Noiseware Professional.v4.1.1

• Автор темы Автор темы prosveta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

prosveta

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
посоветуйте, что почитать, чтоб научиться пользоваться Noiseware Professional.v4.1.1

буду рада, если что дельное посоветуите или дадите краткое руководство "от себя"

Ответ: Noiseware Professional.v4.1.1

Почитайте документацию к нойзеваре.

а по русски?

не могу найти noiseware на русском...

нравоучения по поводу моего образования, уважаемый Zest,пропустим, ладно?

прастихоспади... да там же настроек немного на самом деле. Достаточно просто по словарю с названиями ползунков разобраться, и всё станет понятно.

Господа УМНЫЕ! Я хочу ПОЧИТАТЬ, а про словарь, не беспокойтесь, уже догадалась!

Я просто спросила: на РУССКОМ есть?

prosveta, капс и обилие восклицательных знаков
в Интернете воспринимаются, как разговор на повышенных тонах.
Не нужно кричать, пожалуйста.
Вас никто не хотел обидеть или задеть, поверьте.

Раздраженные интонации видятся Вам там, где их нет.
Это нормально. Люди постоянно не понимают друг друга.
И это печально.

прастихоспади...

это, наверное, нормальная интонация?

Хорошо, учту замечание (знак восклицания)

Цитируйте сюда что вам не понятно - я переведу на русский.

prosveta сказал(а):
Хорошо, учту замечание
Я не делала Вам замечаний, неправда.
Я просто посоветовала не пользоваться капсом
и не злоупотреблять восклицательными знаками, если Вы хотите,
чтоб Ваши слова воспринимали нормально.
Совет и замечание - это, все-таки, разные вещи.

А про непонимание между людьми я уже сказала.

Можно не отвечать, это был оффтопик в пространство.
Мысли вслух.

> Вас кто-то уполномочил говорить за весь интернет. Кто?
Я не говорила «за весь Интернет», неправда.
Я говорила об общении в Интернете. Ощущаете разницу?
И, кстати, говорила - не Вам.

Не ощущаю. Вы пишите о том, как в Интернете воспринимается капс и обилие восклицательных знаков. Откуда вам это известно? Вы проводили собственное исследование, или пользуетесь выводами сделанными на основе другого исследования-опроса?

Или вы экстраполируете свое ощущение на весь Интернет? - Вот это вернее. Я поэтому интересуюсь: кто вас уполномочил заявлять за весь Интернет, как в нем воспринимается капс и обилие восклицательных знаков?

Например я тоже в Интернете, но воспринимаю капс и обилие восклицательных знаков как попытку привлечь внимание к своему сообщению, как эквивалент ЭМОЦИОНАЛЬНОГО выражения речи. Не разговора на "ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ" - а просто аффективного выражения.

Если вам кажется что текст орет на вас капсом - пейте Корвалол. Да, и зеленку.

---

Мелкий шрифт тэга офф - мерзость. Перенесите тему в ОбоВсем если хотите продолжать обсуждать чуйства Интернета.

Я просто посоветовала не пользоваться капсом
и не злоупотреблять восклицательными знаками, если Вы хотите,
чтоб Ваши слова воспринимали нормально.
Разумеется человек НЕ ХОЧЕТ чтобы его слова воспринимались "нормально" когда он пишет капсом или снабжает текст "обилием восклицательных знаков."

Если ваш мозг настолько слаб что не в силах усвоить текст написанный "ненормально", то может быть не стоит заходить в этот самый Интернет, коли он вас так травмирует своим разнообразием.

---

просвета демонстрирует тупой халявный подход. Даже не начав разбираться и не столкнувшись с реальной проблемой, она ее выдумала заранее, родила искусственно и принялась героически решать. Проблема отсутствия документации на русском языке практически решается очень просто: 1) Перевод документации на русский с помощью переводчика (машины или человека) 2) Методом научного тыка.

Если вы знаете для чего нужна данная программа - вы знаете уже более чем достаточно, чтобы разобраться в ней.

Zest сказал(а):
вы экстраполируете свое ощущение на весь Интернет? [...]
Например я тоже в Интернете, но воспринимаю капс и обилие восклицательных знаков как попытку привлечь внимание к своему сообщению, как эквивалент ЭМОЦИОНАЛЬНОГО выражения речи. Не разговора на "ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ" - а просто аффективного выражения.
Да, я рассуждаю исходя из собственного опыта. А Вы - нет?
То есть, Вам /опираясь на собственный опыт/ - утверждать про аффектированную речь - дозволительно, потому как Вы у нас тут правы априори. Мне - в ответ на мое мнение о повышенном тоне - вы рекомендуете пить зеленку? А не пошли бы Вы в сад с такой манерой вести дискуссию, а?
И вообще - я Вас не затрагивала ведь так?
Ответьте мне взаимностью, очень обяжете.

Zest сказал(а):
Мелкий шрифт тэга офф - мерзость. Перенесите тему в ОбоВсем если хотите продолжать обсуждать чуйства Интернета.
Тэг офф для сообщений не по теме - это правила раздела, обязательные для всех. Не вижу, по какой причине мне было бы дозволительно их нарушать. Это раз. Ваше требование ко мне перенести тему в Разговоры - это вообще «вызывает слез из глаз». Идите в подвал и читайте список администрации форума, вслух, если не понимаете по-другому. Это два. И три - Вы действительно свято верите, что это мне очень хочется обсуждать чуйства в интернете? Это бред какой-то.
Повторяю: я Вас не затрагивала и к беседе не приглашала, поскольку абсолютно точно знаю, что занятие это вполне бессмысленное.
Идите в сад.

То есть, Вам /опираясь на собственный опыт/ - утверждать про аффектированную речь - дозволительно, потому как Вы у нас тут правы априори. Мне - в ответ на мое мнение о повышенном тоне - вы рекомендуете пить зеленку?
Дамочка, разница в том, что я не говорю за весь интернет.

А вы - делаете это. Я не пишу что в Интернете капс и восклицательные знаки воспринимаются как эмоциональное сообщение. А вы пишите что в Интернете капс и восклицательные знаки воспринимаются как разговор на повышенных тонах. Я пишу за себя - вы за весь Интернет.

Тогда при чем тут ваше мнение, где оно?

Теперь моя очередь спросить: ощущаете разницу?

Надо просто подумать и сразу станет ясно: капс и восклицательные знаки никак не воспринимаются в интернете, потому что он не человек. В то время как каждый человек в интернете воспринимает эту форму сообщений по-разному. Именно так: по-разному. Даже если большинство воспринимает так, как вы, это не значит что не существует меньшинства, которое воспринимает как я. Следовательно никто не может говорить за всех.

Теперь понятно?

Лично меня КАПС И ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ НЕ КОЛЕБУТ. БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА КРОМЕ КАПСА ВООБЩЕ НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ БЫЛО (НАПРИМЕР НА КОМПЕ MERASTER под RT11SJ), И БОЛЕЕ ТОГО, СЧИТАЛОСЬ КРАЙНЕ КОШЕРНЫМ КОДИТЬ ХТМЛ ИМЕННО В КАПСЕ, В КОИ-8 И В КАПСЕ. ПРОГРАММИСТЫ Си ТОЖЕ КАПСИЛИ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Си БЫЛ РЕГИСТРОЧУЙСТВИТЕЛЬНЫМ и ЧТОБЫ НЕ ПУТАТЬСЯ В БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ БУКВАХ МНОГИЕ ПИСАЛИ ТОЛЬКО БОЛЬШИМИ. КАЖЕТСЯ ЭТО ПРИШЛО С ДРЕВНИХ ЯЗЫКОВ ТИПА ФОРТРАНА И ПАСКАЛЯ. СОБСТВЕННО БУКВЫ РАЗНОГО НАЧЕРТАНИЯ НУЖНЫ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ: КОМПУ ДЛЯ КОМАНД И ДАННЫХ ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО БОЛЬШИХ БУКВ.

Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ПИШУТ В КАПСЕ, ЧАСТО ЭТО ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНО С КАКИМ-ТО ВЫРАЖЕНИЕМ ЭМОЦИЙ, ЧАСТО ЭТО ПРОСТО СВЯЗАНО С ТЕМ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ КАЖЕТСЯ ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫМ - ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ В ИНТЕРНЕТЕ.

Хм...
Кодить HTML под RT11, да ещё монитором SJ...
Интересно, а через какое место он в тырнет ходил? очень интересно...
И был ли тогда тырнет, да и HTML ;)

С помню был даже... Не ++ ещё, но был ;)

Да и на RT11, кажется таки KOI7 был и рус/лат переключался ESC последовательностью. Правда, конечно, от терминала зависело...

Идите в ментов из пальца стрелять. Только продезинфицируйте его сначала.

А что, собственно, сообщил JAW в контексте использования больших букв? Да ничего не сообщил, просто выпендрился без всякой связи с обсуждаемой суб-темой и на том кончил.

Хотя мог бы запросто процитировать с вики, которая подтверждает мои наблюдения:

наличие только заглавных букв в Н2 не создавало особых проблем, поскольку до начала 90-х гг. существовала традиция использовать в текстах программ только заглавные буквы; большинство печатающих устройств также могло печатать только заглавные буквы

- http://ru.wikipedia.org/wiki/КОИ-7

Но интереснее на уикипедии: http://en.wikipedia.org/wiki/KOI7

То есть вся эта пафосная традиция тыкать носом пользователя в какое-то мнение интернета насчет больших букаф - гавна кошачьего не стоит. Десятилетиями люди писали только большими буквами, на ББС переписывались и никто не жужжал.

Zest, JAW, reshka0146 - всем троим бан на два дня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.