Полезность юзеров

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
А вот интересно, как народ относится к тому, что кого-то действительно полезного в нашем деле для новичков (да и для опытных товарисчей) банят за некоторые элементы хамства и иронии? Элементы бывают, но не в грубой форме, как у некоторых тут самоопределяющихся наглых юнцов (гы!), а эпизодически и в пределах общечеловеческих норм. С юмором, забавно.
Человек кого-то подколет, его банят и он потерян для форума. И остаётся всё больше законопослушной посредственности.
То есть отсев в пользу закона, но во вред творчеству и работе.
Какие мысли?

Ответ: Полезность юзеров

И остаётся всё больше законопослушной посредственности.
Дорогой @diz@! К счастью, не все законопослушные юзеры - посредственность. Эмпирическим путем установлено, что тут вообще нет прямой зависимости... ;) '))'

Э-э-э...
Есть ли данные исследований? Таблицы, графики, диаграммы?
А если серьёзно, то я не имел в виду какие-то прямые зависимости одного от другого. Про тенденцию речь шла. Не призываю к "Что позволено Юпитеру...", но специальные форумы требуют присутствия квалифицированных участников, чтобы было чему учиться. Иначе это станет песочницей, где убирают красные глаза и рассказывают про красные квадратики в вёрстке.

Кого снова трагически потеряли? Имена в студию.

Ну не на всю жизнь же их банят, а на недельку другую, да и поругают немного перед первым баном. За это время можно и правила почитать, а потом с новыми силами в бой за новый бан идти.
Я верю, что человек не умеющий говорить иначе чем "Превед кроссавчег" или "Слышь, брателла" может сообщить что-нибудь полезное, но вот как-то гадостно и неприятно мне их излияния читать.

Kot Pafnuty сказал(а):
[...] тут вообще нет прямой зависимости [...]

Не по теме:
...можно было бы поспорить... но лениво как-то... :)

@diz@ сказал(а):
А вот интересно, как народ относится к тому, что кого-то действительно полезного в нашем деле для новичков (да и для опытных товарисчей) банят за некоторые элементы хамства и иронии?

Депутатскую неприкосновенность???

vbatushev сказал(а):
Кого снова трагически потеряли? Имена в студию.
Уважаемый Виталий! Что-то я давненько не вижу Zippo, забаненного на неделю за неправильное владение литературным языком как раз при очень полезном ответе на мой вопрос. Прошло уже значительно больше недели, а я что-то его больше не вижу. Может, ему еще за что бана добавили?

katrina модераторы не знают что творится с "заключёнными" в подземельях бани, может там пытают '))' ? кто его знает. Но практика показывает, что некоторым удаётся выйти живым :)

Да, я бы сказал, что политика модерирования на данном форуме мне несколько не нравится (пожалуй излишней жесткостью в отношении некоторых тем).
Но это политика данного форума и определенные правила игры, которые нужно соблюдать.

Вон, ProDTP несколько более мягкий, но я был очень сильно удивлен предупреждениями за оверквотинг и тоже нужно было учиться соблюдать это ограничение.

Ох, боюсь, что разговоры о "политике модерирования" могут до добра не довести. Мне другое до сих пор непонятно: есть ли здесь место, где можно задавать вопросы о непонятностях в правилах форума, о механизме их применения и т.п. В личку любому модератору на выбор? Или как?

katrina, в ветке "Форум".

Каков учитель, таков и студент... Каков модератор, таков и форум.
P.S. Главное, чтоб учитель не возомнил себя Богом.

IMHO, каждый решает за себя – обидеться ему на бан, воспринять его, как легкий укол или как справедливый подзатыльник. Я банил всего одного юзера и очень рад, что после бана он больше не появляется. Честно говоря, не припомню сколько-нибудь значительной пользы от него.

JAW сказал(а):
Вон, ProDTP несколько более мягкий, но я был очень сильно удивлен предупреждениями за оверквотинг и тоже нужно было учиться соблюдать это ограничение.
Сначала хотел высказать иронию по по поводу отмеченного фрагмента, но вторая часть в тему... Здешний форум намного "мягче" на мой взгляд.

На продтп я уже получил предупреждение за оверквотинг.

Перевед красавчеги! A че, за это тожа ужо банят, или токо за матерное? Ну политику и религию запретили - это понятно, политика партии и правительства, понимаиш, надо уважать - нето хуже будет. Хочеш, чтоб не тронули хороший профессиональный форум - изволь подчиняться. А за орфографию, пунктуацию и жаргон - это уж слишком, э... не политкорректно.

2 Kostik по части политкорректности - опубликуйте здесь конституцию РФ. (заодно проверим модераторов на отношение к оверквотингу и баянам) :)

Действительно паранойя, иначе и не сказать =)
Если образованный человек позволяет себе выразиться в определенном контенте «превед» или «ушлапацтул», то это уж точно не повод выпячиваться модерам, не в 50-х живем. (на кой Сороконожке вкатили? мне, уверен как и многим другим, не представляется возможным отнести ее к представительницам падонкоф).
Да и ваще, банить по принципу приятно / не приятно читать, мягко говоря, признак неполноценности.

BadGuy сказал(а):
на кой Сороконожке вкатили?
По моим сведениям, тут Сороконожка поперхнулась коньяком и ушлапацтул ... '))'

BadGuy, вот читаю Вас, и просто... хмм... растрогиваюсь?.. растра... ?.. хммм...

КАроче - растрогана.
+1. Крепко жму Вашу руку. :y) 'beer1'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.