О любви.

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала

Существует ли по вашему мнению любовь?

• Да, стопудово! :-)

Голосов: 19 67.9%
  • Нет, это всё фикция и биохимия. :-(

Голосов: 4 14.3%
  • Возможно... в первом классе точно помню - была. :- |

Голосов: 5 17.9%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О любви.

"А потом смотришь на человека и думаешь - а что он делает рядом со мной?"
А чувствовать надо, а не думать. Любовь исчезает сразу как только пытаешься её анализировать, разбирать, думать.
"Любовь приходит и уходит" - это мы проходим мимо неё. Просто давим, душим, боимся и сомневаемся. "Боящийся не искушён в любви".

И потом, кто боится боли, боится потерь, - любовь просто теряет. Либо её не обретает вообще.

уж сколько случаев... когда любовь глупо давят в себе. Особенно когда нарастает конфликтная ситуация. Вместо того, чтобы сесть и решить проблему вместе, поддержать, простить - конечно, проще уйти. Зачастую демонстративно (вроде "мне гордость не позволяет")
Если искренне любишь человека плевать на свои принципы и цели. Можно защищаться работой, алкоголем, поиском "другой/ого" - но момент извиняюсь "профукан" у можно смело кусать локти до конца жизни, рассказывая всем какой он/она были замечательныя, и как любимы.

Да вот когда такая мысль приходит значит чувств и нет.
РОНИН Вы может однолюб, к Вам пришла одна любовь и на всю жизнь?

...А что вы сделали для того, чтобы почувствовать любовь? Для того, чтобы любимый человек был рядом? Для того чтобы любить? Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается. не мыслит зла... Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит..."
Первое послание святого Павла к коринфянам. Глава 13

- это ещё когда было написано... Все мои знакомые (одинокие, или распавшиеся пары, включая меня, гм, увы) - не соблюдали или не хотели соблюдать эти простые качества, кторые так или иначе есть у любого человека.

да нет, я свою любовь потерял чуть больше полгода назад. Причём поступил очень глупо :) с тех пор и занялся её поисками.

Поймите... я никого не учу :) я просто излагаю свои мысли, анализирую ошибки, и мне интересно мнение многих людей.

ronin сказал(а):
Если искренне любишь человека плевать на свои принципы и цели.

за такие слова можно...
по-твоему, на все плевать, так что ли??

ты меня расстраиваешь :(

На вопрос могу ответить так, я была вместе с этим человеком 9 лет
конечно мне сложно судить много или мало это, но все же наверно достаточно для того чтобы понять, что любовь не меняет человека она может где-то подправить подштриховать, но не более...
И если честно видимо я не жена декабриста
Согласна, что всегда есть возможность сделать что-то большее, но один вряд ли с этим справиться, всегда нужны двое..

Кстати я слышала такую цитату: "Люди не обязательно должны быть вместе, даже если они очень друг друга любят".
Что скажете?

Psy сказал(а):
за такие слова можно...

ты меня расстраиваешь :(

Чем расстраиваю? Когда ситуацию можно изменить - её надо менять. Когда её изменить уже нельзя - менять что-либо поздно конечно. Просто нужно в следующий раз учитывать свои ошибки. Все мы дети, и учимся.

и потом - нужно знать на что плевать. :)

nat-vishenkova сказал(а):
...но один вряд ли с этим справиться, всегда нужны двое..
- ага, есть такая пословица... "Танго танцуют двое". Но один тоже может многое сделать... пусть даже не всё, но многое.

..."Люди не обязательно должны быть вместе, даже если они очень друг друга любят"...
думаю, любить можно и на расстоянии. Любовь, это же не только совместное проживание. Любовь, это прежде всего чувство, причем весьма многогранное. А дальше - в зависимости от обстоятельств :) ИМХО

Если бы я в этой теме хорошо разбирался, я не стал бы спрашивать участников форума :)

ronin сказал(а):
и потом - нужно знать на что плевать. :)
ага, а зонтиков от плевков на тебя никто еще не изобрел, к сожалению :(

не на тебя, а в смысле когда плюешь не ты, а обратно.. короче, надеюсь, ты понял :)

Еще потепление (весна) не началось, а народ о любви уже... :angel: :D :ip:

2 Yaspersen:
А разные любви всё это, вот что скажу. От привычки, из благодарности – только любовь эта к другу. К хорошему, настоящему другу. У меня есть такая любовь, когда-то она мне казалась единственно верной. Но это не так. Когда приходит настоящая Любовь, которая просто заставляет тебя даже физически измениться, а уж психически вообще переделывает тебя капитально, когда ты не можешь себе объяснить, что, значит, обязательства, работа, долг какой-то, когда Она тебя ждет. И при этом ты не видишь мир пятнадцатилетним пацаном, которому гормоны черепную коробку разнесли, ты все прекрасно осознаешь, все знаешь, понимаешь, но! ты просто в ярости от любого препятствия, которое стоит на твоем пути. Это как поток, которая сминает все на своем пути, чтобы выйдя на равнину спокойно течь. Поток не перестает быть потоком, просто все его буйство было вызвано лишь препятствием, и преодоление этих препятствий поток не иссушает.

Для меня – да. СтОит наплевать на всё. Особенно на то, что внутри.

Люди не обязательно должны быть вместе, даже если они очень друг друга любят
Нужно засыпАть вместе и просыпаться вместе. Иначе – игра все это. Впрочем, я не спец. Просто я так много говорил эту фразу, зная, что это ложь, что иначе уже ее и воспринимать не могу.

vbatushev сказал(а):
Виталий, подпись мою тут видите? Должны же быть какие-то вещи! Нельзя становиться подонком, оправдывая это тем, что, видите ли, любовь. Впрочем, я говорю про свой собственный случай, никого из здесь присутствующих не имею в виду. Тоже принципы были, и вроде приличные люди, а вот поди ж....

Нужно засыпАть вместе и просыпаться вместе. Иначе – игра все это. Впрочем, я не спец. Просто я так много говорил эту фразу, зная, что это ложь, что иначе уже ее и воспринимать не могу.
Это хорошо, но совместное засыпание/просыпание предполагает также совместное проведение остального времени, так ведь? Быт, короче говоря. Напрягает же :)) Что бы ни говорили :)

vbatushev сказал(а):
не просто нужно, а становится просто жизненно необходимо
правда к сожалению, это не всегда хорошо
в моем случае это в какую-то зависимость переросло
а заснуть одна до сих пор спокойно не могу
каждый вечер мучаюсь
воспоминания одолевают
vbatushev сказал(а):
а про "логику" и "плевать" см ссылочку
не точно, но точнее формулировать не умею пока
да и писала вчера, до появления этой темы еще

Должны же быть какие-то вещи!
Должны. ИМХО, настоящая любовь не может жить во лжи и подлости. Как белый медведь в болотах Суматры...

Быт, короче говоря. Напрягает же
Знаете, что странно. О "напрягающем быте" в своей жизни много раз слышал и в качестве жалобы, и в качестве "предупреждения" исключительно от женщин и никогда от мужчин. Отчего так? Меня нисколько оный быт не напрягает и никогда не был предметом моего неудовольствия (разве что цветы в горшках и рыбки – первые потому что неприлично много, вторые – просто тупые). Более того "быт" для меня скорее отдых и возможность пожить немного в собственном, хоть ненадолго замкнутом мире. Непричесанная, едва проснувшаяся женщина куда прекраснее той, которой коснулись расческа, помада, тушь и пр. ИМХО, естественно :)

vbatushev сказал(а):
...Непричесанная, едва проснувшаяся женщина куда прекраснее той, которой коснулись расческа, помада, тушь и пр. ИМХО, естественно :)
:teeth: ну пять баллов! В точку! :thumbs_up

vbatushev сказал(а):
...Это как поток, которая сминает все на своем пути, чтобы выйдя на равнину спокойно течь. Поток не перестает быть потоком, просто все его буйство было вызвано лишь препятствием, и преодоление этих препятствий поток не иссушает...
Отчего-то захотелось процитировать дедушку Омара:

"В том не любовь, кто буйством не томим,
- В том хворостинок отсырелый дым.
Любовь - костер пылающий, бессонный.
Влюбленный ранен, он неисцелим".

...я вообще вчера пришёл к выводу, что у "любви" нет какого-либо точного определения. Просто перманентное ощущение счастья и радости в душе, сердце. Что-то непостижимое и необъяснимое.

vbatushev сказал(а):
Знаете, что странно. О "напрягающем быте" в своей жизни много раз слышал и в качестве жалобы, и в качестве "предупреждения" исключительно от женщин и никогда от мужчин. Отчего так? Меня нисколько оный быт не напрягает и никогда не был предметом моего неудовольствия (разве что цветы в горшках и рыбки – первые потому что неприлично много, вторые – просто тупые). Более того "быт" для меня скорее отдых и возможность пожить немного в собственном, хоть ненадолго замкнутом мире. Непричесанная, едва проснувшаяся женщина куда прекраснее той, которой коснулись расческа, помада, тушь и пр. ИМХО, естественно :)
Ну утром непричесанная и непроснувшаяся я и сама себе нравлюсь :))
И меня напрягает только постоянное мытье посуды, слежение за чистотой и выглаженностью одежды (ОСОБЕННО не моей!!!), а также готовка и уборка. Цветы, животные - это приятно :) Свой замкнутый мир - это очень хорошо. Но когда партнер говорит, что он любит мыть посуду, это чаще всего означает, что моет он ее по большим праздникам. А когда он говорит, что со своими рубашками разберется сам, это значит, что он одну рубашку будет носить неделю не снимая :)))) А уж про общение с пылесосом и мытье полов я промолчу :)))

когда партнер говорит, что он любит мыть посуду, это чаще всего означает, что моет он ее по большим праздникам.
Во-первых, ужасное слово – "партнер". Мне кажется, сильно указывает на Ваше отношение к человеку, который рядом. Во-вторых, я (хоть и не Ваш "партнер" :)) действительно люблю мыть посуду и мою ее без проблем, а когда готовлю, то нужно видеть, в каком порядке у меня кухонный стол. Впрочем, просто очень люблю возиться с водой.
одну рубашку будет носить неделю не снимая
Эт-такое есть :) Оченно не люблю вылазить из прильнувшей к телу одежды :) Принудительно заставляю себя это делать. Через "нехочу" :)
общение с пылесосом и мытье полов я промолчу
Пылесосы ненавижу. Полы мыть – да можно и помыть. Сейчас вообще никаких проблем, я обычно с утра протираю кухню и коридор, чтобы вечером нормально домой прийти (во-первых, вечером сильно лень, во-вторых, обычно работаю чего-нибудь), раз-два в неделю генуборка и стирка.
Пока жил с женой, делал это, конечно, куда реже :) Но и соотношение зарабатываемых денег у нас было 1:10 (где 1 – ее зарплата). Нормальное перераспределение обязанностей, имхо.
В общем, "быт" это фигня, просто когда ничего не мило, цепляешься и за "быт", и за "внешний вид", и за "внутренний мир" :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.