Пересохранить библиотеку из CS5 в CS3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Козерог

Участник
Топикстартер
Реакции
0
А как из CS5 в CS3 сохранить библиотеку? То есть сама по себе она в 3-й открывается, но элементы из нее недоступны

Ответ: Пересохранить библиотеку из CS5 в CS3

А в принципе, эти элементы (если не в библиотеке), доступны?
Я как-то задавался таким вопросом, и обнаружил, что все открывается в низких версиях...

Могу только предположить, что элементы этой самой библиотеки - об'екты CS5, потому в CS3 и не доступны.

Ну да, отсюда и вопрос. ВЕсь файл тоже в нижней версии не открывается, однако через серию IDML сохранений проблема решается.

А как из CS5 в CS3 сохранить библиотеку?
1) В "пустой" файл CS5 перенести все элементы библиотеки.
2) Открыть "через серию IDML" этот файл в CS3.
3) Создать библиотеку уже в CS3.
Тяжело как-то это всё... 'hmmm'

А чего сложного? Вынос из библиотеки и занос обратно делается автоматом штатными средствами.

Не, я не про это... Сохраняются ли в библиотеке связи с документом, использующим элементы последней? Или наоборот, связан ли документ с библиотекой? Изменив название/тип/и т.п. элемента в библиотеке (создавая новую) ничего не разрушится (или нечему разрушаться).

Элементы в библиотеке сохраняют стилевую разметку, положение на странице и слой, с которых они взяты, ну и всё остальное, что там я забыл. Помещая их в новый документ, в последнем будет всё это создано (слой будет создан, если в палитре слоев стоит соответствующая птица о "запоминании", стили же — в любом случае) и учтено (положение на странице, если помещать не перетаскиваем, а командой из библиотечного меню).
При помещении в новую библиотеку будет только одна незадача: ручное переименование каждого элемента.

А чего сложного? Вынос из библиотеки и занос обратно делается автоматом штатными средствами.

да вот что-то не делается (и не должен по логике) ни штатными ни внештатными средствами. Напоминаю - библиотека создана в CS5. Правда сам файл был из 3 пакета. Но это уже не важно - раз открывшись в пятом, он меняет родителя. Так что Mic256 прав - связи очевидно сохраняются

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.