Нестандартное задание

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нестандартное задание

А что до моделиста... так у них не слезая висят на сайте вакансии
Платить надо людям :)

Сравнил МК 1990 и 2010 - не сказать чтоб оформление сильно изменилось за 20 лет. Цветных вкладок меньше стало да художник на пенсию вышел.
p0024_resize.jpgp0017_resize.jpg

Сравнил МК 1990 и 2010 - не сказать чтоб оформление сильно изменилось за 20 лет. Цветных вкладок меньше стало да художник на пенсию вышел.
Ох уж эти прыгающие по статье мальчики и девочки.

и то это уже будет не фотография
Для технического каталога отрисовка сойдет в 90% случаях. Заказывал Lunatiku различные типы цистерн и их арматуру. Друзья постоянно путали с фотографиями. Обычный пользователь листая каталог вряд ли заметит, что это не фотография. Да и для технического каталога это не суть важно.

Я тоже могу дать ссылку :) Сумеете такое увеличить хотя бы до 300 px - респект
ShishkinaA.JPG
Там с машинкой исходник сделан с нормального оригинала без пережатия. С плохим исходником увы - плагины дают не радостные результаты. А этот еще не самый ужасный. Гонял и фотозум и фрактал не слишком помогает :( 200% еще ничего а дальше уже мультяшка.

Йожег,
Ну мы же понимаем, что отсутствующую информацию на изображении никакие плагины не вернут. Можно только поднять контраст на мыле...

Люди! Вы апчём ваще? Разве ремесло верстак-препресс-цветокорректор уже приравнивается к мастерству фокусников, или шаманов? И ваш священный долг сотворить для заказчика чудо? За чудесами - к небесам, пожалуйста... А мы , вернувшись на землю, предоставим заказчикам право выбора: присылать в вёрстку Г, или нормальные фотки. Если они не уважают наши скромные потуги в облсти магии, так пусть хоть себя уважают.

Сравнил МК 1990 и 2010 - не сказать чтоб оформление сильно изменилось за 20 лет.
Ага, только схемы были отрисованы, а не растянуты до гребенки. А на обложке в 90-е не было иллюстраций с низким разрешением.

В 1990 г. инет только зарождался и схемы тырить было неоткуда :)

Люди! Вы апчём ваще? Разве ремесло верстак-препресс-цветокорректор уже приравнивается к мастерству фокусников, или шаманов? И ваш священный долг сотворить для заказчика чудо? За чудесами - к небесам, пожалуйста... А мы , вернувшись на землю, предоставим заказчикам право выбора: присылать в вёрстку Г, или нормальные фотки. Если они не уважают наши скромные потуги в облсти магии, так пусть хоть себя уважают.

Танцы с бубнами еще никто не отменял.
Просто такая задача стоит. Есть ПДФ на английском (точнее он есть на 12 языках, на русский никто не удосужился перевести) с жуткой терминологией с рисунками и фотографиями низкого качества. Нужно сделать на русском в приемлемом качестве. Вариант "Пипл хавает" (извини JAW не мой метод). Необходимо найти приемлемый путь решения. С текстовкой как нибудь справимся, два перевода один от технарей, второй от филологов, изучение существующей терминологии со всех возможных источников и т.д.
Уважаемый Skvoznyak вот только не сказал, чем улучшалось качество. Чтобы можно было пощупать.
Так, что по фотографиям, пока только отрисовка получается.

Посмотреть вложение 47363
Там с машинкой исходник сделан с нормального оригинала без пережатия. С плохим исходником увы - плагины дают не радостные результаты. А этот еще не самый ужасный. Гонял и фотозум и фрактал не слишком помогает :( 200% еще ничего а дальше уже мультяшка.

тут да, наверное нужно дорисовывать руками скорее... вопрос в том, кому это надо и не проще ли сфотографировать заново.

Для дерьмовых фоток существуют дерьмовые методы.
Увеличивается такое чудо на полный экран, фоткается на мобильник с высоким разрешением, затем загоняется в качестве корректирующего слоя на размазанное любым алгоритмом.
Там аппрокимация (знак минус), тут псевдосглаживание (опять же минус). А минус на минус, как говорится...
отсутствующую информацию на изображении никакие плагины не вернут
Вот она и появляется - отсутствующая информация — берётся как бы между пикселами.
...Сколько я таких фоток вытянул с мобилкой — мрак!!
Почему сейчас "секрет" рассказываю, просто мне это уже не нужно, пользуйтесь :)

"Пипл хавает" (извини JAW не мой метод)
Так и самому противно. Но что делать? Чудес не бывает. Когда вылизанное дерьмо от авторов потом печатают с кальки задаёшься вопросом, а чего тратил кучу времени ради того, чтобы вытянуть иллюстрации, если в результате всё одно кака вышла.

Вот она и появляется - отсутствующая информация — берётся как бы между пикселами.
:) Мы тут кажется уже обсуждали что живёт между пикселами :)

Почему сейчас "секрет" рассказываю
Для полноты картины неплохо бы глянуть на вытянутый шедевр и исходную каку. Так чтоб развеять последние сомнения.

Oleksiy,
Да шо там обрабатывать...
Нужно просто знак нарисовать "не лэз под копыта ослу"... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.