Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"
Господа, опасность идеологии которую проповедует Че, превышает в миллион раз опасность советов по вождению автомобиля которые дает tatarin. Татарин один убьется, ну, еще попутно может быть убьет меня. Но если вы будете слушать Чё - вы убьетесь ВСЕ ВМЕСТЕ.
Это исчерпывающие характеристики Ваших предложений
Нужны факты, а не характеристики и не блевотные мнения журналюг.
Кредит это смазка экономики. Из последнего своего глубокого кризиса США вышли благодаря тому, что люди начали покупать то, на что у них не было денег. То есть в кредит. Это просто исторический факт. Кроме того власти давали общественную работу, то есть уборка мусора, приведение улиц в порядок, наведение чистоты, ремонт, покраска и все такое. Чтобы не было картины разрухи и для затравки процесса потребления.
Как вы покупаете без кредита? Копите. Вы произвели, продали, получили деньги и положили их в банк. Вы не потребили товаров на эти деньги. Следовательно кто-то не продал их вам, следовательно его доход уменьшился и он, естественно, стал меньше потреблять. В том числе ваших продуктов, с которых вы копите. Значит и у вас доход уменьшается - вашему потребителю не на что покупать ваши товары, потому что вы не покупаете его товары, и у него нет денег. Вот так.
Это настоящий триггер: каждый покупатель является продавцом и каждый продавец является покупателем. Если покупатель не покупает то он и продавать не может. Чтобы начать продавать ему нужен покупатель, но тот не покупает, он копит и вы ждете когда он накопит и ничего не продаете. А он не может накопить потому что вы ничего у него не покупаете, потому что не на что. Но поскольку экономика это океан, то зачерпнув из него ложкой вы его не сможете осушить, но если миллионы одновременно черпанут - уровень существенно упадет. Если черпанут все - станет сухо. Наступит кризис.
Кризис это когда никто не может начать работать, потому что никто не может начать покупать его продукцию. Поэтому правительство США и трудоустраивало людей на общественные работы во время кризиса, на чистку и озеленение улиц, чтобы у них появились деньги, которые они хотели бы потратить. Но главное что они начали потребять БЕЗ ДЕНЕГ! Нет денег? Не беда - возьми в кредит. А я возьму в кредит у тебя. Мы друг другу должны и обязаны - будем работать в меру сил и начнем процветать. Так и произошло.
Русских запугивают кредитом профаны, которым надо языки вырывать с корнем и засовывать в задницу. Это предатели, враги народа, которые хотят чтобы русский народ влачил жалкое существование, жил в невежестве и страхе (лишь бы не было войны) и верил их сказкам о том, как страшно оказаться в долгу.
Конечно, кредит дело не детское, надо ответственно подходить к делу. Никто не обещал что будет легко - будет трудно. В парадигме библейских понятий: зло сильнее добра потому что достаточно просто ничего не делать чтобы оно восторжествовало. Надо учиться жить в свободной экономике, в кредитной экономике, надо разбираться и понимать что к чему, что выгодно, что не выгодно. А когда люди думают что 15 процентов по кредиту 1000 тыс это надо вернуть 1150 тыс - конечно, им дурно будет от того, что такой кредит на 10 лет составит переплату в два с лишним раза, то есть вернуть надо 2500 тыс.
Кредит недетское дело, ответственное. Но когда-то надо ведь взрослеть нашей нации.
Чё, так в чём вы усматриваете причину "ипотечного" кризиса в США? Ну, хотя бы по рунетовским публикациям. Сформулируйте кратко и по существу.