Дим. В Самсунгах не это главное. Главное это то, что реально с камеры передаётся софту. А софта на Андроиде довольно много. К тому же смартфон довольно легко кастомизируется. Ну да, не из коробки.Да, именно это я и имел ввиду – неудобный, некрасивый и снимки средние. Два первых свойства можно бы терпеть, если бы качество фото было высоким.
Мне почему то кажется, что если бы все камеры и прочие фотоустройства выдавали бы честный RAW,
JPEG компрессия там уже обычно жестко зашита непосредственно в железо
RAW по определению, это то, что снято с матрицы. Если это не так, то такой "raw" идёт в топку.Честный RAW - Вы делаете мне смешно (с)
На Самсунге можно поставить альтернативную прошивкуВ смысле, речь идет о какой-то экзотике? На самсунге ж все равно нельзя?
Ты неправильно понял. Алгоритм вшит уже в чип камеры, прошивкой его никак не победить.На Самсунге можно поставить альтернативную прошивку
Прям "скворец уже внутри"Алгоритм вшит уже в чип камеры
AW по определению, это то, что снято с матрицы
Это уже не RAW.Это уже давно не совсем так. Уровень черного вычитают/не вычитают, компрессию делают, шумоподавление, "предбаланс" белого.
Да ясно, что там не RGB. А вот с манипуляциями лучше разберётся софт на десктопе, чем тупой процессор на смартфоне.Вдобавок, данные сенсоров, которые берутся с матрицы, весьма далеки от того, что мы понимаем под RGB составляющими в данной точке. Для преобразования требуются весьма неочевидные манипуляции.
Это уже не RAW