О любви.

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала

Существует ли по вашему мнению любовь?

• Да, стопудово! :-)

Голосов: 19 67.9%
  • Нет, это всё фикция и биохимия. :-(

Голосов: 4 14.3%
  • Возможно... в первом классе точно помню - была. :- |

Голосов: 5 17.9%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ronin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я вот много думал на эту тему. У кого какие соображения? Делитесь.

Ответ: О любви.

Болезнь. Вирус. Некоторых очень быстро сваливает в постель. :D

Болезнь.

О как :teeth:

Я тоже много думала на эту тему.
Пока что мой вывод - это фикция :)) Нету ее, все врут :)

Есть! И это болезнь. Страшная. Способная порушить все. Сродни алкоголизму или безумию.

и вы чего, все живёте не любя совсем? :thumbs_up 5 баллов. Что ещё сказать.

Если бы не любя...

rdes02 сказал(а):
Если болезнь, - то когда иммунитет выработается?!
Прививки, лекарства, постельный режим... :p:

гм. Да я проводил опрос... больший процент утверждает что есть. Меньший - что нет. Остальная часть - сомневается, колеблется и уворачивается от прямого ответа :)

ronin сказал(а):
и вы чего, все живёте не любя совсем?
Отчего ж не любя? Очень даже любя. И нас любят.
Но станною любовью :)

2Psy: вот-вот. Сомневающаяся :)
Интересная штука: первая любовь есть у всех. :) а дальше - у каждого свои мерки. Почему-то понимаешь что любил человека, когда его уже нет рядом. И начинают всплывать в памяти дорогие жизни впечатления и воспоминания.

Био-химический процесс в башке человека, протекающий в среднем 5 лет, для того шоб выростить потомства тугеза со спутницей ...
Дальше - привычка ...

Вот что я скажу со своей идиотской колокольни.
Слова, которыми мы пользуемся, они слишком малы даже для того, чтобы объяснить, как оно это – палец порезать, а уж про любовь и вовсе словами не расскажешь.
Есть любовь, взрастающая на гормонах. Недолговечная, обычно яркая и описываемая везде и всюду.
Есть любовь по привычке и есть любовь по расчету (надо же кого-то любить, а вот его или ее и полюбим).
Есть любовь к родителям. Гормоны там? Фрейдовские построения? Отчасти, наверное, но в основе – нет, не поверю. Даже самые тяжелые ссоры, самые обидные слова мы отложим, если нашим родителям плохо. Ну, хорошо, пусть не все, но большинство точно.
Есть любовь к детям. Не потому что они плоть от плоти наши. Для женщин оно буквально, а нам, мужчинам, другая любовь к нашим чадам дана. Если хотите, там больше души. Вот она, эта дерзящая девчонка, а ты ее видишь сквозь ее пудру и нарисованные румянцы, сквозь ее косуху и дерзкую улыбку – ту маленькую девочку в маленькой ванночке, которая смотрит на тебя так потешно и так доверчиво, что никогда и ни за что ты ее уже не разлюбишь.
Есть любовь к нашим животным – кошкам, собакам, хомячкам, рыбкам, цветам, наконец. Воно оно, мое чудо, храпит в коридоре, жива, здорова уже более или менее, а случись с ней что – не знаю, как близкого человека словно потеряю.
И вот есть еще, по-моему, Любовь, которая никакими этими "болезнями", "гормонами", "безумием" не объясняется. Не проходит она, не гаснет, поедает человека изнутри, если не дает человек ей выхода. Однажды она приходит. Быть может, не ко всем. Быть может, Она приходит в наказанье. А может, – в награду. Но если она придет, не будет вам спасения. Не ждите, что она угаснет, что пройдет, что закроете ее случайными людьми, запрете в дальней комнате и ключ потеряете. Однажды проснетесь ночью, один, в холодном поту, и поймете – вот она перед вами и вся ваша жизнь в ее власти. И ни вздохнуть, ни охнуть. Вы можете мне не верить, можете считать меня идиотом, можете полагать, что я живу в мире иллюзий. Но когда Она придет к вам, кто знает, может, вспомните мои слова и не будете делать глупостей, не побежите от нее сломя голову, не заставите ее пожрать вас. И еще. Она и есть Творчество, она и есть Жизнь, она и есть Смысл. Все остальное слова и мелкие предметы обихода.

Вот что я думаю по этому поводу.

Да, в опросе я не стал участвовать.
Не понравились мне формулировки ответов.

:thumbs_up

Эх, Батушев, Батушев... А ведь когда-то говорили, что внутри один ливер... ;)

Внутри, Кот, ливер, это Вам любой мясник скажет.
Только вот все к "ливеру" свести не удается.
Собственно, ведь об этом пост мой был.

P.S. Кстати, когда я о ливере говорил, я Вам возражал на возможность интересоваться тем, что внутри, и находить там Нечто. И останусь на том же. Без Любви мы ливер ходячий, холодный, стылый, подтухлый, сколь не румянься и умных слов не подпускай.

Хм... Ну, на то он и мясник... А лично я ведь с Вами и не спорила. :D

Ливер? Да. Для того, чтобы это дышало, ходило, смеялось, грустило - да, внутри должен быть и ливер.
Но не один ливер, не только ливер - "почувствуйте разницу" ©...

Я даже не уверена, что у внутри у Вашей замечательной Мерседес один ливер, что ж тогда говорить о "двуногих существах без перьев"... ;) :D

А вообще, крайне интересно, как легко многих (я ни на кого не намекаю, упаси Боже! :)) развести на детском негативизме - ну, просто как два байта переслать... :D :D

Проклятые "простые вещи".

А Мэрка, она умница – у ней мозг между ушами, вот кошки – дуры, они дома пИсают, а Мэра никогда... ну иногда, чуть-чуть, литра три...

Вот, Дамы и Господа, vbatushev, СКАЗАЛ, и закрыл думаю тему, кстати к сожалению с одной стороны, и с удовлетворением с другой. Все выкрики в сторону того что это всего лишь лирика, болезни и пр. полнейшая чушь...
Вот тут Psy как-то больше всего зацепила, Почему же странною? Почему позволяете себя любить "странною" почему сами любите "странною"? Ну думаю это не то место, где бы Вы хотели об этом говорить.
ОНА есть. Но пожалуй саме страшное, что все чаще люди привыкают ее не замечать, отвергать, не верить.
А ОНА ВСЁ! Она вселяясь в вас, наполняет ваш "ливер" как пустое нечто и только тогда вы начинаете чувствовать истинные краски, что рОзлиты вокруг.
Не знаю что можно еще сказать...пожалуй именно потому что это Любовь, а о Ней нельзя сказать всё, просто потому что не умеем...никто не умеет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.