Осень осени рознь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Добрый день, коллеги!
Вот, вынужден был раньше намеченного срока вернуться домой. В тундрах выпало всего два съемочных дня: три дня лютой непогоды с ураганным ветром и снегопадом, два дня съемка, а на шестой срочно эвакуировались. Отснял совсем немного, буквально четыре-пять сюжетов. Успел лишь доделать то, что наметил еще в прошлом году. Что удивительно: осень осени рознь -- в прошлом году в сценах преобладали насыщенные желтые и красные тона, в этом году -- рыжие и бурые. Колорит сцен немного иной, к сожалению, менее выразительный.
Как всегда, коллеги, прошу вашей помощи в решении вопроса: оставлять/не оставлять кадр для обработки и печати.
Вот первый.
Алексей.

Вложения

• September_2005_1_end.jpg
    September_2005_1_end.jpg
    168.7 КБ · Просм.: 1 080
Ответ: Осень осени рознь

Мне понравилось. Только какое-то неприятное ощущение справа :( не знаю по чему. И на мой вкус желтого нехватает... Но природу не переделаешь :)

Знакомые пизажи ...
Нравится !

Еще одна скромная попытка поставиться в квадрат.
Оставляем/выкидываем?

Вложения

• September_2005_3_end.jpg
    September_2005_3_end.jpg
    187.8 КБ · Просм.: 735

Очень нравиться.... Оставляй!

Объемно !! Оставляем !!

Второй интересный кадр. Как будто и не Кольский совсем.
Первый — красив, но какой-то очень блёклый склон горы. Там на самом деле сейчас так? Листья толокнянки незелёные совсем что ли?

Убираем/оставляем?

Вложения

• September_2005_5_end.jpg
    September_2005_5_end.jpg
    170.7 КБ · Просм.: 1 029

Левый хорош. А справа он как-то обрезан на мой взгляд.
Может профанация, но спросил у своих домашних первое впечатление.
Левый — да, правый как-то так. Если интересно, конечно.

@diz@ сказал(а):
Если интересно, конечно.
Ну, конечно, интересно! Да, обрезанный мне самому меньше нравится. Убираю его на фиг. :)

Больше всех понравился последний кадр (September_2005_5_end)- просто чудо.
Первый (September_2005_1_end) очень заиграет, имхо, после кардинальной обработки. Как вариант, можно попытаться задать вечернее освещение.
Второй (September_2005_3_end) в нативном виде не впечатлил, но, если обработать и заставить светиться желтую листву куста (как при контровом освещении солнцем, но не так рьяно), думаю, что заиграет и он. Здесь налицо различие между особенностями зрения и регистрации на фотоматериале. Даже в пасмурную погоду такая листва выглядит как светящаяся. И подсинил бы небо (больно не бейте) :) . Можно бы имитировать солнечное освещение с игрой света в листве.

Alexey Shadrin сказал(а):
Убираем/оставляем?

Sept 2005_5

Если с небом удастся что-то слева сделать - несколько напрягает несоответствие с отражением (знаю, знаю почему так, но ничего поделать не могу ;) )

Не знаю насчёт физических основ этого эффекта, но в торфяных, болотистых и других озёрах с тёмной водой наблюдается усиление синего цвета.

извините меня за откровеннось но второй по-моему не годится никуда...
Немного разгул в экспозиции, верхушка на дереве обрезана, а снизу невыразительно основание, оттого центральный обьект оказывается висящим... При этом он слабо отделён от фона... (т.е. месиво)

А вот второй и третий очень классные (хотя на третьем и вправду немного завал на левую сторону пошёл)... Но всё равно эти два кадра очень хороши... Обязательно оставляйте их

Простите, но я малость запутался. Можно еще раз?

Alexey Shadrin сказал(а):
Простите, но я малость запутался. Можно еще раз?

Можно!..
Первая классная
Вторая (мне не понравиилась)
Третья самая лучшая

Вот за эту фотографию спасибо... Эта понравилась мне очень...
Ещё бы небо немного подкрутить на предмет выразительности... и нижний край чуть вывести из внимания, а так фотка прекрасная

Вложения

• September_2005_5_end.jpg
    September_2005_5_end.jpg
    170.7 КБ · Просм.: 974

Жалко кадр: делал его в экстремальных условиях -- приятель в буквальном смысле за шкирку держал. Ветер стих на минуту и удалось снять. Но как-то, что-то, вот не то... А что? Не пойму...
Выкинем-оставим?

Вложения

• September_2005_4_end.jpg
    September_2005_4_end.jpg
    181.4 КБ · Просм.: 1 011

Наверху почти по центру — старина Ньютон. Жаль, что снимок не сделан с чуть более левой точки, буквально 3-5 метров. Видимо это было невозможно. Может показаться, что нет изюминки, но сырость даже сидя в кресле чувствуется, бр-р-р.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.