Почему человек умирает?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Софт монополиста для большинства присутствующих - как раз жизненно важен.
Дима, ты внимательно читаешь русским по белому?
повторюсь,
моя эта тема НЕ СЕРЬЁЗНЕЕ МОИХ ТЕМ
"почему мне не дают привычно и быстро пользоваться монополистическим софтом, как раньше, чтоб продолжать привычно и быстро работать и... жить"
, а это значит, что ПОДОБНЫЕ темы (что в цитате) порой даже более серьёзны, и тем не менее здесь обсуждаются (хоть и абсолютно бесплодно...)
А ты, напомню, написал

уж больно серьезная тема

Не по теме:

ЗЫ
Администрация, сделайте плиз оттчерк подписи более явным. И отделяющий штрихпунктир более чёрным, и ентеры (теги абзаца) перед-за ним. Ну всё ж сливается.
Спасибо.

Это не одиночество, а уединение.
ОК, одни страдают от одиночества, другие жаждут уединения. Договорились. Адам и Ева - хороший пример одиночества от безделья. Ключик в последнем слове. Вернетесь из бана - можно продолжить беседу.

моя эта тема НЕ СЕРЬЁЗНЕЕ МОИХ ТЕМ
Слышь, народ нервничал за тебя, а ты такой несерьёзный. Смотри станешь таким же персонажем как мальчик из сказки про волков.
Мы тут за тебя волнуемся, а ты так юморишь по чёрному.

• Спасибо
Реакции: magneto

Не по теме:

Ну какая ж глыбота?
С главной страницы через меню.
Я сегодня тоже поискал -- получилось довольно быстро, в пару кликов.

Основной закон должен быть доступен с первого клика.

Тема про монополиста не серьезнее, согласен. Но она – конкретна и на тему нашего форума.
А твоя – совсем наоборот.
Опять же, мое мнение никого ни к чему не обязывает.

• Спасибо
Реакции: xm
Так данный раздел как раз чтобы обсуждать темы, не касающиеся "тем нашего форума" :)
да понятно, что раздел подходит – но я уверен, что обсуждать подобные вопросы в рамках нашего форума, да пожалуй и любого – занятие бессмысленное.

Могу только посочувствовать, тем кого раздражают дети и жены.
Представь себе, что мистер иксэм - маленький мальчик, которого интересует данный вопрос, как и все на свете. И что ему ответить,- типа:"..летом приходи, мальчик, летом"?:)

• Спасибо
Реакции: xm
Я ведь ТС знаю виртуально. Поэтому не могу учесть всех обстоятельств. А тема – серьезная.

Умирают не только те, кто устал жить, но и те кто хотят продолжать жить, значит дело не в этом. Я все таки считаю, что нас подводит наличие аналитического разума. Проблема проще - израсходован жизненные ресурс - и человек умирает как и любой другой биологический вид. Религии, вера в реинкарнацию, бессмертие души - это не больше чем наше желание продлить себе жизнь после смерти. Если мы это отбросим и представим, что наша жизнь оканчивается не лучше чем у мышки в пасти кота, то нам становится страшно. Страшно, что смерть и есть окончание наших мыслей, наших деяний, нашего пути. Поэтому люди и бегут к тем кто говорит, что это не конец. Думаю, что всем было бы правильней уподобиться выше упомянутой мыши, отсутствие привычного нам разума не дает ей переживать из-за собственное смерти или смерти ее товарок. Просто живи пока живешь, делай, что можешь и что должен и будь, что будет.

Раз уж начали философствовать и цитировать, вспомню и я классиков

– Ты думаешь, там что-нибудь есть?
– Должно быть. Должен же я куда-то деваться, когда меня не станет.
– Куда девается электрический ток, когда его выключают? – спрашиваю я.
– Этого я никогда не мог понять, – признается Щекн. – Но ты рассуждаешь неточно. Да, я не знаю, куда девается электрический ток, когда его выключают. Но я также не знаю, откуда он берется, когда его включают. А вот откуда взялся я – это мне известно и понятно.
– И где же ты был, когда тебя еще не было? – коварно спрашиваю я.
Но для Щекна это не проблема.
– Я был в крови своих родителей. А до этого – в крови родителей своих родителей.
– Значит, когда тебя не будет, ты будешь в крови своих детей…
– А если у меня не будет детей?
– Тогда ты будешь в земле, в траве, в деревьях…
– Это не так! В траве и деревьях будет мое тело. А вот где буду я сам?
– В крови твоих родителей тоже был не ты сам, а твое тело. Ты ведь не помнишь, каково тебе было в крови твоих родителей…
– Как это – не помню? – удивляется Щекн. – Очень многое помню!
– Ну да, действительно… – бормочу я, сраженный. – У вас же генетическая память…
– Называть это можно как угодно, – ворчит Щекн. – Но я действительно не понимаю, куда я денусь, если сейчас умру. Ведь у меня нет детей.
Я принимаю решение прекратить этот спор. Мне ясно: я никогда не сумею доказать Щекну, что ТАМ ничего нет.

Как правильно заметил товарищ Dorg, все эти вопросы от жадности - хочется жить вечно. Но жадность, как всегда, побеждает глупость - правильной сомы так и не могут добыть до сих пор.
Граждане, не помирайте где попало - сохраняйте фосфор для потомков!
:)

вспомню и я классиков
ага)

...Вот и сбывается все, что пророчится,
Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

© самизнаетекто

• Спасибо
Реакции: Jeine
...Вот и сбывается все, что пророчится, Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
Димыч, а ты смотрел этот фильм? Он, в общем-то, не такой простой, как может показаться сначала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.