Один день из жизни верстальщика...

• Автор темы Автор темы Disayner
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Один день из жизни верстальщика...

@diz@ сказал(а):
А выжимать из себя именно на работе - ничего хорошего.

Не по теме:
Пардон муа, почему-то вспомнился баян: надпись в туалете - здесь из тебя ничего хорошего не выйдет. '))'

9 подъем - зарядка, молоко, инет
10 - созвонились с товарищем
11 несемся на машине в офис закшшыка
12 нам выносят моск
13-17 вставляем моск на место и исправляем баги верстки
18 несемся домой пить кофе...

Иногда исправляем баги ДОЛГО...

Kostik сказал(а):
Что самое смешное, я коренной москвич в третьем колене. Но в это никто из сослуживцев не верит. ')))'

Не по теме:
Костик, я тоже. Но я киевлянин в 3-м поколении. :)

Мой график тогда.
1. Пробудка в 8-00. Посп... эээ, помыться, поесть, одеться и на метро на работу.
2. По мере продвижения по коридору от входа: поздороваться с охраной; зайти и включить оба ФНА с проявками; подхватить на ходу звонящую радиотрубу и по ходу пытаться ответить первому клиенту; взять вторую радиотрубу; включить комп (если я забыл задать ему пробудку накануне).
3. Выяснить, что вчера 3-я смена чего-то не вывела (или не напечатала) и попытатьсчя разобрать ситуацию с тем со смены, кто с утра категорически не хочет просыпаться.
4. Макеты просчитать на РИПе и после старта проявок пустить на вывод. Выполнять печать на ЦПМ.
5. Встретить 2-ю смену в 12-00. Реальная подмога с утра, когда начинается шквал звонков. ЦПМ
6. Пообедать, если не успел загрызть неприятного клиента. Выдержать второй послеобеденный шквал звонков. ЦПМ.
7. Пережить паузу между звонками похрапыванием в течение 15-30 минут.
8. Проснуться, вспомнить, что не модерировал фоум. Сделать это. Печать на ЦПМ.
9. Пережить третий шквал после 17-00.
10. Заполнить базу с проводками работ, попить кофе и блаженно потянуться.
11. Играть в Сталкера AWK mod.
12. Примерно в 21-00 (или позже) - домой.
13. Поесть, побродить по форумам.
14. Спать. Обычно в 02-00, иногда позже.

Сейчас, в январе, наступила пауза. Можно поспать довольно много. Думаю, колебания курса валют сдерживают всех, потому что при росте доллара все, кто работает с национальными дензнаками, оказываются в пролёте. Нам шеф предсказал дальнейший график работы - 2 недели работаем, одну гуляем за свой. В принципе, пора закончить свои дела. Хоть время появится. ;)

Даже цифровая печать затихла. Впрочем, недавно один заказчик нас неуместно (но по делу) хвалил за качество и цветовоспроизведение на ЦПМ.

почитал
мне и хвалица-то на фоне этого -- нечем
просыпаюсь когда утро (т.е наобормот))))
относительно этого "утра" прибываю на работу часа через 2 (долго чтото еще ленюсь в постели и молоко с мультитабсом компливитом пью).
а тут принудительно-офицально через год потребовали-утвердили начало моего рабочего дня -- в 14.00 чтоб как шштык
(нууу, просто спросили: "когда ж тебя точно ждать?". а я и ткнул_в_небо-выбрал)
но приезжаю в 3--8_пм (после 21.00 уже смысла нет -- не раскачаешся. даже с кофем). стыыыыдноооо!
часа 2 по приезду переобуваюсь, умываюсь, пью кофе и просматриваю форумы. иногда даже в буфете халявные плюшки к кофе дыбаю)))

а потом --- как-то всё успеваю!
и на следующее утро все "заказчики" (кавычки потому что мы - одна фирма) щассливы. и слепо верят что за ночч произошло чудо и тут побывал шаман.

ды я вобщемто и не особо верстак. просто... (Слава Богу)... так получилось)))

больше робот править не даёт... правлю и продолжаю:

...а потом --- как-то всё успеваю! (3-20 буржуйских квартир-домиков: фотки откорректить и риёлторские текста привести в божеский вид. и всё на сайт выложить. ну и по мелочи там визитки, перетяжку какую-нить что дом продается, или что в маями жить лучше чем в панаме... а еще zuma, luxor, alien shooter... ууууу)
и на следующее...

зы но не спешите сравнивать. я до 25 лет с торговых палаток на карусели перебивался

зызы спать как видите еще не лёг (пятница тут не причём))))

Бывала бывала... теры-контры ночами... всей конторой

Костик, я тоже. Но я киевлянин в 3-м поколении.

А еще отдельные товарищи говорят, что мы-аборигены - "ленивые и зажравшиеся. То ли дело работящие покладистые гастарбайтеры..." Однозначно врут!

Не по теме:
Господа работодатели напрямую на своих форумах обвиняют злых противных сотрудников что те слишком много кушали вот и кризис случилси. А вот работали бы за чашку риса как китайцы так было бы сильно хорошо (кому?) И вообще подлое правительство не делится доходами от продажи нефти а только налоги требует с маленьких капиталистов (La petite bourgeoisie) А наш господин купил двуцветку перед самым кризисом и теперь и без того маленькие поступления от журнала туда вбухивает... Догадайтесь когда мы получим з/п?

lunatik сказал(а):
Догадайтесь когда мы получим з/п?
Время переходить на гонорары...

Догадайтесь когда мы получим з/п?

Вопрос животрепещущий не только для Вас лично. Как-никак на февраль обещан первый реально болезненный удар СТРАШНОГО КРИЗИСА.
Я лично (почти) уверен, что получу зарплату аккурат 10 числа, но вот какого оная будет размера оч-ч-ч-ень интересно?

Однако тенденция! (из анекдота) :) Почитал новости, сейчас пишут одновременно и о развитии кризиса, и о том, что через несколько месяцев все стабилизируется, а мировую экономику будет лихорадить еще год-два.

Вот кстати, поделитесь опытом обсуждения цен на работу (халтурку)!
Когда-то мне говорили "столько берут профессионалы, а ты ведь пока начинающий?" Теперь обычно по-другому. Говоришь:
– такая работа стоит столько-то.
А тебе в ответ:
– ну ты же понимаешь, сейчас кризис (и все такое)

wildfrost сказал(а):
– ну ты же понимаешь, сейчас кризис (и все такое)

Понимаю...
Бумага подорожала, проезд подорожал, еда подорожала, бакс поднялся, расходники подорожали...

Ну и работа соответственно тоже подорожала.

Ага, подорожала :) В вакансиях (у нас) дизайнеров за 10000 р. хотят на полный рабочий день с запросами. Без запросов на 7000-8000 р. Раньше было 20000-15000 соотв. Тенденция, однако. Газетку 8-полоску за 1600 р. делают да еще и нос воротят когда говоришь я могу лучше за те же деньги. Чувак небось за 2000 делал, теперь будут его ломать за 1500 р. Ну глядишь хоть переносы и абзацы в индизе ставить научится.

Ради интереса посмотрел сегодня вакансии в Мск для нашего брата.
На СуперДжобе за весь январь целых 5(!) вакансий. На двух свежих предлагают вполне докризисные деньги (35-40), остальные - "уверенность в завтрашнем дне".

Не по теме:
Тут прочитал недавно в статье "Москва. Инструкция к применению. Заметки карьериста": "...ключевым словом в данной фразе является "дно" на котором вы непременно завтра окажитесь устроившись на эту работу."

На профильных форумах тоже только смешные предложения:
"Цифровому салону требуется дизайнер-печатник со своей клиентской базой. Высокий процент с оборота."

Думаю рынок труда (как и халтуры) зашевелиться не раньше лета. Проявиться так называемый "отложенный спрос".
Если конечно к этому времени мировая экономика (в отдельно взятых странах) не рухнет к ипеням собачим окончательно и бесповоротно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.