать они сами не умеют. Вообще.

Проводка в квартире есть? Окна? Замечательно! Теперь езжайте туда, вооружившись рулеткой и блокнотиком (эти вещи - вообще всегда при себе!) и составьте точный план квартиры. Не забудьте про высоту потолков. Очень помогает при расчетах количества материалов. Ищите бригаду и приступайте.

Имхо насчет "своими силами", тем более за два месяца. Это может и реально, только если иметь в запасе средств тысяч эдак 200-300 и свободное время с утра до вечера... Я говорю не о косметическом ремонте в квартире, где живете, а о весьма бюджетном ремонте в новостройке, где кроме бетонных стен нет ничего. Даже, извините, туалета нет. Временный самый дешевый унитаз с ближайшего рынка за полторы тысячи - одна из первых покупок в новую квартиру. Потом его на выброс, ибо строители в нем будут инструмент мыть.

ЗЫ: Все вышеизложенное основано на собственном опыте ремонта двух квартир с нуля. Одну делал практически всю сам, вторую делала бригада.

Mallard сказал(а):
Имхо насчет "своими силами", тем более за два месяца. Это может и реально, только если иметь в запасе средств тысяч эдак 200-300 и свободное время с утра до вечера...

честно говоря вообще не понял про 200-300 тыс. Что вы хотели этим сказать? Что своими силами будет дороже?! '8(|)'
У меня на рабочих (плитка и двери) ушло 20 тыс. Но это не всё. Я с самого начала нанимал одного сантехника чтоб переделать трубы в ванной (долбежка стены, прокладка труб). Он взял 5 тыс! После этого я такие вещи делал сам, совершенно бесплатно.

Fog_patch сказал(а):
честно говоря вообще не понял про 200-300 тыс. Что вы хотели этим сказать?
Своими ессно дешевле (соображаю плохо, башка с утра трещит). Но думаю, что ошибся в сумме не очень сильно. Материалы-то покупать надо. Инструмент надо, если самому. 200-300 - это та сумма, имея которую можно начинать делать "быстрый" ремонт, не растягивая его на годы, делая многое самому, и нанимая рабочих для выполнения отдельных работ ;-)

Вот когда в типографию фирма приносит рекламку, выполненную "своими силами" - это обычно каки эмоции вызывает? А ремонт "своими силами" - это только так:)
Я вот недавно ремонт пережил. В однокомнатной. В минске. Все удовольствие потянуло три месяца по времени, и 5к баксов. И это без особых изысков, просто "чтобы жить". Изыски еще впереди, блин.

Ozolin сказал(а):
Вот когда в типографию фирма приносит рекламку, выполненную "своими силами" - это обычно каки эмоции вызывает?
По поводу ремонта нормальные. Своими силами не всегда получается хуже, а в основном наоборот. Эти старатели ... повбивав би. Я не имею виду трубы, канализацию, переделку крыш и т.п., тут нужно нанимать ИМХО. Инструмент больно дорогой, а потом он лет 10 не понадобится.
Жаль только направляющих там нет, есть уровень и отвес, а ими еще пользоваться нужно уметь и глаз нужен .-)

Oleksiy сказал(а):
Жаль только направляющих там нет,
Я что то не врубился..
Я так понял, что человек получил новую квартиру, те уже построенную.
А что в бывшемм СССР-е её надо (НОВУЮ) ремонтировать?
Она (квартира) отдаётся в пользование без ничего???
Во, дела, только до меня дошло..
Красота!
Я вЪезжал в две новые квартиры в штатах-холодильник-кухонная мебель-туалет-ванна/душ-ковровое покрытие и тд. ---всё уже установленно!
Розетки, развод телефонов и кабельного ТВ..и это в деревне 120 км от Нового Йорка...
Получил ключи и сразу живи и ещё всё на гарантии от лампочки и ниже...
Пока едешь от офиса с ключами-уже и телефон и ТВ и интернет подключены.
Помылся с дороги-600 метров от офиса и смотри футбол и пей какаво!

Добро пожаловать обратно :-( Реальность тут темноватая. Толчка точно нет. Верно вверху говорят... Только на розетки и выключатели 400 у.е ушло

Simbir сказал(а):
А что в бывшемм СССР-е её надо (НОВУЮ) ремонтировать?
Нееее ;-) Не ремонтировать! Достраивать! Новые квартиры представляют из себя бетонные плиты - пол, потолок, стены...

Mallard сказал(а):
Нееее ;-) Не ремонтировать! Достраивать! Новые квартиры представляют из себя бетонные плиты - пол, потолок, стены...
Я бы конечно рассказал моим друзьям-работягам за океаном, но они не поверят!
В такой мощной державе!!!! И такая вот херня ! (извините, но хотел ещё резче сказать).
Я покупал кооперативную в 1978 году в Москве-всё было на месте....
А сейчас??!!!
Эти вот из думы-то же достраивают или как?
ДА.....нету у меня слов...извините, братва!

Можно вьехать и в отделанную, но это уже совсем другие деньги.
Эти из думы и постановили - квартиры без отделки, дальше каждый сам по вкусу, чем потом переделывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.