О туризме и успехах Росиян!

• Автор темы Автор темы Ghost
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О туризме и успехах Русских!

Kot Pafnuty сказал(а):
belok, ежели я Вам не нравлюсь, уж поверьте, я это переживу как-нибудь... :D :D
Похоже Вам просто этого очень хочется. ;)
Ан нет. Вы мне нравитесь. :love:

Ответ: О туризме и успехах Росиян!

vbatushev сказал(а):
Сванидзе это, конечно, историческая величина. Что и говорить... Вы читайте хотя бы то, что я пишу.
Так вот кто, оказывается, у нас историческая величина - vbatushev.
Хм... Пардон, "Слона-то я и не приметил" ©... :eek: :D
А вот теперь стало всё ясно

ЗЫ. "Скромнее на поворотах" © vbatushev.

Oleg Butrin сказал(а):
О чем бы Ghost не начинал разговор, заканчивается все очередным опрастываением. Ну если не перевариваешь Россию, не потребляй. Сиди в своей "Хонде" (видимо, в Оклахоме собранной), плюй в потолок.
Да, кстати, не знаю такой нации "Росияне". Русских знаю, россиян тоже знаю, но не люблю это название, а вот упомянутых тобой, да еще с большой буквы - не слыхал.
Разговор я начал о туризме или свободе перемещения.
Эпиграф к этому разговору повторяю не был случайным и хотелось именно того, чтобы народ повернул тему о туризме, без всяких брызганий слюной.
НАдеть рюкзак набитый пивом, это не туризм, а пикник-выход на природу.
Сам туризм как таковой требует и времени и средств.
Да, было время , когда и мы были рысаками, но вот с наступлением пенсии хочется теперь уже не побродить, а проехать маршрутом Ильфа и Петрова и самому посмотреть, что есть что.
Поэтому выбор пал на этой модели,"собранной в оклахоме" -4WD EX, у которой только защита внешняя стоит около $ 1500.00.
http://automobiles.honda.com/models/model_overview.asp?ModelName=Element&bhcp=1
Спрашивается, а зачем?
Очень просто, у нас даже в нашей деревне множество диких оленей-правилно-"DEERs".
Перебегают дороги в любом месте, такая защита не только предохраняет автомобиль , но и в какой то мере спасает жизнь крупным животным.

Возвращаясь к туризму на этой машине я прошёл летом до Балтиморы, всё прекрасно!
Машина трансформируется в Травел вариант со спальными местами и к ней есть тент, который позволяет превратит, на стоянке ( в лесу например) её в большую палатку.
На следующее лето будет другой заезд на пару тысяч милей, а пока на этой машине ездит на работу и по магазинам моя Русская красавица.

Ну, а у вас как на этот счёт???

Вложения

• Honda.jpg
    Honda.jpg
    85.4 КБ · Просм.: 921

Я тоже в этом году на джипах попутешествовал. Правда, не на своих. Ну да без разницы. Сначала из Москвы в Петрозаводск на "Паджеро", потом из Петрозаводска до границы с Архангельской областью - на "Дайхатсу".
У меня (и моего зада в особенности) сложилось мнение, что подвеска у этих машин жестковата. Или дороги плоховаты... Упомянутые машины всё же - внедорожники, могли бы что-нибудь предусмотреть. Подскажите, а как у Вашей "Хонды"? Удовлетворены подвеской?

Kot Pafnuty:
При такой любви к цитации, в следующий раз потрудитесь указать, что выделение сделано Вами, а не мной.
Логическое ударение должно было стоять на слове "пишу", а вовсе не на "я". То, что Вы читаете посты лишь с целью зацепиться за слово и переврать смысл сообщения, ясно давно. Не можете или не умеете ответить, подожмите хвост.

belok сказал(а):
Я тоже в этом году на джипах попутешествовал. Правда, не на своих. Ну да без разницы. Сначала из Москвы в Петрозаводск на "Паджеро", потом из Петрозаводска до границы с Архангельской областью - на "Дайхатсу".
У меня (и моего зада в особенности) сложилось мнение, что подвеска у этих машин жестковата. Или дороги плоховаты... Упомянутые машины всё же - внедорожники, могли бы что-нибудь предусмотреть. Подскажите, а как у Вашей "Хонды"? Удовлетворены подвеской?
Опять же какой джип...
У этой хонды подвеска независимая на всех колёсах.
Бортовой компютер "следит" за дорогой и выбирает оптимальный вариант распределения мощности на каждое колесо.
Принципиально моя модель со всеми ведущими, но при движении на трассе-компютер включает только передний привод, если вы скажем на песке, компютер вас сам вытащит переключая или блокируя часть ведущих в данный момент колёс.
Машина создана для движения по любым дорогам, песку, камням и воде.
Это не значит, что она тихоходная.
По трассе я иду как все со скоростью 75-80 мил/час...приблизительно 120 -140 км в час.
У неё есть съёмный люк, что даёт возможность фото и видео съёмке не выходя из машины.
Такие мелочи-внутри по периметру установлены бортовые розетки для подключения холодильника например или спальных мешков в холодное время.
Компания рекомендует менять масло через 75 000 милей!!!
Новое поколение двигателей с тифлоновыми цилиндрами-я могу исказить терминологию, но из практики-двигателя вообще не слышно и при 180 лошадиных сил, он "кушает" очень мало.
Подробнее я дал ссылку на неё.

http://automobiles.honda.com/models/exterior_gallery.asp?ModelName=Element

Вложения

• photo_01_large.jpg
    photo_01_large.jpg
    41.1 КБ · Просм.: 853
  • photo_01_large1.jpg
    photo_01_large1.jpg
    52.3 КБ · Просм.: 868

vbatushev, я лучше воздержусь от уточнения что именно Вам бы следовало поджимать в сложных случаях... :D

А читать Вашу охунею, про то, кто виноват, даже и не стану, увольте...
Тоскуете по Твердой руке, по Хозяину?
Ну, значит, Вы - раб и рабом умрете...

И ещё, на прежних картинках-с сайта хонды.
У меня полный автомат и выглядит это так.
Ну и наконец я собственноы персоной, к коему Юбилею и была эта покупка и идея объехать Америку в следующем составе:
Я, Моя жена и кокер-Goodly

Продолжение следует.
:smile:

Вложения

• DSC00011.jpg
    DSC00011.jpg
    40.2 КБ · Просм.: 607
  • DSC00063.jpg
    DSC00063.jpg
    37.5 КБ · Просм.: 852

Да, клёво, конечно. Жаль, что у меня такой машины никогда не будет. :(
В этом году был некий прикол. Когда доехали до глухих мест, мужики расслабились и запили горькую. Ну и, конечно, море стало по колено. После бутылки водки на рыло (исключая меня - я вообще не пью спиртное) поехали смотреть водопад. Ах, да, с утра ещё бруснику собирали и весь маленький багажник "Дайхатсу Роки" был брусникой забит. Кончилось это на лесной дороге, в 60 км от ближайшего жилья, а по дороге сей уже несколько лет никто не ездил, потому что там даже колёсные трактора застревали. Передний мост крякнулся об камень, который торчал посреди колеи... Ну и так далее. Я всё это на камеру заснял (точнее не всё, так как вытаскивали машину около 4 часов).
Кто хочет живьём посмотреть и кому не в лом скачивать около 300 мег, даю ссылочку:
http://naturalist.rarib.ru/rallye.avi

Ну-это знакомо!
Я в России имел старый джип времён войны, так каких только приключений не было.
К сожалению весь фотоархив "отмели" в Шереметьево.
Ну а ближе к теме у нас в соседнем лесу (где-то милей 20 дороги) вот такие грибы растут.
Но собирать их опасно-есть такая травка здесь, которая вызывает чесотку и по всему телу выскакивают красные пятна. :embarasse
Лечится от этой заразы-дорого.
Ну а Американцы вообще боятся туда заходить.
Вот и собираем грибы МЫ и ЛОСИ!

Вложения

• Image.jpg
    Image.jpg
    55.7 КБ · Просм.: 740

Кстати, о туризме.

Вот мне было слабо, но один мой приятель отважился, и не однократно. А именно:

1. Поездка из Хабаровска в Москву на товарных поездах. В пути был месяца два или три. Доехал.

2. Поездка из Хабаровска в Москву на велосипеде вперемешку с автостопом. В пути был пару месяцев. Доехал.

3. Поездка на плоте из двух брёвен из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре. Доплыл.

4. Поездка тем же маршрутом на надувной лодчёнке. Обратно, продав лодку и купив велосипед, соответсвенно, на велосипеде.

Вот это туризм!

Kot Pafnuty сказал(а):
Тоскуете по Твердой руке, по Хозяину?
Ну, значит, Вы - раб и рабом умрете...
imho рабство в России не в присутствии или отсутствии Хозяина. Оно здесь было в большей или меньшей степени всегда. Российское рабство - оно в полном бесправии простых граждан. Я бы даже сказал, тут не нулевое значение прав человека, а отрицательное. Иногда это дико раздражает. :angry:

Shlyapa сказал(а):
Кстати, о туризме.

Вот мне было слабо, но один мой приятель отважился, и не однократно. А именно:

1. Поездка из Хабаровска в Москву на товарных поездах. В пути был месяца два или три. Доехал.

2. Поездка из Хабаровска в Москву на велосипеде вперемешку с автостопом. В пути был пару месяцев. Доехал.

3. Поездка на плоте из двух брёвен из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре. Доплыл.

4. Поездка тем же маршрутом на надувной лодчёнке. Обратно, продав лодку и купив велосипед, соответсвенно, на велосипеде.

Вот это туризм!

Я в "начале" писал, что прошёл на плоту Суру и Волгу.
Что это был за плот.
6 камер от грузовика, поверх которых я уложил крупные ветки и тонкие стволы деревьев.
Всё это было связано верёвками.
Управление движения-крупная ветка и шест из стола...
Примитивный парус и одноместная палатка на этом же плоту.
Остановки были чисто целевые-сбор местных частушек и покупка предметов народного творчества, в частности лаптей.
Поскольку из предметов цивилизации у меня был только фотоаппарат, магнитофон и деньги-выглядел я как Робинзон Крузо, что вызывало интерес у местных жителей и после очередной бутылки водки, меня уже считали за "своего брата"...
:tongue:

belok сказал(а):
imho рабство в России не в присутствии или отсутствии Хозяина. Оно здесь было в большей или меньшей степени всегда. Российское рабство - оно в полном бесправии простых граждан. Я бы даже сказал, тут не нулевое значение прав человека, а отрицательное. Иногда это дико раздражает. :angry:

Не по теме:
Плеасе, сделай отдельный топик о рабстве!
В любом государстве основа законодательной власти-конституция, которая и определяет права и обязанности прежде всего простых граждан.
Ты хочешь сказать, что в России нет конституции или она не работает, так какого хрена тогда ВЫ набрасываетесь на меня???!
:embarasse :angry: :lightning
Здесь говорят о свободе! :teeth:

Ghost сказал(а):
Вот и собираем грибы МЫ и ЛОСИ!
Вай, грибы классные. На сковородочку бы их сейчас...Эх...Буржуй ты Ghost :D

Не по теме:
Я так и думал, что по жизни ты добряк. Глянул фотку — так оно и есть :cool:

Ghost сказал(а):
И ещё, на прежних картинках-с сайта хонды.
У меня полный автомат и выглядит это так.
Ну и наконец я собственноы персоной, к коему Юбилею и была эта покупка и идея объехать Америку в следующем составе:
Я, Моя жена и кокер-Goodly

Продолжение следует.
А дизайн шарика Вам случайно не Лапшин делал? :D ;) Сколько $?

german сказал(а):

Не по теме:
Я так и думал, что по жизни ты добряк. Глянул фотку — так оно и есть :cool:
Да, действительно, -- лицо доброе. Совсем не такой, как мне представлялся. Совсем...
Знаете, я прошу меня простить за жестокие высказывания, но я "воевал" с совершенно иным человеком... Я подозреваю, что за всеми этими выпадами стояла беззлобная интонация, которой мы, естественно, не слышим.
Блин... Как неловко... :embarasse
Простите.
Алексей.

Лапшин сказал(а):
А дизайн шарика Вам случайно не Лапшин делал? :D ;) Сколько $?
Принесли готовый.
Здесь тоже есть Лапшины!
Правда они в глубоком подполье, но стиль тот же.
Знал бы тебя чуток раньше, мог бы мне с селёдкой замостычить, я ведь и рыбалку люблю.
Правда с болезнью правого плеча совсем редко хожу на озеро или океан.
Но уху из настоящих русских окуней варю регулярно (летом вестимо).

Alexey Shadrin сказал(а):
Да, действительно, -- лицо доброе. Совсем не такой, как мне представлялся. Совсем...
Знаете, я прошу меня простить за жестокие высказывания, но я "воевал" с совершенно иным человеком... Я подозреваю, что за всеми этими выпадами стояла беззлобная интонация, которой мы, естественно, не слышим.
Блин... Как неловко... :embarasse
Простите.
Алексей.
Алексей, дело не в войне!
Я сколько раз повторяю, что не место красит...
Географическое место для состояния души не имеет значения.
Куда же забрасывает судьба тело, опять же мы не подвласны остановить этот процесс.
Многое от нас не зависит, но ЖЕЛАТь и МОЧь это две большие разницы!
Опять же вопрос не в том кто на чём, а с чем!
Сегодня я работаю во вторую смену.
Сейчас как раз ухожу по времени на работу.
Тысячи лиц и характеров и у каждого своё-личное.
Я по работе вынужден заглядывать в их личную жизнь и поверте нет там агрессии при всех проблемах, которые неизбежны в любом обществе и на любых континентах.
Спасибо за добрые слова...
Надо просто понимать, что душой я в России, а телом здесь. :secret:
Вот и всё противоречие!
Успехов!

Ghost сказал(а):
Здесь тоже есть Лапшины!

Э-э нет!!! Наших Лапшиных никто не переЛапшинит!!! :)

Гост, скажи честь по чести, я и впрям так уж плох?! (ИЮХО) Херня какая-то... Я иссесно не Мону ваяю целыми днями, но... Моими работами довольны, есть круг постоянных клиентов... Верю, что делаю что-то не так, ну так на то я здесь и сижу!!! Не тешить же своё самолюбие, представляя лучшие работы (не нужно оно мне!), а слушать советы и стараться сделать лучше... Но здесь у некоторых (так не хочется говорить "у многих" )похоже вместо советов принято нажимать на :eek: ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.