PDF из Illustrator 10 и старше
...сохраненные из AI 10 и ранее?
ИМХО некорректные ибо ересь.huck сказал(а):Насколько корректны с точки зрения препресс PDF сохраненные из AI 10 и ранее?
Спасибо.
Поясни пожалуйста, чтобы заранее не отпугивать новичков.Шарфюрер сказал(а):Если нужно поясню.
Вот откопал твою же цитату: "У нас AGFA APOGEE PDF-RIP. На дух не переносит PDF, полученный экспортом ни из Корела, ни из Индеза. Кстати, Препс 4.1.2 тоже сходит с ума от этих экспортов - выдаёт либо пустые спуски, либо выборочно пропадают градиенты. Без треппинга посчитать - может. Только напускаешь In-RIP треппинг в самом РИПе на макет с прозрачностями - тут же либо неверная команда get или ещё что-либо. PDF, полученный через меню Print хоть и считает, но слишком печальны векторы, попавшие под полупрозрачную картинку..."ch_alex сказал(а):Поясни пожалуйста, чтобы заранее не отпугивать новичков.
Интересно. Поясните пожалуйста.Шарфюрер сказал(а):ИМХО некорректные ибо ересь.
Если нужно поясню.
Что-за непропатченные версии?ch_alex сказал(а):...А я пока напомню величайший вред от непропатченных версий.
Естьhuck сказал(а):Получается, простых способов получить нормальный PDF из ранних версий Иллюстратора нет?
Печать поскрипта из АИhuck сказал(а):А какие тогда сложные?![]()
Если говорить об экспорте - да, бывают. И как я проверил, проблема именно в непропатченной 10-ке, хотя не могу явно поймать конкретного заказчика за руку и заставить предъявить инсталляцию Иллюстратора. Да и не нужно этого, достаточно взглянуть на хедеры файла. Проблема решалась пересохранением в 12-й версии (и печатью из неё же).Шарфюрер сказал(а):С сохраненными из АИ думаю проблемы аналогичные бывают?
Например, лицензионная версия Adobe Illustrator 10.0.0 (видно по менюхе вызываемой через Help/About Illustrator). В хедерах ЕПС-файла (через бинарный редактор) видно указание версии X, и чуть ниже - явно указанная версия 10.0.0 (для 10-ки).huck сказал(а):Что-за непропатченные версии?
Если честно, то в 2000 году я ещё работал без прозрачностей с пропатченной 8-кой, но тем не менее с пантонами (спотами) проблем не имел (у 8-ки были трудности с 3 постскриптом, хотя оция при сохранении имелась). Хотя ставил ЕПС в публикацию и печатал через постскрипт-драйвер. Выводился на стороне.Получается, простых способов получить нормальный PDF из ранних версий Иллюстратора нет?
А кто ему разрешил верстать многостраничную продукцию в иллюстраторе? InDesign уже отменили?huck сказал(а):…я не могу настаивать на том, чтобы дизайнер, работающий в 10-ке, печатал в PS, а затем дистиллил 16 файлов буклета для CD, скажем.