Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

  • Автор темы Автор темы tigra114
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Чтоб ты только ВИДЕЛ, как я жил.
Чтоб мы так жили!

Ну ты полный м@@@@@@@K!
А вот это называется - желчью харкаться. Шапка что ли горит или таракан в седых мудях волосы рвет?

---

По теме. Кредитная машина должна работать четко, там ведь как все устроено - взял кредит, отдал в срок - его тут же берет другой и едет в будущее. Если ты опоздал и не отдал, значит надо с тобой заниматься, а тому, кто получил бы твой кредит - искать деньги. Все должно работать четко. Небольшие девиации система конечно потянет, но увеличение отказников сверх обычного уровня может серьезно ее повредить. Потому что все должно работать четко. Так эта машина с оборотом в несколько десятков лет устроена. Напомню что в прайму займ на дом дают на срок как правило от 15 до 30 лет, 20% от стоимости дома - депозит, доказываете кредитную историю и вперед. А что там с субпраймом - я даже не изучал. Но совершенно ясно что депозит не нужен, что проценты выше, и условия жестче.

Осталось только дождаться когда Че объяснит как надо правильно рассчитывать риски.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Ch сказал(а):
Попробую объяснить подробно и последовательно.

Да, есть такие бумаги, которые оказались необеспеченными. А почему эти бумаги оказались "вдруг" плохо обеспечены? Потому что любая (и данная в том числе) ценная бумага - это производная от чего-то. Она обеспечена чем-то вполне реальным и конкретным.

Ну хорошо, что Вы уже не спорите о причине кризиса. А спорите о причинах "причины". Это уже шаг вперед.

Вам не хватило всего пары шагов, чтобы дойти до главной причины "причины кризиса". Она элементарная. Люди ПЕРЕСТАЛИ воплощать главную американскую мечту и покупать недвижимость. Просто ПЕРЕСТАЛИ БРАТЬ КРЕДИТЫ. Вот и все. Только из-за этого и загнулся финансовый инструмент.

Перестали потому что уже не могли себе позволить их брать. Расплачиваться нечем. После сентября 2001 г. ставка ФРС была снижена до 2%. И дома покупались под условные 3%. Когда она стала 5% кредиты стали под 7. А там есть еще все остальное, о котором написал Дядя Саша. И никакие кредитные риски тут не участвовали. Участвовали другие риски -- инвестиционные. Но это уже совсем другая история.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

лизинг-это когда вы берёте что то во временное пользование и возвращаете согласно договора на лизинг (Leasing)
лизинг (временное пользование имуществом на договорных началах за соответствующую плату)

http://www.gznleasing.ru/lising/what/

Финансовый лизинг — вид прямых инвестиций, при котором лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца передать данное имущество лизингополучателю в качестве предмета лизинга за определенную плату, на определенный срок и на определенных в договоре финансового лизинга условиях во временное владение и пользование.

...

Предмет лизинга переходит в собственность лизингополучателя по истечении срока действия договора лизинга или до его истечения при условии выплаты лизингополучателем полной суммы, предусмотренной договором лизинга.

я может конечно не понимаю чего-то :) но "временное пользование имуществом на договорных началах за соответствующую плату" больше похоже на аренду, а не лизинг
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Skvoznyak сказал(а):
http://www.gznleasing.ru/lising/what/

я может конечно не понимаю чего-то :) но "временное пользование имуществом на договорных началах за соответствующую плату" больше похоже на аренду, а не лизинг
http://www.gznleasing.ru/lising/what
Это у вас так, как "Горячие хООООт Доги" итп.
Аренда, это когда вы пользуетесь по договору аренды не своим имуществом.( более подходит к жилью или производственными площадями.) После того как вы отживёте аренду, арендатель сделает ремонт и заменит все бытовые приборы для нового жильца.

Лизинг в Штатах на примере автомобиля:
берёте на 3 года с минимум проезда 12 000 милей в год, далее по окончанию лизинга (оплата в месяц как при покупке нового) пригоняете автомобиль обратно к дилеру и если нет допустимых поломок, можете продлив лизинг выехать на новом автомобиле ещё скажем на 3 года.

Аренда автомобиля очень дорогая в США и разовая и не нового как правило.

При Лизенге автомобиль не ваш (но вы получаете 100% новый автомобиль), но и вы его не рентуете, а пользуетесь долгосрочно.
Очень выгодно, если вы мало катаетесь.
Я имел в лизинг последний автомобиль "Honda Element" на 4 года.
Я не выплатил его стоимость в лизинге и половины, но по окончанию срока, сдал его назад и мог взять в лизинг дальше модель 2008 года, но улетел в Россию.
Конечно я потерял возможность кататся дальше за те же деньги, потому что если мне сейчас опять надо взять в лизинг, я должен опять всё начинать с начала. Не надо его выкупать-на фиг вам нужен подержанный автомобиль!

ЖИЛЬЁ В ЛИЗИНГ НЕ ДАЁТСЯ!

Я столкнулся в России с понятием лизинга российского-извините, это не то, что там. Полная туфта!

Если что не понятно, я не могу вам объяснить по другому, потому как в России модно называть вещи ИМЕНАМИ, суть которых пртивоположна например Американским понятиям и законам.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

ну а допустим если не автомобиль, а печатная машина компании в лизинг? это как выглядит в США?
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Skvoznyak сказал(а):
ну а допустим если не автомобиль, а печатная машина компании в лизинг? это как выглядит в США?
То же самое.
берёте новую, сдаёте юзаную.
Кстати, забыл, лизинг финансирует не БАНК, а сама компания.
единственное условие вернуть имущество в рабочем состоянии и если нужен ремонт или замена каких то узлов ( включая покраску и тп), то вы не просто оплачиваете, а за свои деньги приводите скажем печатную машину в то состояние, которое оговаривается в договоре о возврате.


На открытых (E-bay, например) и закрытых-диллерских аукционах много техники продаётся после лизинга и почти даром..
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

rrr2001 сказал(а):
Ну хорошо, что Вы уже не спорите о причине кризиса. А спорите о причинах "причины". Это уже шаг вперед.

Вам не хватило всего пары шагов, чтобы дойти до главной причины "причины кризиса". Она элементарная. Люди ПЕРЕСТАЛИ воплощать главную американскую мечту и покупать недвижимость. Просто ПЕРЕСТАЛИ БРАТЬ КРЕДИТЫ.

Причина или Причина Причины - это игра слов, не более того. А вот привлечение метафизики, типа "мечты" - это уже мифология.

Причина не в том, что люди перестали БРАТЬ кредиты. Она в том, что люди престали их ОТДАВАТЬ. Разница вообще-то принципиальная. Усекаете?

Так вот - любая категория заемщиков частично не отдает свои кредиты. И неотданные кредиты компенсируются добросовестными заемщиками. И если у категории "А" неотданных кредитов 1% (от общей массы), то в процентной ставке для данной категории "вес" данного риска составляет 1%. Точнее 100/99=1,01%, но это мелочи.

А вот если у категории "W" риск невозврата составляет 20%, это значит, что при прочих равных условиях кредиты им должны выдаваться под 100/80 - 100/99 = 23,99% ВЫШЕ, чем для категории "А". Несправедливо? Ну такова жизнь. А кто будет выдавать кредиты категории "W" дешевле - тот раззорится и проиграет. И как бы не были нужны банкам клиенты категории "W" (потому что клиентов категории "А" уже всех разобрали) - давать им кредит дешевле, чем подразумевают их возможности - НЕЛЬЗЯ.

Вот нарушение этого простого правила и привело кризису. И никакой метафизики. Элементарно и ничего лишнего. Это - причина. Остальное - словеса, понятно излагаю, Андрей? Вон, даже Зест уже что-то понимает...

Zest сказал(а):
Конечно, это всем известно что причина падения предметов - гравитация. Что причина проигрыша - плохой прикуп. Что причина кризиса - неправильно расчитанные риски. А как их ПРАВИЛЬНО рассчитать для субпрайма?

Для прайма - элементарно и это все уже посчитано давным давно. А для субпрайма?

Любой дурак может после того как упал с крыши винить в переломах гравитацию. Зато далеко не каждый может расчитать свои силы и движения чтобы не упасть с крыши.

Так что давайте сюда правильные расчеты и правильную политику для субпрайма. Как надо было делать?

Ура!!! Что-то начало прорастать в Деревянной Голове. Пожалуй, Зест, после общения с Вами я куплю ишака и начну учить его китайскому - это будет проще (и приятней). А опыт у меня появляется на глазах.

Теперь к делу:
Из приведенных фраз ясно, что ЗЕСТ не знает, как расчитывать кредиты для субпрайма. И это правильно. Зест и более простых вещей не знает - и жив пока.

Но те, кто играет на кредитном рынке не должны быть Зестами. Они-то должны быть профессионалами, а следовательно ДОЛЖНЫ уметь рассчитывать риски, в том числе и для субпрайма, в том числе - и для условий вероятного кризиса экономики. Как это делается - отдельный разговор, но в основе любых подобных прогнозов лежит матмоделирование, причем не очень сложное (с точки зрения нормального образованного математика). Да, собственно, было довольно много экспертов, которые предупреждали о возникновении и развитии этого пузыря.

Как НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ? В ипотеке - не знаю, я не торгую недвижимостью. А в полиграфии знаю - НЕ давать в кредит заказы. В любом случае - кредиты должны были давать БАНКИ и другие специализированные компании, а не типографии. Типографии печатают, а не выдают кредиты (это я для особо талантливых десятый раз повторяю).

Zest сказал(а):
Я поэтому и пишу что Симбир в Америке не бывал.
пипец... клиника. Нет никакого Симбира. Сбой в Интернете. И точка. Есть только Зест - остальное Матрица.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Да, кстати, при вникании в тему отметил, что пиндосы хзалезают в такую жопу регулярно, ибо, похоже, на кризисы не закладываются, пока все хорошо...

http://www.newsru.com/finance/15jul2008/bankss.html

Там специально для Зестов ссылочка на англоязычный источник имеется... ;)
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Ch сказал(а):
Да, кстати, при вникании в тему отметил, что пиндосы хзалезают в такую жопу регулярно, ибо, похоже, на кризисы не закладываются, пока все хорошо...
Я бы сказал следующее.
Американцы много лет жирели и считали что у них всё в порядке и они построили рай.
Не было у них 90-х и вообще тишь и гладь, пока 9/11 не шарахнуло и начали чесать репу.
Они верили в своё вечное счастье, но закон ОМА не обманешь и как верёвочка не вейся..
Поэтому чуток гайки подзажали и у них паника.
И наши СМИ нашли за что зацепится.
Кризис не в недвижимости, а в экономике.
Страна ничего не производит сама, закрыты миллионы рабочих мест, всё в Китае и Мексике.
А политика внутреннего рынка недвижимости не поменялась, вот оттуда и ноги растут..
Многие в Штатах продают свои дома (особенно пенсионеры) и переселяются в так называемые коммюнити 55 лет и старше.
Это очень выгодно-сейчас таких строек пруд пруди.
Первое-дёшево и денег от продажи своего дома хватит, чтобы беспечно жить дальше.
Второе-полное обслуживание-нет проблем ни с горячей водой , электричеством, уборкой территории и есть ещё и клубный дом, опять же бесплатно, включая всё для досуга.
Я не говорю о праздниках и поездках по стране за счёт администрации самой коммюнити.
И ещё-в штатах совсем тяжело быть одинокому старику-молодёжь рыщет в поисках работы, да там просто не принято помогать престарелым родителям, а родителей детям.
Поэтому развилась большая сеть сервисов по уходу за престарелыми.
Я сам имею такой сертификат и последние годы работал официально от нашего тауна.
Поэтому кризис не "ипотечный", а кризис нации, а более всего он проявился в жилищном вопросе, который интересен НАМ, а там это по барабану!
Поверте-ну никто не ноет!!!!!
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Zest сказал(а):
По теме. Кредитная машина должна работать четко...
На самом деле совсем не по теме... тему название не забыли? идите уже на ... экономический форум. Еще на космополитический, на конкурс всезнаек, туда трафик тратьте свой... житья от вас нет...
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Ch сказал(а):
Причина или Причина Причины - это игра слов, не более того. А вот привлечение метафизики, типа "мечты" - это уже мифология.

Сергей, мне не совсем понятно, зачем Вы пытаетесь быть тут проповедником своей доктрины, основанной на Ваших домыслах, возникших после прочтения русскоязычных новостных сайтов. Категорически отрицая при этом мои аргументы, которые основаны совсем на другой информации. Участники форума уже нервничают. Мы можем свалить куда-нибудь и там доспорить. Например, заведите новую тему. Здесь продолжать тусовку нет смысла.

З.Ы. У меня есть устойчивое впечатление, что младшая уборщица в американском банке намного лучше понимает в рисках. Сорри.
З.З.Ы. Мою почту Вы знаете.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Ув. г-н Романов. Я вовсе не пытался проповедовать тут. Я приводил весь этот американский кризис, просто как банальный пример неаккуратного и рискованного обращения с кредитными ресурсами. И даже на этот пример меня вынудил местный персонаж Зест, который начал утверждать, что тпографии должны кредитовать своих клиентов, с чем я категорически не согласен.

Что же касается Ваших аргументов, то пока конкретики (физики процесса) я не увидел. Вы в основном приводили довольно общие слова. Не так важно, откуда взяты источники (тем более, что если Вы сходите по ссылкам, то увидите - что это на 90% переводы англоязычных статей), если Вы не умеете их прочитать и понять.

Я не общался с уборщицами в американских банках, но у меня сложилось устойчивое впечатление, что я понимаю намного больше в экономике, чем лично Вы. По крайней мере, динамика и финансовые результаты моей фирмы довольно хороши, а про успехи Вашего журнала я что-то давно не слышал. Знаете, старый такой принцип - "если ты такой умный, покажи свои деньги" еще никто не отменял. По этой причине спорить с Вами у меня нет никакого желания: если у Вас есть желание послушать меня - послушайте, а Ваше мнение будет мне интересно тогда, когда Вы будете соответствовать интересным для меня критериям.

Прошу прощения за высокомерие, но меня немного раздражает, когда меня поучают люди, чьи заслуги закончились примерно 10 лет назад.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Filmoscope сказал(а):
На самом деле совсем не по теме... тему название не забыли? идите уже на ...

Уже идем. Я хотел напомнить логическую связь, с которой все начиналось.

Не первый я отметил в данной теме, что кидалово (несомненное), которым занимается героиня данной темы было бы НЕВОЗМОЖНЫМ при нормальной системе оплаты в типографии - предоплате. В частности - у меня в типографии оно невозможно (практически).

Участник Зест начал защищать свободную кредитную политику, невзирая на вполне очевидные печальные последствия (для типографии, которая будет этим заниматься). Я на эти последствия пальцем показал, и привел американский кризис, как пример последствий бездумного увлечения тотальным кредитованием разного рода гопников.

Практикующие(!) полиграфисты со мной согласились, ибо имеют эти последствия на своей спине. Остальным полезно послушать.

Собственно, по делу - все. Дальше, со включением еще нескольких участников тема приобрела характер пустого спора. Специально для спорощиков и читающих хочу еще раз повторить, что ЛЮБОЙ экономический кризис имеет в причинах не абстрактные идеи или абстрактные ценные бумаги - а конкретную экономику конкретных товаров и услуг. И если с ней что-то не в порядке, то любой мыльный пузырь, образовавшийся над ней обязательно лопнет. Обязательно, рано или поздно, так или иначе. И вся демагогия этого не предотвратит.
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Добавлю...
В ситуации с типографией всё довольно просто...
100% предоплаты с моей точки зрения перебор...
Но выдача тиража только после 100% его оплаты, это нормальная практика.
Исключение только для клиентов, которые не могут просто так "спрыгнуть с лодки", т.к. это им дороже обойдётся (не забываем, что типография хранит плёнки, файлы...).

Риск неоплаты тиража входит в его стоимость... Посему для постоянных клиентов цены ниже и условия оплаты более либеральны.

Для обычных таких верстальщиков, дизайнеров и т.п.
Риск попадания весьма велик. К сожалению говно оно плавает и воняет... И потопить его, как правило, весьма сложно.

Есть варианты решения проблемы... У меня была история...
Предыдущий мой работодатель (таки пора его указать... Полуда Александр Андреевич и Емельянова Наталья Васильевна... Организации Мир И Семья, Специалист, думаю опять вывеску сменили...) решило прокинуть одного бывшего боксёра в лёгком весе, теперь тренера (можно догадаться, что дедушка довольно щупленький), ну что... Стоило появится паре действующих боксёров в тяжёлом весе, как деьги сразу нашлись... т.е. иногда достаточно только компании ;)
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Как НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ? В ипотеке - не знаю, я не торгую недвижимостью.
Не знаете? А хрена тогда сплясываете? Никакого отношения ваша сраная полиграфия не имеет к недвижимости. Можете хоть 200 процентов брать вперед - ваша практика никого не волнует кроме ваших клиентов, которые согласны платить за брак 200%.

Короче Чо это специалист по недвижимости, экономике и кредитам такой же, как тот герой Куравлева, который говорил: Знаем мы компьютеры, грузили мы их!
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Я приводил весь этот американский кризис, просто как банальный пример неаккуратного и рискованного обращения с кредитными ресурсами.
Вы только что сказали что ничего в этом не понимаете. Неужели не понимаете и такой простой вещи, что если не понимаете, то и рассуждать вам нельзя. Вы не можете рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаете.

Все что вам надо было от "американского кризиса" - это подвести фундамент под свою доктрину о предоплате. Потому что как услышали что можно работать без предоплаты - вам сразу стало воздуха не хватать. Ну как же - без предоплаты начнут работать, народ сразу и перебежит весь к конкурентам. Не дай бог они освоят эту технологию - без предоплаты. Которая на самом деле очень проста.

Вот и начали подводить этот пресловутый американский кризис, которого не было, под свою идеологию, доказывая окружающим что кто рискнет без предоплаты - тому будет также плохо как тем американцам которые НЕПРАВИЛЬНО посчитали риски. При этом как правильно считать вы не знаете. Но шебуршите вонючими ссылками на сочинения таких же доктринеров как вы.

Короче, тот читатель который уже понял как работать без предоплаты - не должен испугаться американского кризиса недвижимости, потому что к кредитам он не имеет никакого отношения: кредиты были, есть и будут. Риски были есть и будут. Отказники были есть и будут. Машина работает и сбои могут быть, но из каждого опыта надо делать выводы.

В данном случае выводы таковы: реакция на отказ платить НЕ должна быть формальной. Иначе пока бюрократическая машина выявит синдром - уже становится поздно. То есть с отказниками надо работать творчески и анализировать сразу, не отходя от кассы причины по каким произошел отказ. И тогда задолго до того, как процесс проявит себя, его можно будет скорректировать и нивелировать.

Как работать без предоплаты я объяснял. Форс-мажор всегда может быть. Но если из-за одного случая вы закроете 9 дверей из 10, то в перспективе потеряете 9 из 10 клиентов. Работая по предоплате вы работаете только с теми, кто работает по предоплате. А тех, кто работает по постоплате вы не видите в упор. Закрыли 9 дверей из 10. Откройте двери, начните торговать свободно и вы увидите по сколько раз возрастет оборот.

А ЧО не слушайте - он только что признался что не понимает ничего,
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Американский кризис недвижимости к самой кредитной системе не имеет отношения. Начался он со строительного бума - кричали: давай, покупай, второго такого шанса не будет! подешевело. Строили пластиковые домишки и заманивали туда сабпрайм кастомеров. Кредиты тут при том, что кастомеры их брали для переезда в эти домишки. Пишут что целые черные поселки вырастали за какие-то пол-года или год. Сколько там было хищничества, с которым вплотную соседствует субрайм - знают только партнеры по этому бизнесу. И сколько кто заплатит за провал проекат - только они знают. Ничего мы с вами узнать не можем. И уж тем более Чо не может ничего тут узнать, даже на самом вонючем сайте в рунете. Что касается убытков кредиторов, то они не катастрофические. Чо называет цифири без сравнения с объемом оборота этой отрасли. Я ему сказал в процентах привести - он молчит как тухлой рыбы наелся. Потому что там проценты, не десятки, а проценты.

В общем схема такова: лендлорды понастроив домишек заманивают субпрайм, субпрайм отказывается, дом переходит в форекложу (foreclosure). Он был во владении лендлорда, который его продал негру, негр взял кредит в банке. Негр отказался платить. Теперь этот дом чей? - Банка, кредитора. Он ему нахрен не нужен - это понятно, но если он его по-быстрому не продаст новому негру, то что будет делать? Понятна схема? Если покупатель находится быстро - ноу проблем. Но если не находится? Все, пипец - дом стоит, деньги кредитора заморожены, прибыли нет, кредит дать нечем. Вот и кризис недвижимости.

А при чем тут кредиты?
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

Комментарий модератора: Господа, будете поливать друг друга оскорблениями в прямой или завуалированной форме, тему прикрою, хоть и давно пора.


Не по теме:
Дядя Саша Привет!!!
 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

rdes02 сказал(а):
Комментарий модератора: Господа, будете поливать друг друга оскорблениями в прямой или завуалированной форме, тему прикрою, хоть и давно пора.


Не по теме:
Дядя Саша Привет!!!

Не по теме:
Привет!!!
Всё ждал, когда оьъявишся!
Да я бы давно уже прикрыл бы.
Это я ещё сдерживаюсь.... :)

 
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

rrr2001 сказал(а):
Просто ПЕРЕСТАЛИ БРАТЬ КРЕДИТЫ. Вот и все. Только из-за этого и загнулся финансовый инструмент.

Перестали потому что уже не могли себе позволить их брать. Расплачиваться нечем. После сентября 2001 г. ставка ФРС была снижена до 2%. И дома покупались под условные 3%. Когда она стала 5% кредиты стали под 7.
Задом наперед:

Брать не перестали. Просто процент форекложы превысил число новых заемщиков. В результате недвижимость простаивала длительный период, не продавалась новому хозяину. Представьте себе завод продукцию которого стали покупать в меньших объемах. Машины собирают, а покупателя нет.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.