О меньшинстве, неспособном усвоить

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О меньшинстве, неспособном усвоить

ronin сказал(а):
Кстати об армии, обществе, единстве и слаженности: не удивлюсь если слова Мамонова о том, что нашим внукам придется учить китайский язык - воплотятся в жизнь.

ну, а Zest, magneto, katrina и пр. и пр. - активно им помогают.
Конечно, от такой стращной судьбы нас может спасти только призыв в армию всех, кто для нее абсолютно непригоден: астматиков, психов, пацифистов... Даже на альтернативку пацифисту чтобы попасть, надо с какими-нибудь сектантами связаться, чтобы справочку принести, что по религиозным убеждениям служить не может. А если пацифист - атеист? Идти, чтобы его через колено ломали: не можешь убивать - научим, не хочешь - заставим, не заставим - самого убьют. Даже если выживет, личность будет сломана. Кому это надо? И ведь реально для защиты Родины в случае чего все перечисленные выше категории людей мало того, что бесполезны, их присутствие в армии для этого только вредно: астматика с приступом в бою товарищам тащить придется, лучшим, кто еще совесть не потерял и не бросит его погибать, псих расстреляет сосвлуживцев во время припадка, пацифист, хочет того или не хочет, будет разлагать боевой дух.

Я тоже в свое время послужил в армии, и вынес много чего (в смысле уроков :) ) я считаю не потерял, но приобрел многое...
давайте разговоры эти прекратим уже...

katrina сказал(а):
Даже если выживет, личность будет сломана. Кому это надо?
Это надо, как минимум, дедам с большими звёздами и тем, кого они штыками подпирают - быдлом легче управлять.

katrina сказал(а):
Конечно, от такой стращной судьбы нас может спасти только призыв в армию всех, кто для нее абсолютно непригоден: астматиков, психов, пацифистов... Даже на альтернативку пацифисту чтобы попасть, надо с какими-нибудь сектантами связаться, чтобы справочку принести, что по религиозным убеждениям служить не может. А если пацифист - атеист? Идти, чтобы его через колено ломали: не можешь убивать - научим, не хочешь - заставим, не заставим - самого убьют. Даже если выживет, личность будет сломана. Кому это надо? И ведь реально для защиты Родины в случае чего все перечисленные выше категории людей мало того, что бесполезны, их присутствие в армии для этого только вредно: астматика с приступом в бою товарищам тащить придется, лучшим, кто еще совесть не потерял и не бросит его погибать, псих расстреляет сосвлуживцев во время припадка, пацифист, хочет того или не хочет, будет разлагать боевой дух.
хммм... да никто не говорит о том, чтобы грести всех подряд. я лично точно такого никогда не скажу.
никто не отрицает ломку. но разве ломка в новом коллективе сильно отличается от ломки в армии?
думаете, альтернативка слаще армии?
дело не в том, что мы призываем всех служить в вс. типа "а где ты, ****, был, когда я тельник рвал на колючке под вашингтоном, округ колумбия?!"
не в этом дело.
дело в том, что сейчас общество разложено. в смысле гниет.
и армия, как естественный индикатор этого, становится навозной ямой.
патриотизм уступил место какому-то нелепому сочетанию ура-патриотизма и менеджемента, парни перестали ощущать необходимость минимальной физической подготовки...
я не хочу сказать, что надо рваться всем вперед, за запахом тайги, с милым и в шалаше рай, но, черт побери, разве погоню за деньгами нужно вести вялым, непонятным созданием с искореженной самцовостью и моралью?
кстати, астматики вполне себе служат в армии самой демократичной страны мира. да, и пацифисты. да, и геи тоже

shamal сказал(а):
кстати, астматики вполне себе служат в армии самой демократичной страны мира. да, и пацифисты. да, и геи тоже
Их туда силком затягивают?
Я думаю, что найдется достаточное, для обеспечения обороноспособности страны, количество молодых и здоровых парней, желающих послужить под флагом на профессиональной основе. Но воровать при таком раскладе будет несколько сложнее.

ronin сказал(а):
Кстати об армии, обществе, единстве и слаженности: не удивлюсь если слова Мамонова о том, что нашим внукам придется учить китайский язык - воплотятся в жизнь.

ну, а Zest, magneto, katrina и пр. и пр. - активно им помогают.
Звездешь. Это политика государства. Если раньше лишним человек становится в процессе своей неудачной жизни, то теперь в этой стране он лишний от рождения, то есть, уже до рождения лишний. Если уж мистер Достоевский видел начатки этой проблемы много лет назад, то вы-то, грамотный с детства, могли бы увидеть ее хотя бы настолько же, а не рыдать на шее у начальства за демографическую катастрофу.

Не хотят русские бабы рожать рабов, пушечное мясо, преступников и вообще лишних людей. Не хотят и никто не заставит.

а не все ли равно для болезного - силком или потому, что иначе ему в колледж не попасть?
:)) о воровстве... можно поискать любопытные факты. например, что не воруют только в странах северной европы, швейцарии...
про индикаторы в обществе - служба раньше была престижной и как неизбежно-нужной. а потом все сильнее и сильнее начали "косить". мэйби, именно так в армию попала сволота и испортила ее? :)

magneto сказал(а):
Оно конечно, "хочешь мира - готовь парабеллум" :), но стрелять лучше не мясом, а специально обученными снарядами.
Парабеллум уже "готовься к войне": Si vis pasem, para bellum.

shamal сказал(а):
а потом все сильнее и сильнее начали "косить". мэйби, именно так в армию попала сволота и испортила ее? :)
Косили и при царе Горохе, и сволоты стех пор ни убавилось ни прибавилось. Просто теперь в Петропавловске по заднице шлёпнут, а звон уже в Кёнигсберге слышен. :)

katrina сказал(а):
Конечно, от такой стращной судьбы нас может спасти только призыв в армию ...
От какой "страшной судьбы" вы знаете? Я - знаю: от кока-колы, чипсов, народного капитализма, акций, банков, займов, кредитов, долгов, выбивания долгов и всего прочего что сопутствует свободному обществу, а главное - от свободы.

Люди, людишки не способные жить в условиях свободы, боящиеся ее, ужасающиеся ей - пусть идут монастыри, в скиты, иноками. Когда человек не может преодолеть соблазнов и страха перед самостоятельной жизнью, он либо погружается в депрессию и гибнет, либо находит выход: начинает жить свободно, или избавляется от свободы добровольно или квази-добровольно лишаясь ее.

Отрицая свободную жизнь как единственно-возможный теперь метод, мы перекрываем себе путь к общественному прогрессу на века. Общество будет развиваться, арабы с палестинцами займуться нанотехнологиями и отольют лучший в мире объектив из своего песка, китайцы давно будут жить в любом месте планеты в оффшоре, я про американцев даже не говорю - а русские все будут ждать когда же появится свет в конце нашего, третьего пути!

И х дождутся.

Свободофобам пора бы понять - все, трындец, нет уже никакого способа жить под господином. Теперь вы либо свободно живете, либо - вы лишние люди.

Что касается учебы то не пойму зачем шило на мыло менять? Учеба такая же паршивая как и армия - если вы не учитесь в Британии или США, то чему вы научитесь? В смысле - научитесь использовать то, чему научили вас в ВУЗе, или выйдя из его стен обнаружите что академическая наука не имеет ничего общего с реальностью и надо переучиваться наспех.

Zest сказал(а):
Что касается учебы то не пойму зачем шило на мыло менять? Учеба такая же паршивая как и армия - если вы не учитесь в Британии или США, то чему вы научитесь? В смысле - научитесь использовать то, чему научили вас в ВУЗе, или выйдя из его стен обнаружите что академическая наука не имеет ничего общего с реальностью и надо переучиваться наспех.
вот теперь я точно уверен - это реинкарнация нашего замполита к-на кокутаева!
(достает попкорн и усаживается поудобнее в кресле)
:)))))

magneto сказал(а):
…У многих тяга к учёбе за пару лет прочно рассасывается….
В основном у того, кто изначально не собирался особо учится. Таких, по моим наблюдениям, к сожалению, большинство.
Из тех, с кем я учился в институте и уходил служить, продолжили учебу 80%. Среди тех, кто не продолжил будущих Ломоносовых не наблюдалось и до службы. На успеваемости продолживших учебу прохождение службы в худшую сторону не отразилось.

Zest сказал(а):
Парабеллум уже "готовься к войне": Si vis pasem, para bellum.
Я наверное смайлик мелковатый поставил? '8|'

Не совсем. У меня тяга к учебе как раз в СА и появилась. Не хотелось больше быть тягловым быдлом и получать по роже. Допер, что выход - образование. После службы пошел на завод и пол-зарплаты тратил на репетиторов, хоть по началу с трудом вспоминал сколько будет дважды-два и текст читал по складам.
У каждого по своему.

Не по теме:
Я рад за состояние DTP-отрасли в России, раз уж на профессиональном форуме самыми популярными темами стали те, что откровенно граничат с правилами форума: то политика, то "понаехали"...

Kostik сказал(а):
Не совсем. У меня тяга к учебе как раз в СА и появилась. Не хотелось больше быть тягловым быдлом и получать по роже. Допер, что выход - образование. После службы пошел на завод и пол-зарплаты тратил на репетиторов, хоть по началу с трудом вспоминал сколько будет дважды-два и текст читал по складам.
У каждого по своему.

Вот-вот. Будучи в армии наблюдал такую картину: Один старослужащий заставлял совсем молодого солдата разобрать и собрать УАЗик. Аргумент такой привел: покажи что ты что-то можешь, а то два года будешь только тарелки мыть и полковой сортир чистить. Если тебе ума хватит с техникой разобраться за то время пока я здесь - будешь до дембеля на энтом УАЗике ездить... а если нет...
И что в этом плохого, что два парня 20 и 18 лет за сутки разобрали ВЕСЬ УАЗ по винтикам буквально и за сутки собрали его снова, поменяв, почистив и т.д. почти всю машину? Эти два парня можно сказать получили ПРОФЕССИЮ, может она им не пригодилась и не пригодится в жизни, но совершенно ничего не потеряли они в армии... согласитесь
и примеров таких куча...

Filmoscope сказал(а):
И что в этом плохого, что два парня 20 и 18 лет за сутки разобрали ВЕСЬ УАЗ по винтикам буквально и за сутки собрали его снова, поменяв, почистив и т.д. почти всю машину?
А у нас водила разбил УАЗ'ик командирский (от ВАИ уходил — въехал в дерево). За две недели сам (!), в одно лицо, восстановил.

Filmoscope

Да никто не говорит что в армия ничему не учит. У меня друг вообще в армии остался — и профессию там получил и жену нашел умницу красавицу.

Лично мне не понравился тон двух товарищей, который прослужили в армии и теперь всех кто не служил ставят ниже себя. Причем их так распирает гордость, как будто не только армию прошли, а всю чечню и весь афган не меньше. Мол вам демократам не понять нас "воинов". Даже как-то неловко читать такое бахвальство.

Лично я не служил. Но и не косил. Просто не прошел по здоровью. Наверно это был бы экстраординарный поступок — пойти служить несмотря на то что не брали. Очень интересно как бы поступили в аналогичной ситуации те кто прошел армию. Пошли бы добровольно или не пошли?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.