Питер, вода

• Автор темы Автор темы VV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VV

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3
Помогите, коллеги, выбрать из двух картинок. И поругайте заодно, если найдете стоящим того.

Вложения

• highwater1.jpg
    highwater1.jpg
    139.7 КБ · Просм.: 915
  • highwater2.jpg
    highwater2.jpg
    118.8 КБ · Просм.: 885
Ответ: Питер, вода

Питера немного есть, воды нет. Менее худшая слева на мой взгляд.
Подробнее попозже. Спать очень хоцца. По посту ниже: Стреляться не стоит. Снимешь ещё.

не цепляет, да и интереса на мой скромный взгляд оби эти карточки не представляют

Мне застрелиться прям счас? :)
Или поругаетесь более развернуто?

что именно Вы хотели запечатлеть на этих фотографиях? Если город, то на второй это не получилось:( у Вас получилось запечатлеть старые суденышки на которые страшно смотреть, а уж тем более плавать, но тут не Вы виноваты, а их владельцы:) На первом снимке мне не понравилось большое кол-во берега на переднем плане и то что деревья закрывают вид на Михайловский замок. А на второй мост обрезан как то непонятно.

А вот Вы о чем. Нет, не Михайловский уж точно. Этого добра и без меня шлепают все, кому не лень. Мне просто понравилась высокая вода в солнечный день, трава ушедшая под воду. Сиюминутность понимаете-ли. И даже баклаги эти у меня таких эмоций не вызывают :)

Лана, чтобы не томить автора, поругаюсь сейчас.
1. О чём фотки? Если сабж, то их здесь нет. Немного выглянули сверху и снизу на первой, но как бы между делом. Если реклама сине-зелёного катера, то не очень хорошая. Как-то неинтересно он выглядит в этой позе.
Теперь конкретно по каждой.
Сначала о второй. Кроме не очень привлекательного катера на ней вообще ничего нет. Правый зачем-то обрезан. Если уж снимал горизонтально ( в отличие от первой, то катерам простора нужно больше было дать) а там не то, что простор, ещё один из них и обрезан. Зачем повернул фотик тогда, если не для того, чтобы больше горизонтали захватить? Ведь всю воду и кусочек Питера, которые были на первой этим обрезал.

По первой. Слишком уж тесно на ней. Мост резаный, а половину не видно из-за тени. вода вперемешку с берегом ничем не выделяется. Сбившиеся в кучу (видимо для того, чтобы попасть в кадр, а то правый еле поместился :) ) катера составляют основу композиции. низ уверенно захватили скучные вода и берег, которые несмотря на то, что занимают большую часть не являются основой, так как фокус именно на катере. Мост и листва в фокус не попали вообще.
Всё внимание забирает на себя зелёный катер. На всё остальное не хватило ни места, ни резкости.
Вобщем, фоты можно было бы назвать: "Зелёный катер задолбался возить туристов. Ему хреново и без них".

Прошу не обижаться и не расстраиваться. Честно, неудачные фоты. Уверен, будут лучше. Вся моя оценка это исключительно ИМХО. Отнеситесь к моей оценке с юмором.

Все фотографии я оцениваю субъективно и просто:
1. офигеть! Ну почему такое снял не я?
2. Здорово. Хочу снимать так же.
3. Хочу на рабочий стол или на стенку.
4. Хочется посмотреть на неё ещё не раз
5. Что-то в ней есть. Не пойму что.
6. Может быть у меня просто не то настроение. Посмотреть бы при подходящем.
7. Посмотрел и хватит.
8. Не увидел бы - ничего не потерял бы.
9. Жаль времени, потраченного автором на съёмку
10. Жаль своего времени, потраченного на просмотр.
11. Лучше бы я её не видел.
12. Оторвать автору руки

Так вот, по этой шкале для меня левая фота - примерно 7-8, правая - 8-9.

ЗЫ. Шкалу накидал на ходу, может быть потом уточню.
ЗЗЫ. Кстати, дл ясубъективных оценок предлагаю совместно разработать что-то вроде такой шкалы, чтобы можно было ясно выразить мнение просто написав балл. :)

VV сказал(а):
Мне просто понравилась высокая вода в солнечный день, трава ушедшая под воду. :)
Вот именно этого здесь и нет на фотах.

Прошу не обижаться и не расстраиваться.
Бог с Вами, какие обиды. Свои амбиции я полностью удовлетворяю на работе (а я, слава Богу не фотограф). Наоборот, спасибо. Правда, в части резкости на мосту я не вполне понял — она там зачем? Наверное картинки и правда вовсе мусорные. Да и шут с ними. В порядке извинения покажу это же место с другой точки — по ней понятно, что я пытался и так и не сумел снять: необыкновенно высокую для августов последних лет воду :(

Вложения

• other.jpg
    other.jpg
    79 КБ · Просм.: 612

VV сказал(а):
Бог с Вами, какие обиды.
Вот и славно, терпеть не могу, когда кто-нибудь просит обсудить, а потом кричит: "Чего вы на меня накинулись?"
VV сказал(а):
(а я, слава Богу не фотограф).
Я слава Богу, тоже :)

VV сказал(а):
Правда, в части резкости на мосту я не вполне понял — она там зачем?
Ну, я же не знал тогда, что Вы хотели показать фотой. Думал, что мост и вода задумывались как главные действующие лица.

А вода и впрямь высока в этом году.

Последняя фота понравилась. Наверное с точки зрения профессионала в ней есть огрехи, но мне понравилась. Её и нужно было показывать с самого начала :)
Это действительно "Питер, вода..." 4 балла по шкале субъективных оценок. :)

Ну вот видите, а меня подташнивает от таких картинок — дюже много их :) Вода, кстати не в этом году высока, это 2005, я просто тогда эти картинки отложил с расстройства в дальний угол, а тут случайно напоролся и подумалось: а вдруг?

Ну, а мне, так как не смотрю такие картинки, проще :) Мне они могут нравиться. Меня от них ещё не тошнит.

В этом году мне показалось, что вода была выше чем обычно. Хотя, конечно, может в прошлом году я просто не обращал на неё внимания.

Первая и третья интереса не вызвали. Вторая имеет очень сильное настроение. Этакая надвигающаяся всеподавляющая огромная масса...

Да, и я вот — год спустя — снова посмотрел, и не понимаю, как поступить. Настроение есть, а картинки не получается. При обработке вода подтянется и затопленную траву будет лучше видно. Но посудина, не влезшая в кадр, портит все дело. Так, наверное, и останутся памятником упущенным возможностям :)

Konsta Сорри, я не въехал про "надвигающуюся всеподавляющую огромную массу" во втором снимке. Это Вы про что? Я аж в расстройстве, что нихрена не вижу. На полном серьёзе. Можно поподробнее, плиз? Я начинающий фотограф и оч интересно вИденье других людей.

Чистильщик сказал(а):
Konsta Сорри, я не въехал про "надвигающуюся всеподавляющую огромную массу" во втором снимке. Это Вы про что? Я аж в расстройстве, что нихрена не вижу. На полном серьёзе. Можно поподробнее, плиз? Я начинающий фотограф и оч интересно вИденье других людей.
Кадрировано просто очень тесно, баржа занимает почти все пространство снимка и возникает ощущения сродни клаустрафобии :)

Если так, Саша, то я согласен. А то смотрю и думаю, что там может надвигаться, если катер повёрнут к нам жо... простите, кормой? Да ещё пришвартован, или как там, принайтован? Ну да не суть. Статика стопудовая. :)

Мне кажется, что подъем воды сам себе вполне может подавлять :) Для этого не нужна бушующая Нева, и пустившийся во все тяжкие Медный всадник. Как раз статика спокойной воды и солнце мне и понравились тогда. Самый страх и напряжение как раз в покое и при ярком солнце, если верить Хичкоку :)
Правда из меня получился хреновый Хичкок, поскольку больше думал о том, как самому в эту самую воду не сверзиться, а надо было о композиции…

VV сказал(а):
Правда из меня получился хреновый Хичкок, поскольку больше думал о том, как самому в эту самую воду не сверзиться, а надо было о композиции…
Если бы Вы больше думали о композиции, то вполне могли бы упасть в воду. И никаких снимков мы бы тогда точно не увидели :)

Зато была бы красивая смерть, не моя, так камеры :) Потом мог бы рассказывать, как погиб потенциальный шедевр :)
А тут понятно, что шедевра не могло быть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.