Ответ: Питер, вода
Лана, чтобы не томить автора, поругаюсь сейчас.
1. О чём фотки? Если сабж, то их здесь нет. Немного выглянули сверху и снизу на первой, но как бы между делом. Если реклама сине-зелёного катера, то не очень хорошая. Как-то неинтересно он выглядит в этой позе.
Теперь конкретно по каждой.
Сначала о второй. Кроме не очень привлекательного катера на ней вообще ничего нет. Правый зачем-то обрезан. Если уж снимал горизонтально ( в отличие от первой, то катерам простора нужно больше было дать) а там не то, что простор, ещё один из них и обрезан. Зачем повернул фотик тогда, если не для того, чтобы больше горизонтали захватить? Ведь всю воду и кусочек Питера, которые были на первой этим обрезал.
По первой. Слишком уж тесно на ней. Мост резаный, а половину не видно из-за тени. вода вперемешку с берегом ничем не выделяется. Сбившиеся в кучу (видимо для того, чтобы попасть в кадр, а то правый еле поместился

) катера составляют основу композиции. низ уверенно захватили скучные вода и берег, которые несмотря на то, что занимают большую часть не являются основой, так как фокус именно на катере. Мост и листва в фокус не попали вообще.
Всё внимание забирает на себя зелёный катер. На всё остальное не хватило ни места, ни резкости.
Вобщем, фоты можно было бы назвать: "Зелёный катер задолбался возить туристов. Ему хреново и без них".
Прошу не обижаться и не расстраиваться. Честно, неудачные фоты. Уверен, будут лучше. Вся моя оценка это исключительно ИМХО. Отнеситесь к моей оценке с юмором.
Все фотографии я оцениваю субъективно и просто:
1. офигеть! Ну почему такое снял не я?
2. Здорово. Хочу снимать так же.
3. Хочу на рабочий стол или на стенку.
4. Хочется посмотреть на неё ещё не раз
5. Что-то в ней есть. Не пойму что.
6. Может быть у меня просто не то настроение. Посмотреть бы при подходящем.
7. Посмотрел и хватит.
8. Не увидел бы - ничего не потерял бы.
9. Жаль времени, потраченного автором на съёмку
10. Жаль своего времени, потраченного на просмотр.
11. Лучше бы я её не видел.
12. Оторвать автору руки
Так вот, по этой шкале для меня левая фота - примерно 7-8, правая - 8-9.
ЗЫ. Шкалу накидал на ходу, может быть потом уточню.
ЗЗЫ. Кстати, дл ясубъективных оценок предлагаю совместно разработать что-то вроде такой шкалы, чтобы можно было ясно выразить мнение просто написав балл.