Опечатки в номере

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я верстаю журнал. Корректора у нас нет. После выхода журнала из печати ответственный за выпуск иногда замечает опечатки или словесные неувязки: неправильное склонение, два одинаковых слова - одно из которых просто не нужно (например, лето лето), или точка стоит где-нибудь лишняя. Я говорю, что такие опечатки, к сожалению, неизбежны, и что необходим корректор. И вообще, нельзя требовать от дизайнера, чтобы он отыскал все ошибки в номере. Свою часть работы я делаю. Я полагаю, что хотя бы одна опечатка в номере - это неизбежно.
А как Вы сами считаете, прав ли я?

Ответ: Опечатки в номере

Верстальщик текст не читает. Если я буду ещё этот бред читать - то до Нового Года не доживу. Корректор пусть глаза ломает - ему за это денек дают...
Зы: еще технический редактор может Вам помочь...

У нас корректора нет - я напрягаю менегеров читать свою бредятину. В тексте рекламы я могу накосячить либо из-за корявого почерка того кто писал (адрес, телефон), грамматические ошибки? - если в чём-то не уверен есть словарь. После контрольной распечатки - подпись менегера. Дальши мои косяки принимаются только в том случае, если они касаются непосредственно верстки.

Serf сказал(а):
Я полагаю, что хотя бы одна опечатка в номере - это неизбежно.
Одна опечатка на обложке - не есть хорошо 'Oo'

Ну разве, что если на предпоследней полосе и кеглем эдак.. 3-кой, тады нормуль.:)

Serf сказал(а):
Я верстаю журнал. Корректора у нас нет. После выхода журнала из печати ответственный за выпуск иногда замечает опечатки или словесные неувязки: неправильное склонение, два одинаковых слова - одно из которых просто не нужно (например, лето лето), или точка стоит где-нибудь лишняя. Я говорю, что такие опечатки, к сожалению, неизбежны, и что необходим корректор. И вообще, нельзя требовать от дизайнера, чтобы он отыскал все ошибки в номере. Свою часть работы я делаю. Я полагаю, что хотя бы одна опечатка в номере - это неизбежно.
Правы. Верстальщик не несет ответственность за корректуру. Это нонсенс.

Главное это осознать!:)

"Верстаки" это - осознают а начальству по... Вчера, буквально, до 8-и вечера в конторе сидел - ждал финальной правки... И опять "по-живому" (готовому материалу) !!! Хорошо хоть корректор был рядом, - я от своей ж..ы выключатель отодвинул...

Дык правильно! Виноват кто? - стрелочник.:)

Корректора у нас нет.
Виноват самый главный и никто другой!
А по поводу вышеприведенной ссылки:
Заметил одну очень огромную ошибку!
После финальной вычитки не может идти разговор о правке!
Финальной правки не бывает! Бывает финальная распечатка!

Вам везёт! А у нас всё может быть - даже из типографии в последний момент отозвать вёрстку могут. А Вы ошибку заметили... Эх... *[[

Эта ошибка не опечатка, а проблема техпроцесса!

Dim Schief сказал(а):
"Верстаки" это - осознают а начальству по... Вчера, буквально, до 8-и вечера в конторе сидел - ждал финальной правки... И опять "по-живому" (готовому материалу) !!! Хорошо хоть корректор был рядом, - я от своей ж..ы выключатель отодвинул...

У нас постоянно правятся материалы, даже вроде как окончательные. А потом и эти новые исправленные материалы опять правятся. потом перемещаются с места на место целые куски текста, на ходу вычеркиваются слова, вносятся новые. За этим трудно уследить. Зато пропустить опечатку в такой ситуации - это легко. В итоге виноват верстальщик.

Действия по принципу жираф большой, ему видней.
При попытке поправить окончательный материал задается вопрос: кто будет вычитывать? Инициатор засаживается за вычитку и с него берется автограф (на память:)). При опечатке достается последний и...
Первая заповедь вестальщика: чем больше бумаги, тем чищще Ж@#а!
А вообще проблема как раз в организации процесса.
Tips: журнал НЕ СДАВАТЬ без подписи ответственного!

tatarin сказал(а):
А вообще проблема как раз в организации процесса.
Tips: журнал НЕ СДАВАТЬ без подписи ответственного!

Про бумагу не совсем понятно. Ведь чем больше бумаги, тем вероятнее появление опечаток. В 4-страничной брошюре может быть одна опечатка, а в толстенной 1000-страничной книге их может быть сто. И в итоге - за меньшую работу (с одной опечаткой) дрючить станут гораздо меньше, чем за солидный фолиант со ста опечатками.

А что имеется в виду под подписью ответственного? То есть, подпись "В печать" ?

Под "бумагой" имеется ввиду распечатка с подписью ответственного.
То есть, подпись "В печать" ?
Именно!
Задача верстальщика добится от ответственного именно этой надписи. Как только ему вручают такую распечатку, его функции считаются выполненными!

Да фигня это все! Если шефу «вошь под мантию» попала – ничё не докажешь – только нервы потратишь и лишний гемор наживёшь!
Смотря какие отношения с руководством, и на сколько ОНО компетентно в отношении производства. Другое дело: или хвост поджать, или искать новое место работы…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.