О меньшинстве, неспособном усвоить

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О меньшинстве, неспособном усвоить

пошел. недопуск по зрению был. для этого бросил вуз. вернули обратно уже с мпд.
я никого, кто "откосил", не считаю хуже себя. это было бы как минимум глупо. так же, как и утверждать, что в армию идут одни идиоты.

Пошли бы добровольно или не пошли?
Ни за какие коврижки! Даже за мериканские бабки и льготы не пошел бы. Я шпак сугубо гражданский.
я никого, кто "откосил", не считаю хуже себя
Я их считаю умнее себя. Зато, СА помогла мне, довольно в нежном возрасте, узнать как на самом деле устроена "сцука жизнь", что сильно пригодилось в дальнейшем.

Я тоже между прочим не говорю, что армия не нужна, в отличие от некоторых, которые рады бы не служивших даже гражданских прав лишать (не здесь я такие мнения слышала, не беспокойтесь). Я только против того, чтобы туда насильно гребли всех подряд, в том числе физически и психологически непригодных. И я уже писала, почему это волнует лично меня - своего сына считаю психологически непригодным для армии.

Fog_patch сказал(а):
Пошли бы добровольно или не пошли?
Я пошел вполне добровольно, хотя имел возможность не идти. Ну да, увидел, что есть скоты еще большие, чем я себе представлял, увидел, до чего могут опуститься вполне приличные на гражданке люди, понял, как тяжело даётся независимость, на реалии национального вопроса глянул...

ЗЫ Ни к какому из стад не прибивался, концепция у меня такая была. За нее родимую дюлей не раз получал, на губе чалился. Но армейская "культура" делается в стаде и я на нее практически не повлиял - не пастырь я.

katrina сказал(а):
которые рады бы не служивших даже гражданских прав лишать

Кстати припомнился мне роман Роберта Хайнлайна... Звездный десант (кстати в фильме этот момент не очень хорошо отражен...)

Там была построена такая организация общества, что если хочешь иметь гражданские права (работать в гос. учреждениях, избирать и быть избранным и т.п.) нужно было обязательно отслужить в армии.
Не знаю, хорошо это или плохо... Но человек имел возможность выбрать то, что ему больше нужно.

Причем, насколько понимаю, даже во время войны не осуществлялся призыв. Воевать должна профессиональная армия, пушечному мясу на поле боя делать нечего.

Если тебе ума хватит с техникой разобраться
Разобрать и собрать УАЗ не сложнее чем швейную машинку. Там практически ничего нельзя поломать и никаких моментов затяжки можно не соблюдать - куда оно нах с одного болта денется. Немудрено что такую технику доверяют духам: поди старенький мерс не доверили бы... там AT, ABS, SRS, TCS и еще х знает сколько всяких S которые можно отломать не почувствовав. У меня лампочка ABS и давления в шинах как-то начала сигналить - в конце-концов выяснилось что какой-то болт в ступице раскрутился, бился в гнезде, а металлическая стружка от него забивала датчик Холла на левом переднем колесе. Боец и за пять лет бы не нашел этой причины методом разбора и сбора автомобиля.

Тупее наших солдат наверное только где-нить в Мозамбике бойцы...

JAW сказал(а):
Причем, насколько понимаю, даже во время войны не осуществлялся призыв. Воевать должна профессиональная армия, пушечному мясу на поле боя делать нечего.
А в какой стране мира существует профессиональная армия? Назовите.

Народ старательно обходит тему: кого защищает Красная Армия?

Так и кого? Если народ служить отказывается, то значит не своих папу и маму его туда загоняют защищать. В парадигме национальной идеи лишних людей - зачем их защищать если они и так не нужны никому? А что нужно? Правильно - ресурсы, нефть. Вот ее и забривают защищать...

Там была построена такая организация общества, что если хочешь иметь гражданские права (работать в гос. учреждениях, избирать и быть избранным и т.п.) нужно было обязательно отслужить в армии.
Почти как сейчас в Израиле.

JAW сказал(а):
пушечному мясу на поле боя делать нечего.

Хайнлайн миролюбивый романтик. Звездный десант довольно наивное и посредственное в литературном плане произведение.
Но его система (как альтернатива призыву) сама по себе интересна. К сожалению сильно отдает военной диктатурой (точнее диктатурой военных). Не факт что через пару поколений от демократии не остался бы шиш с маслом.
Коммунизм тоже поначалу казался хорошей идеей:)

Кстати сам он служил на какой-то базе (по здоровью в герои не вышел) с кучей таких же пацифистов фантастов (во время войны). Писатели из них получились хорошие (солдаты так себе)

Хорошо, название темы прочитал - а то хотел ответить уже что-то...

Не по теме:
Ничего себе, как быстро развивается всё... я, вообще, после "Мозамбика" ответить хотел. Всё так бымстро получилось.

А кто сказал что в споре рождается истина? Выдумки все это. Каждый своит на своем до посинения и в упор не слышит других.

Не по теме:
Удивительно что до других меньшинств не доехали. А что, они тоже на парады ходят:)

Zest сказал(а):
У вас что, кроме мерина еще и солдаты есть? Да вы просто государство в государстве, прямо как ЧК.

Zest сказал(а):
Боец и за пять лет бы не нашел этой причины методом разбора и сбора автомобиля.
На войне боец не думать должен, а рвать зубами и всем чем можно и неможно противника, выполняя поставленную задачу, а для того чтобы думать и задачи ставить — штаб существует. В условиях военного времени инициатива «снизу» не только наказуема, но и в большинстве случаев преступна.

Грустная тема.

Я не против, когда бараны восхваляют своего пастуха - дескать велик он был и нам свет в жизни показал. У каждого, в конце концов, свои счастливые моменты в биографии, и кто я такой, чтобы мешать некоторым товарищам наслаждаться ударами сапога по жопе.

Я против того, что певцы быдлячего образа жизни стараются ЗАСТАВИТЬ превратиться в быдло ВСЕХ вокруг. Живите в говнище сами, кайфуйте, а меня не зовите, спасибо. Чтобы понять, что в тюрьме сидеть не надо, не надо сидеть в тюрьме, чтобы понять, что наркотики и алкоголь - зло, не надо колоться и спиваться. Так и тут: чтобы понять, что в армии ничего хорошего нет - не нужно пробовать на своей шкуре. Дурацких занятий в жизни много - все перепробовать, жизни не хватит.

У меня два сына, двух с половиной лет и полутора месяцев. Так вот, чтобы не завывали наши водочно-портяночные патриоты, в ТАКОЙ армии, как есть сейчас, они служить НЕ будут. Повторяю по слогам для особо тупых: НЕ БУ-ДУТ.

Как - не важно, если будет законный способ (как у меня) - не думаю, чтобы с моей и жениной генетикой у них будут проблемы поступить в любой самый крутой ВУЗ. Если государству нужны будут только свиньи - найдем другое государство. Надеюсь, конечно, что до этого не дойдет, но все может быть в этой жизни, а она и так слишком коротка, чтобы тратить ее на всякую муйню.

А господа псевдопатриоты могут засунуть свои мысли в свою жопу. И дальше рассказывать друг-другу, как их замечательно били по морде мудрые командиры.

ЗЫ: Перечитал. Зло получилось. Ничего - читайте, я же Вашу чушь читаю...

ЗЫЗЫ: посчитал - я плачу налогов столько, что хватит, чтобы пару бойцов на нормальном (профессиональном) уровне обмундировать, вооружить и содержать ежемесячно. Если эти деньги не пиZдить, конечно. А таких, как я, работающих людей - 50 миллионов. Не считая нефти.

Арифметика для начальных классов понятна? Воровать меньше надо, тогда и о патриотизме меньше кричать придется...

точнее диктатурой военных
Называется - хунта.

На войне боец не думать должен, а рвать зубами
Вот именно, а когда ему в зубы прилетает граната, он должен ее по-быстрому проглотить и прыгнуть в окоп, чтобы не забрызгать кишками товарищей грызущих врага зубами не думая его пострелять из автомата.

Фишка в том что вы признаете это но ищите оправданий этой солдафонской тупости.

В условиях военного времени инициатива «снизу» не только наказуема, но и в большинстве случаев преступна.
Поэтому когда части отступали то бросали мирное население как есть - не снабжая его оружием и припасами. Поскольку вдруг там какая инициатива снизу будет - лучше пусть их фашисты кончат, массово или в индивидуальном порядке, но только бы не было никакого шанса им проявить инициативу. А после войны власти репрессировали партизан - за то, что проявляли ее.

Теперь когда вы сами уже все сформулировали, можете наконец признать что русский народ - лишний??? Что важно только начальство, только его интересы следует защищать и блюсти - а чего там народу надо - так то преступно и думать.

---

В США по британской традиции право на ношение оружия было всегда. Оружие для американца это гарант конституции. А вовсе не какой-то там мистер президент:

Before a standing army or a tyrannical government can rule, the people must be disarmed; as they are in almost every kingdom in Europe. The supreme power in America cannot enforce unjust laws by the sword; because the whole body of the people are armed, and constitute a force superior to any band of regular (or professional) troops that can be, on any pretense, raised in the United States. - Noah Webster (1758-1843) American Educator and Author.

Если кто не читает по-английски, кратко смысл таков: прежде чем поиметь народ его следует разоружить - что и происходило в феодальной Европе; американская власть не может этого сделать силой оружия, потому что оружие есть у каждого американца и в любой момент люди могут сформировать альтернативные вооруженные силы противостоящие государственной тирании.

Если до кого-то не дошел смысл, я могу еще повторить.

По этому праву каждый взрослый американец может купить и пользоваться не только пистолетом или автоматом, но и гранатометом с комплектом гранат. Ответ на вопрос: зачем законоплушному американцу grenade launcher ответ выше: защищаться от государства если что.

Ну, и кроме того, поскольку не редкий американец может позволить себе купить военный истребитель (помните частный авиамузей?), а редкий может купить даже авианосец или подводную лодку - то вполне понятно государство не может не считаться со своим народом и пытаться его репрессировать.

Конечно, есть другие методы - можно ввести хунту и не разоружая нацию. Если нация на это согласна...

Наговорили всякой байды господа, а тема была о другом.
Тема была о том, что то самое болезное меньшинство, которое неспособно усвоить армейскую "пипилюлю", не способно ее усвоить и на "гражданке".
Посмотрите хотя бы на персонажа CMYK/Zest/КакТамЕгоЕще. Ведь гонят парня со всех форумов поганой метлой, его напыщенные рассуждения наполнены таким количеством бреда, что, думаю, даже его сторонникам как Ch порой бывает за него стыдно. Что толкает его постоянно регистрироваться и перерегистрироваться? Любовь к виртуальным побоям? Жажда приобщения всех к его пониманию свободы? Почему он считает возможным и правильным поливать нашу страну помоями? Не критиковать, заметьте, критики у него нет, какое там – полное непризнание на существование ни этой страны, ни ее атрибутов, ни нас с вами, ее граждан.
Мне тут в очередной раз "за углом" скажут: "Виталь, ну это больной человек, ну, чего ты заводишься". А я не понимаю, почему зестоцмук больной человек, почему наркоман больной человек, почему чикатилы разного рода и сорта больные люди, почему их нужно лечить? Может, направить их к простым работам, где они пусть недолго, но будут приносить пользу людям, а?
Не понимаю, почему меньшинство должно диктовать свои условия большинству. Если кто-то в силу слабости в коленках не может нормально служить в армии, то, значит, армию уничтожить? А если кого-то рвет в самолете, взорвать самолет? Или полностью уничтожить воздушный флот?

Что касается профессиональной армии и убогих. Кто в армии служил, тот прекрасно знает, что в армейке полно мест, куда всех этих пацифистов, прыщавых и кишкотонких можно устроить. Работы там всегда – мама не горюй. Вот они пускай и обслуживают тех, кто будет "шагистикой" и боевой заниматься.
Профессиональная армия же – это миф. Посмотрите, США пытается контролировать всего два локальных конфликта и что? Все трещит и изо всех дырок свищет. И разговоры уже вовсю ведутся о возвращению к призыву.

А Красная армия, она уже показала, кого она защищает. В Отечественную – от жестокого и сильного врага, в Афганскую – от волны наркотиков, которая ныне захлестывает нашу страну, в Чеченские – от бандитского произвола и окончательного развала страны. Как воевали и как предавали почитайте хотя бы здесь.

А разговоры про жопу, меринов, тупых солдат и прочие "злые" разговоры, они ведь от одного – от осознания собственной трусости.

с моей и жениной генетикой
Сергей, ради Бога, не будет у Вас бабосов к тому времени, когда Ваши сыновья пойдут в вуз, или не будет некоего подобия Советской власти – не видать Вашим сыновья вместе с Вашей замечательной генетикой вуза как собственных ушей.

Если государству нужны будут только свиньи - найдем другое государство.
О как. Вот вам и демократия, свобода, итить ее, равенство и всеобщее братство. Ан нет, если Chеловеки, и есть свиньи, то есть все, кто не Ch.
Ога, знакомая ботва, слыхивали. Впрочем, вполне закономерно.

Насчет профессиональной армии из той же цитаты цитата:

and constitute a force superior to any band of regular (or professional) troops
"Или профессиональную" - помните гражданскую войну? Красной Армии противостояла какая армия? Профессиональная. Профессиональная армия это армия наймитов. Люди имеющие деньги нанимали бойцов вне зависимости от их национальности - и это до сих пор для советской власти самое страшное явление. Если только сами чечены с ней бьюцца - это ничего, а если иностранцев в свои ряды принимают - ужОс! А все потому что страшно боится наша власть интервенции, и правильно делает - бедная страна обязана боятся богатых иностранцев, которым ничего не стоит купить ракетную установку и подарить ее повстанцам. Казалось бы - давайте тогда богатеть чтобы чувствовать себя в безопасности. Но вы же не хотите этого!

Так вот, в США, я уже писал об этом - не профессиональная армия, а добровольческая. Многие служат не получая никаких гонораров. В точности как у нас - за копейки и довольствие. В точности как у нас за боевые дежурства получают хорошие деньги, а за смерть бойца его семья получает пенсию. Суммы, конечно, не сопоставимы, но повторяю - внутри армии не отличаются. Отличается только способ набора: у нас это мобилизованный, там - волонтер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.