Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

  • Автор темы Автор темы tigra114
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

rrr2001 сказал(а):
Приведите причину. Она уложится в два предложения.

Элементарно, в одном предложении. Хотя она и была в указанных мною ссылках - читать надо внимательно.

Причина ипотечного кризиса в США - неадекватная оценка банками риска выдачи кредитов. А неадекватно оценивать риски банки стали из-за конкуренции за клиента. Т.е. из-за той же пурги, которую тут несет Зест, ну, конечно, не так оголтело.

В принципе (пишу для тех, кто действительно по моим постам что-то хочет понимать) этот механизм (неадекватной оценки рисков) абсолютно идентичен демпингу. А вот кризис 1998 года в России развивался по совершенно другому сценарию и имеет другие причины. Похожесть только внешняя.

По остальным темам отвечу чуть позже, ибо немного занят (как раз - оценкой перспективного и очень интересного проекта).
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Извини, что оторвали. Тяжело там у вас на производстве. А у меня тут неделя передышки выдалась. Ну разберешься с делами -- возвращайся. Поспорим, т.к. ответ... Ну возвращайся, короче.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Я бы на Вашем месте просто извинился. Ошиблась, с кем не бывает.
Даже, если гордость не позволяет -- зачем продолжать? С Дядей Сашей мы на ты. Враги. Страшные. Почитайте архивы "свободной". Года три назад были "большие тусовки".

Я просто процитирую:
"Ваше тыканье всем участникам во всех темах начинает меня несколько раздражать. Или вы переходите на язык вежливого общения или уходите учиться хорошим манерам в бан."

За такие слова приличные люди извиняются. Даже вновьназначенные (что-то это написание вызывает у меня сомнение :) модераторы. Если у самого модератора манеры хорошие, конечно.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

rrr2001, у меня отвратительные манеры.
И всё же - я приношу свои извинения за то, что позволила себе подобные обобщения. И то, что в двух темах я обратила внимание на ваши, на мой взгляд, недостаточно вежливые по отношения к другим участникам сообщения, не служит мне достаточным оправданием.
Вы удовлетворены?


Теперь что касается "вновьназначенности" - если вы прозрачно намекаете, что мне полученная недавно власть ударила в голову, то тоже можете заглянуть в архивы - я уже 3,5 года модерирую разделы Adobe Photoshop и Ищу...
Мне тоже попросить вас извиниться за этот некрасивый намек?
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

rrr2001 сказал(а):
Мы с "буржуином" на ты были лет раз, два, три... минимум пять лет назад. Но в этой, реальной жизни.
Тогда представились бы. Далеко не со всеми, с кем я общался несколько лет тому назад у меня есть желание разговаривать на "ты". Поэтому Ваше анонимное панибратство мне неприятно.

rrr2001 сказал(а):
Тяжело там у вас на производстве.
На производство я не спускаюсь уже года два точно.

magneto сказал(а):
Ch, неужели только мне одному, некоторые выступления на этом форуме, так напоминают большевистскую митинговую риторику?
Да причем здесь большевистская риторика? Отсутствие ума не обязательно в большевизм выливается. Это как в диагнозе у врача: "Психических отклонений не выявлено. Просто дурак."
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Я удовлетворен. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество (здесь нет смайла)


Не по теме:
Никаких намеков не пытался делать. Честно. Просто, спелчекерами не пользуюсь. Возникло сомнение в слове. А вы же борец... А я такое написАл... Когда глазом ведешь слева направо -- странно выглядит. Хоп? Мир дружба?
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Ch сказал(а):
Поэтому Ваше анонимное панибратство мне неприятно.
Спасибо, Ch. Ну, вот всё и выяснилось.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

rrr2001, без всяких обобщений (за которые я уже извинилась) теперь моя реплика будет выглядеть так:

Комментарий модератора: Или вы переходите на язык вежливого общения или уходите учиться хорошим манерам в бан.
Мой намек понятен?


Здесь нет смайла.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Ch сказал(а):
Тогда представились бы. Далеко не со всеми, с кем я общался несколько лет тому назад у меня есть желание разговаривать на "ты". Поэтому Ваше анонимное панибратство мне неприятно.

Хорошо, перейдем на Вы. Тырцните в гугле поиск andrei собака romanov. ru Оно Вас приведет к информации.

Я, честно, говоря, делал номер про стоимость бизнеса и вспомнил про знакомого, с которым интересно было бы пообщаться. Поэтому начал его искать. А сайты как раз не фунциклировали...

Я задел Вас своим панибратством?

Андрей Романов
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Мда...
andrei собака romanov. ru
Собака перешла дорогу коту ;)

;) Котяра... Тут флуд таки ;)
Развлекаемся в меру своих возможностей...
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Андрей Романов из Курсива? Ну так мы никогда не были ранее на "ты". И видели друг-друга всего один или два раза.

Насчет панибратства - честно, задело: а) анонимность б) одностороннесть. Как-то принято представляться и спрашивать разрешения для перехода на "ты" - хотя бы просто из вежливости. Не думаю, что вспомнив Вас я бы отказался, но вежливость в подобных ситуациях мне никогда не казалась лишней. К примеру - я в одностороннем порядке перехожу на "ты" к незнакомому автору только тогда, когда считаю его полным ничтожеством. Даже к Зесту (пока) я обращаюсь на Вы, хотя моя оценка его ума терпит полный крах.

Надеюсь на этом эту тему проехали, а на Ваш вопрос по существу я ответил. Обратите внимание на мое сравнение механизма ипотечного кризиса в Штатах с механизмом кризиса демпинга (в том числе и в российских типографиях) - Вы должны это оценить. ;)
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Zest сказал(а):
Специально для Чё цитиую сам себя:
Вам по-русски написали - НЕ ИЗ СРАНОГО РУНЕТА!
Я Вам по-русски отвечаю - а хреном тебе по лбу не стукнуть для ясности?

Все идиотские требования я не нанимался выполнять. Почему не на албанском? Почему не с китайских сайтов? Откуда такие дебильные представления о рунете?

Zest сказал(а):
Нужны факты, а не характеристики и не блевотные мнения журналюг.
А вот ФАКТЫ в приведенных мной ссылках ЕСТЬ.
- Банк такой-то потерял столько-то на ипотечном кризисе.
- Банк друго-то потерял столько-то.
- Такое-то (американское) агентство оценило сумму потерь во столько-то.

Вы чего, серьезно думаете, что эти ФАКТЫ были выдуманы кам-то из "сраного рунета"??? Тогда Вы полный и непроходимый дебил - и это не оскорбление, а констатация факта.

Если только выпендриваетесь - заканчивайте. Мне трудно разговаривать с человеком, который вместо разговора начинает под дурака косить.

Zest сказал(а):
Кредит это смазка экономики. <бла-бла-бла дальше>
Верные, но абсолютно общие фразы. Кроме того, опять демагогическая подмена понятий. Я никогда не выступал против кредитов вообще, я считал (и продолжаю считать) глупым, чтобы типография кредитовала своих клиентов.

Чувствуете разницу??? Производство не банк, у него нет внятных механизмов оценки кредитоспособности клиентов, оно не умеет выбивать долги, у производства нет специалистов по кредитованию, а создавать такую структуру ради копеечных (по банковским меркам) денег невыгодно - она не окупится. Кредитовать же, не имея структуры и специалистов - занятие идиотское, все равно, что себе электричество самому вырабатывать.

Пусть клиент пойдет в банк, возьмет там кредит и ЗАПЛАТИТ МНЕ ПРЕДОПЛАТУ. Все будут счастливы. (хотел рассказать анекдот про Рабиновича и банк, да боюсь, не поймете...).

Zest сказал(а):
Русских запугивают кредитом профаны, которым надо языки вырывать с корнем и засовывать в задницу. Это предатели, враги народа, которые хотят чтобы русский народ влачил жалкое существование, жил в невежестве и страхе (лишь бы не было войны) и верил их сказкам о том, как страшно оказаться в долгу.
О как. Зест, а Вы вообще - русский-то? Вот я, как коренной русский в 6-м (не менее) поколении, считаю, что для русской нации самое страшное - это русские фашисты и прочие ксенофобы. Потому что это самая тупая часть русской нации, отбросы нации, так сказать. А уж с кредитами русская нация как-нибудь без отбросов раберется.

Любая ксенофобия, фашизм и национализм базируется исключительно на страхе собственного ничтожества перед "чужими". Вот этим страхом нация и запугивает сама себя, безо всяких "врагов народа". А поскольку я не считаю себя глупее и ничтожнее евреев, таджиков и прочих китайцев, я и не испытываю страха "русского народа, влачащего жалкое существование".

Zest сказал(а):
Чё, так в чём вы усматриваете причину "ипотечного" кризиса в США? Ну, хотя бы по рунетовским публикациям. Сформулируйте кратко и по существу.
Уже сформулировал несколько раз. Причина - неправильная (заниженная) оценка кредитных рисков, вызванная безудержной гонкой за клиентом - как раз та дурь, которую Вы пропагандируете и ее закономерный итог.

Но Вы же не читаете - "чукча не читатель, чукча - писатель".

Вот Вам еще одна новость - крупнейшим ипотечным агентствам в Штатах грозит банкротство. Там, кстати, точно факты: на столько-то процентов упали акции, те-то лица сказали такие-то слова. Вы опять думаете, что это "выдумки сраного рунета"???
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Ну и на закуску - вот продолжающаяся история кредитного кризиса.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/12/indymac/
http://www.lenta.ru/news/2008/07/11/buy/

Там, кстати, для Фом неверующих есть ссылочки на англоязычные источники...

Вся эта история с кредитным кризисом лишний раз доказывает, что кредит - конкурентное оружие о двух концах, с которым не могут иногда справиться даже профессионалы. А типографии лучше даже и не пробовать... ;)
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Ch
Таки я с Вами не вполне согласен...
Бывают различные ситуации...
Бывает, что тираж нужен "вчера", а безнал штука не очень быстрая, особенно в некоторых организациях.

Бывает, что заказчик оплачивает работу ну, типа раз в месяц...

Соответственно подобные условия совсем не для "любых" клиентов.

Помнится был забавный прокидон... Некоего менеджера какой-то типографии выгнали с работы... И типа звонит ему заказчик... Ну, менеджер не будь дураком взял предоплату и отправился к нам... В общем всё понятно стало c самого начала ;) 50% предоплаты. Смеялись наверное дня 3, пока он пытался свой тираж выколупнуть. Потом у нас по двору его заказчик гонялся за ним на машине... Тоже было забавно.

Результат... Его заказчик стал нашим. Причём с довольно большим объёмом заказов... А первый то был копеечный. А тот чудик, как выяснилось, все деньги тривиально проиграл.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Ch сказал(а):
Причина ипотечного кризиса в США - неадекватная оценка банками риска выдачи кредитов.
<...>
А вот кризис 1998 года в России развивался по совершенно другому сценарию и имеет другие причины. Похожесть только внешняя.

Причина несколько другая. С рисками кредитов не связана.

Просто был на американском рынке такой финансовый инструмент. Группа ценных бумаг. Такие разные акции и обязательства. Их ассоциировали с американским рынком недвижимости. У всей группы бумаг была хорошая история и хорошая доходность. Поэтому и банки, и инвестиционные фонды любили держать у себя эти бумаги. Год назад внезапно выяснилось, что этот инструмент весь внезапно умер и не имеет финансового обеспечения.
Те банки и фонды, которые успели бумаги сбросить вовремя оказались победителями. Остальные -- проигравшими.
Группа бумаг назывались Subprimes, откуда и пошло название кризиса: Subprimes Crisis, получивший у нас почему-то название ипотечного.

А в 1998 г. у нас тоже были очень надежные и стабильные государственные обязательства. Назывались ГКО. Весь производимый продукт уходил на выплату процентов по ним. Все знали, что скро е98789тся, но продолжали играть.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

JAW сказал(а):
Ch
Потом у нас по двору его заказчик гонялся за ним на машине... Тоже было забавно.
Догнал? :)
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Причина ипотечного кризиса в США - неадекватная оценка банками риска выдачи кредитов.

Это чепуха полная.
Технология покупки в кредит, недвижимости например, совсем другая.
Не вы покупаете себе скажем дом, а вам банк покупает его и даёт вам его на выплату с процентами.
Пока вы его не выплатите, дом не ваш, а банка.
Ни о каких кредитах тут нет речи-это называется -моргичь..

То же самое и с машиной. Только это называется "банковский долг".
Если вы не можете выплачивать проценты, то банк у вас отметает недвижимость, т.е. вас просто в 24 часа выкидывают на улицу и вот теперь у банка головная боль-куда запихнуть этот дом.
Банк идёт в даун и ищет следующего лоха или вынужден продать его через диллера по диллерской цене. Существует банковская распродажа-это дешевле.
Вот и получается, что многие звенья выпадают из цепи покупки недвижимости, те народ-типа у вас термин уродливый "РЭЛЕТОРЫ" что ли остаются без прибылей-это и есть кризис, но кризис не недвижимости а прихлебателей вокруг него.

Есть программа, когда вам может помочь муниципальная контора, которая именнуется "Покупка первого дома".
Там можно получить безвозмезно где то до 30% ( но если вы захотите отдать им дом назад не выплатив или по другим причинам-эти денежки надо вернуть и никто вам и цента больше нигде не даст !!!!!) денег для покупки первого дома как задаток банку - первый взнос (Down Payment), при условии, что вы будете использовать этот дом только для проживания и в течении 10 лет будете жить в нём.
Такие дома зачастую не совсем в классных районах и прежде всего такая программа существует для закрепления народа от миграций.

Но потеря работы-а это проблема №1 в США, заставляет людей мигрировать и банки естественно оказываются в заднице у кредитора.

Получить моргичь (не путать с кредитом)-дело 15 минут в любом банке, где вы клиентом в течении года состоите и у вас нет проблем с вашим банком.

При входе в любой банк-большой щит с процентами на сегодняшний день ...

Есть ещё система лотерей на дешёвые дома, но ВСЁ упирается в работу.
А потому продать уже выплаченный дом очень трудно, потому что не покупатель его покупает, а БАНК!
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Kamandre сказал(а):
К сожалению нет...
Тот бежал очень быстро ;)

Ну там и до того всё было очень весело.
А эта сценка... Пол типографии выскочило посмотреть.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Simbir сказал(а):
При входе в любой банк-большой щит с процентами на сегодняшний день ...

Дядя Саша,
Раз уж наши мнения не очень противоречат, можно вопрос?
Я достаточно серьезно грузился в эту проблему, но как-то не верится. Неужели при покупке в свободной стране дома (можно назвать это лизингом, что проистекает из Ваших слов) процентная ставка на все эти десять или двадцать пять лет оказывается плавающей? В зависимости от некоей базовой, которую устанавливает Federal Reserve? Ну, то есть подписались с банком пять лет назад, сначала было 3-4%, а теперь 7?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.