Препресс для флексопечати - посоветуйте литературу

Эвелина 31

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток! Меня интересует литература (полезная)) или видео, какие то публикации с примерами, того как грамотно сделать треппинг растрового изображения на плашечном цвете. Как правильно сделать цветокоррекцию, чтобы не было грязи и рваных цветов. Вообще буду благодарна любым советам и материалам. Может есть здесь добрые люди готовые растолковать сей процесс). Работаю недавно дизайнером на флексопечати и пока полезного материала не нашла как такового, чтобы визуально на примере было отображено.

Не по теме:
73aae4ds-1920.jpg

В приличных домах, прежде чем задавать вопрос, принято пользоваться поиском. Или просто пролистать что уже есть

Последнее редактирование:

Не по теме:
73aae4ds-1920.jpg

В приличных домах, прежде чем задавать вопрос, принято пользоваться поиском. Или просто пролистать что уже есть
Я просмотрела и не нашла именно чтобы с примерами было, или толкового объяснения,более подробно хотелось бы.

В общем ищу грамотного дизайнера, который в данной сфере давно варится, и могу пример этикетки скинуть, если не сложно объяснить.

один из важных моментов по вашему вопросу: сделать треппинг растрового изображения на плашечном цвете.
Обычно для печати пантонов и больших областей плашек CMYK, используют валы-анилоксы с низкой линеатурой и большим краскопереносом (в сравнении с анилоксами для цмика).
Если у вас есть плашечная область больших размеров — пример, черный фон всей этикетки, а посередине цмик-растр — то необходимо уточнять у технолога, как планируется печать в два черных или в один. Низколинеатурные анилоксы плохо передают светлый растр.
Величина рекомендуемого треппинга у современных машин 0,1 - 0,15. Так что ставьте обводку 0,2 не ошибетесь )). Пантоны печатают обычно последними в очереди, а низколинеатурные анилоксы почти все перекроют )).
Если опыта нет, рекомендую печатать сепарации сомнительных мест и согласовывать с технологом печати.
И рекомендую, если цмик-картинка не содержит шоколадных оттенков — избавляйтесь в ней от черного. Либо оставляйте его только в тенях объектов.
Проблемное место каждого цвета — отдельно стоящие островки размером 1-3 мм с растром до 10%. Выглядеть при печати будут ужасно.
Читайте "воспроизведение изображения флексографским способом", поймете, как процесс устроен, легче будет.

как бы спорный момент...
Untitled-1.jpg

а вот это вообще из области фантастики
Untitled-2.jpg

Спасибо это читала, все очень в кратце описано к сожалению в этой книге((
Для подготовки макета к печати необходимо знать, как происходит процесс печати, и какие ограничения на макет он накладывает. Это всё.
Так что самый простой способ: согласуйте с технологом процесс наложения красок и готовьте макет. Выше некоторые Нюансы я написал.
Я думаю у вас будут от силы 3-5 типовых вариантов подготовки макетов.