Полезность юзеров

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Полезность юзеров

lev сказал(а):
на недельку учиться говорить и писать на литературном языке.
- не за грамотность? Может, я чего-то не поняла.
Вот Вам выдержки из опусов невинномученика (http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=24047):
такж, выводица, батмап, потвавить нада, нихе, подругому, намано, тока, кривиые, придеца повозица, скока, заливаеца, конрол, объязательно, задивкой, поймеш, каво
Решайте сами, что это. Для меня это - полное отсутствие прописных букв, смесь безграмотности, блатоты и падонковского лексикона. Путанье форума и чата. Пусть пишет в форуме "CorelDRAW для нормальных пацанов".

Уважаемый lev!
"Невинномучеником" я его и не называла, читать без прописных букв действительно трудновато, и, естественно, мне в голову не придет оспаривать действия модератора (не слышала еще ни про один форум, где это разрешалось бы). Но дискуссия вернулась к тому, с чего началась: могут ли среди нарушителей быть полезные люди? При всей безграмотности лексики советы этот юзер давал дельные.

katrina
Честно говоря, я с трудом могу назвать полезными для форума людей письма которых невозможно читать.

Вот с баном Ch, Шляпы и прочей честной компании, особенно учитывая то, что сам не попал под раздачу в общем то случайно (просто в выходные на форум не заходил) мне сложнее согласиться. Однако бан, это на месяц и ничего особенно страшного, из за чего стоило обидится на всех и вся я в нем не вижу.

P.S. Думается, что модераторы вынося решение о бане действительно полезных людей подходят к своим действиям более ответственно.

katrina сказал(а):
могут ли среди нарушителей быть полезные люди?
Вопрос, надо сказать, риторический. :)
Естественно, ДА. Последний пример с Решкой показателен. :)

JAW, в приснопамятном бане был один очень важный нюанс.
Оный бан поставил окончательную и ясную точку в вопросе, могут ли модераторы быть подвержены бану. Могут, а, с моей точки зрения, вообще обязаны отвечать за свои слова и действия по двойной мерке. Иначе грош цена модераторству.

Думаю, дело не в самом бане, а в соотношении вины и срока "изоляции".
За что и сколько?

Iness сказал(а):
Думаю, дело не в самом бане, а в соотношении вины и срока "изоляции".
За что и сколько?
На этот вопрос есть ответ в правилах:
4. За нарушение правил модератор имеет право поместить пользователя в бан-лист на срок по своему усмотрению (от недели до бесконечности).

Но дискуссия вернулась к тому, с чего началась: могут ли среди нарушителей быть полезные люди? При всей безграмотности лексики советы этот юзер давал дельные.
Могу повторить свой ответ: полезные люди среди них могут быть, никто не запрещает писать им на форуме по окончании срока бана и продолжать давать полезные советы, при условии соблюдения правил форума и подфорума.
За что и сколько?
Утвержденных правил и расценок нет. Каждый модератор определяет это сам. Например, я отказался от системы плюсов, как неудобной, и теперь сразу баню на некоторый срок (иногда не сразу а после предупреждения). Человек с количеством постов меньше десяти может отделаться предупреждением и советом почитать правила. При повторных нарушениях срок бана возрастает, т.е. за одно и то же нарушение разные пользователи получат разный срок (борьба с рецидивистами :))

Предупреждения по началу новичкам - это конечно хорошо, но лучше б были и на это правила. Так все были бы равны и знали что их может ожидать. Например если:" От недели..." так давайте от недели... но чтобы за одно и тоже разным людям не давали разный срок. Я считаю правила должны быть одинаковыми и для всех. В конце-концов если кому не терпится и не можется - пусть пишут оскорбления в личку, хотя на всеобщем обозрении - тоже полезно бывает. Знакомишься с людьми однако...

JAW сказал(а):
katrina

Вот с баном Ch, Шляпы и прочей честной компании,
Уже сколько времени прошло а народ все обсуждает...
СН у себя на форуме сидит, сюда изредка наведывается, а Шляпа...Шляпа со всех форумов исчез!!!
Даже с рендера где он модератор двух веток и где его не банили не разу...То что он отсюда ушел...хм...с одной стороны, стало меньше с кем поспорить, с другой, его кучи комментариев (а по количеству постов он до сих пор вроде лидер), в перемежку с жутким апломбом, и чуством собственного превосходства, и через один коментарий повторяющаяся. фраза «Читай хэлп», иной раз сильно напрягала, без него форум стал спокойнее...

lev сказал(а):
Утвержденных правил и расценок нет. Каждый модератор определяет это сам. Например, я отказался от системы плюсов, как неудобной, и теперь сразу баню на некоторый срок (иногда не сразу а после предупреждения). ... При повторных нарушениях срок бана возрастает, т.е. за одно и то же нарушение разные пользователи получат разный срок (борьба с рецидивистами :))
Пожалуй, подпишусь. :)
Модераторы - таки не дети малые.

Iness, регистрируясь на форуме, Вы изволили подтвердить свое согласие с местными Правилами. Поэтому вряд ли Вам стоит их сейчас критиковать.

Kot Pafnuty сказал(а):
Iness, регистрируясь на форуме, Вы изволили подтвердить свое согласие с местными Правилами. Поэтому вряд ли Вам стоит их сейчас критиковать.
Не реагируйте так болезненно. Это всего лишь мысли в слух, причем по теме и культурным языком.

lev сказал(а):
.При повторных нарушениях срок бана возрастает
- это то, о чем я говорю, только думаю, не все модераторы действуют по такому принципу.

Iness сказал(а):
Не реагируйте так болезненно. Это всего лишь мысли в слух, причем по теме и культурным языком.
Культурным? Я плачу, ага... '))'
1. Где Вы увидели болезненное отношение?
2. Насчет культурного языка Вы себе оч-чень сильно льстите:
Iness сказал(а):
Так все ... бы знали что их может ожидать.
Я Вам скажу, что Вас может ожидать в разделе lev'a - судя по его дополнениям к Правилам, Вас там ожидает непременный бан за плохое владением русским языком и пренебрежительное отношение к пунктуации... '))'

Iness сказал(а):
...культурным языком.

Не по теме:
"Культурный язык" предполагает наличие грамотности.. мне так кааца... м? аль я ошибаюсь? '))'

Вслух слитно пишеЦЦа... ага.

И поначалу тоже. '))'

Iness
Это невозможно.
Дело в том, что существуют ситуации, когда размахивать плюсометом бесполезно.
Представь, например, организованную неким сообществом пулудурков планомерную атаку на форум с целью его зафлуживания. А это уже проходили, правда не в форуме, а еще в Fido.

Какой тут плюсомет поможет? Тут сразу банить нужно.

Да, и напомню одну истину, о которой почему-то модераторы часто забывают.
moderator - руководитель, ведущий.
Поэтому модераторы должны заниматься не отстрелом, а руководством форумом. То, какие методы они для этого изберут, не суть важно.
А вот модераторов, которые только и делают, что отстреливают зазевашихся зайцев нужно лишать этой должности.

Kot Pafnuty сказал(а):
Культурным? Я плачу, ага... '))'
1. Где Вы увидели болезненное отношение?
2. Насчет культурного языка Вы себе оч-чень сильно льстите:
Я Вам скажу, что Вас может ожидать, в разделе lev'a - судя по его дополнениям к Правилам, Вас там ожидает непременный бан за плохое владением русским языком и пренебрежительное отношение к пунктуации... '))'

Не по теме:
Это я и называю болезненным отношением.
Спасибо, думаю У Вас получилось меня напугать. Секунду... вроде уже начинаю бояться... еще пару минут...

Не буду уподобляться Вам, но может перечитаете свои творения?

Не по теме:
Как там?.. Мы с Томарой ходим парой? :)

JAW сказал(а):
А вот модераторов, которые только и делают, что отстреливают зазевашихся зайцев нужно лишать этой должности.
"Огласите весь список, пжалста..." © :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.