О любви.

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала

Существует ли по вашему мнению любовь?

• Да, стопудово! :-)

Голосов: 19 67.9%
  • Нет, это всё фикция и биохимия. :-(

Голосов: 4 14.3%
  • Возможно... в первом классе точно помню - была. :- |

Голосов: 5 17.9%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О любви.

А я всеравно остаюсь при своем !
Любовь вроде о..тительной ненависти, тем более что они так близки, с годами затихает, остаются приятные воспоминания и бесконечные поиски ...
Ну неужели ненависть это нечто необычное ? Нет ! Всего лишь чувство, такое же как и любовь, тока на другой рецептор или отдел мозга давит ...

Учеными доказано, перелопатьте яндекс, думаю найдете что-нить ...

ronin сказал(а):
гм. Да я проводил опрос... больший процент утверждает что есть. Меньший - что нет. Остальная часть - сомневается, колеблется и уворачивается от прямого ответа :)

аналогичен вопрос о существовании бога... имхо это вопросы абсолютно одного порядка, свойства, типа...

БОЛЕЗНЬ!!! :unlove:

ПРИЧЕМ НЕИЗЛЕЧИМАЯ

кто терял - поймет

а формулировка ответов и вправду дурацкая
хоть и хочется подойти с юмором, не всегда выходит,
особенно по ночам...

Это всё до поры. И "болезнь", антитеза ненависти – всё это тоже "любовь", слово такое в русском языке всеобъемлющее. В лезгинском, например, понятия "любить" и "трахаться" (извините, не хочется выражаться совсем конкретно) выражаются одним и тем же словом. Но ведь это не говорит о том, что лезгины темный и маловысококультурный народ, что им недоступны высокие чувства. Слова-с, слишком они узки.
Болезнь?.. А от гриппа у вас так же пробирает до печенок?
Ненависть? Ну, отомстите вы – и пройдет ваша ненависть. Нет, есть и такая любовь, что перепихнулись "для здоровья", и нет никакой любви.
Но мы разве об этом???
Впрочем, я всё это прекрасно понимаю. Я очень долго жил с убеждением, что любовь это такая игра, когда в поддавки, когда на деньги. Главное, уметь уйти от удара, вовремя сделать паузу, продумать следующий ход, найти такой набор слов, который выведет человека из равновесия и откроет тебе его слабые места. А главное, использовать с толком мое неумение держать ритм.
И что ж теперь? А ничего. Гнусь это была всё и подлость по отношению к куда более светлым и достойным людям, чем я.

Учеными доказано, перелопатьте яндекс, думаю найдете что-нить ...
Учеными постоянно чего-то доказывается. И объясняется. Но после их объяснений остается без ответа один маленький вопрос – почему?

я формулировки и правда с юмором выставил :) и сам первый ответил что "есть". Потому как начав писать об этом книгу в прошлом году, беседовал с огромной массой народа. В итоге - понял что писать об этом книгу глупо в общем-то, и её забросил :) Насчет страсти и гормонов - чушь. С Батушевым во многом согласен.
У человека есть чувства, которые противоречат всем законам естественной природы. К примеру та же самая Любовь - перманентное чувство которое привязать ни к чему невозможно. И объяснить тоже.
Или "прощение" возьмите... в животном мире не принято прощать. И собаки и кошки обиды нанесённые хозяевами помнят всю жизнь. Просто терпят, или сносят. А человек способен прощать даже самые тяжёлые обиды. Вот так-же и любовь анализу не поддаётся.

определение "Любовь и Ненависть" - это попытка свести любовь к дуалистичности. Редко кто задумывается о том, что это совершенно разные понятия.

Ещё древние буддисты пришли к выводу, что дуализм просто разрушает человека. У медали может быть две стороны, но она остаётся одной медалью. В любви дуализма нет. Он есть только лишь в уме, когда присутствует качественная оценка: "я её люблю потому что она красивая и вкусно готовит" "я её ненавижу потому что она мне изменила с моим лучшим другом". А когда реально "просто люблю и всё. Но за что. Просто так" - сам факт страдания отсутствует, ибо в любви видимо есть весь спектр чувств. :)

зы ещё толком не проснулся потому говорю немного сбивчиво.

faortto сказал(а):
аналогичен вопрос о существовании бога... имхо это вопросы абсолютно одного порядка, свойства, типа...
100%

Факт (или, если хотите, фактор) страдания присутствует принципиально в человеческой природе. Буддизм вырос на тезисе преодоления страдания (кстати, кто такие "древние буддисты"? антитеза новомодным "необуддистам"?). Только кажется мне, что без страдания и без сострадания ничего в жизни не может настоящего произойти. Будет некий суррогат, эрцаз, который сам по себе человека калечит и искажает, в том числе и в первую очередь физически.

мда... чё-то философствовать пропадает желание. Весна... :)

У нас идет снег. Метет весь день. Все хмурые и тусклые.
А мне отчего-то дышится легко. Только работать неохота. Впрочем, это всегда неохота :)

Да работать неохота, а любить очень даже.
Я считаю что либовь есть. И она есть всегда и у всех, просто очень разная. Но самое интересное что вот разлюбить маму, папу, сестру, своего ребенка и т.п. практически невозможно, а вот другая любовь ( к мужчине ...женщине) почему-то может исчезнуть в один день.
Никакой биохимией не обьяснишь это. Смотришь на фотографию которой несколько лет, где вы вместе и где у тебя такой взгляд на близкого человека, что все окружающие завидовали ему. А потом вдруг в один день ты посмотрела на него и подумала, а что этот человек делает рядом со мной?..
И ты вроде спокоен, но так тяжело когда понимаешь, что сейчас такого чувства у тебя нет.

а у нас солнце вовсю жарит, и в воздухе гормоны летать начинают.
Ночью лягушка квакать начала (точнее стрекотать). Весна!

День добрый!
2vbatushev
Виталий, можно вопрос..у меня вот такое мнение есть..я считаю,что любовь, как настоящее чувство, может вырасти из других чувств..
не знаю, как насчет всего остального, а вот я думаю..что из благодарности тоже может. Не путайте только ради бога с жалостью или чем-то подобным.
Вот смотрите..живут 2 человека..общаются..вроде как неплохие друзья или коллеги. Происходит какое-то событие..горестное для одной из сторон. Второй человек его поддерживает в трудную минуту, и как вам сказать..естественно пострадавшее лицо очень благодарно за такое вот отношение. Нормальное человеческое поведение. А потом..благодарность-благодарностью..а что-то вырастает, серьезное..
Я могу объяснить вам,почему вот вдруг вырастает..да потому что до определенных обстаятельств жили себе 2 человека и жили, а потом-случай показывает: кто есть кто, и 2 человека начинают присматриваться друг другу..а проще всего-элементарно замечают какие-то черты, которых до этого не видели. Первая реакция-благодарность, а потом..а вот уж потом..все как тут высказались-болезнь и все такое, хотя я не хочу называть любовь настоящую болезнью.
Вот у меня есть такое мнение. Что скажете?

Yaspersen сказал(а):
Вот у меня есть такое мнение. Что скажете?
"А потом смотришь на человека и думаешь - а что он делает рядом со мной?"

прискорбно
и вы не понимаете..и какая разница из чего чувство вырастает..
главное:что оно есть и настоящее
все остальное "от лукавого"

Настоящее - то, что мы хочем считать таковым. Пока хочем - оно настоящее. вот и все. сложного ничего нет :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.