Preps работа с пантонами

• Автор темы Автор темы gunslinger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gunslinger

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Есть композитные pdf файлы, содержащие пантон/пантоны. На выходе тоже нужно получить композитные pdf. Можно ли внутри Prepsa назначить шкалкам и меткам цвет из библиотеки пантонов?

Ответ: Preps работа с пантонами

В шаблоне цвет меток поставить Separation Black (on all separation). И препс сам будет красить метки в цвета пантонов встречающихся в pdf 'ах.

Для регистрационных меток понятно, которые должны потом на всех сепарациях встречаться. Я имею ввиду ситуацию, когда у меня есть пантон и метка из препса в конечном итоге должна встречаться только на сепарации с пантоном. Ну например, я хочу этот цвет обозвать, чтобы печатникам было понятно. До сего дня я назначал этой метке произвольный SSi color, а уже в Акробате потом переназначал, но мне интересно нет ли пути короче, минуя переназначение цвета в Акробате.

тег $COLOR в текстовой метке

А если мне необходимо назначить цвет не тектовой метке, а например, раскрасить в этот цвет квадратик на контрольной плашке? Но за тэг спасибо, удобно.

Ну т.к. контрольные плашки это, как правило, уже епсы покрашенные, то наверно ни как. Но как вариант можно накидать ректангалов и покрасить их Separation Black (on all separation). будут типа шкалки )

gunslinger сказал(а):
Можно ли внутри Prepsa назначить шкалкам и меткам цвет из библиотеки пантонов?
Цвет меток установлен как REGISTRATION.
Этого вполне достаточно для РИПа. Он прорисует каждую метку в каждой краске, заданной при печати. REGISTRATION не подвергается треппингу (в отличие от CMYK 100-100-100-100, каковые делает Корел).
Шкалы можно сделать самостоятельно, покрасив нужные элементы спотами либо под названиями, на которые дал ссылки Окунев, либо Pan1, Pan2... Потом перемапить при печати эти названия на споты макета.

автору: маппинг спот-цветов в pdf2pdf появился в 5.2, но по моим наблюдениям работает некорректно. Впрочем, маппинг в 7м акробате тоже не без проблем

gunslinger сказал(а):
А если мне необходимо назначить цвет не тектовой метке, а например, раскрасить в этот цвет квадратик на контрольной плашке? Но за тэг спасибо, удобно.

Может я, конечно, чего недопоняла, пардон, коли не в дугу совет, не так давно тут. Но, наскольок я знаю, раскатные плашки в Preps просто подключаемые eps файлы в программной папаке Marks/Dupmarks. Вы спокойно можете сделать свою раскатную шкалу в Иллюстраторе, с каким угодно количеством spot-цветов, которые в препсе можно подменять при печати на имеющиеся в выводимом файле цвета. Потом экспортируете ее в эту папку в eps версии 3.0, уровень не важно 2-й или 3-й. Только надо горизонтальные и вертикальные отдельно сохранять, в разные файлы, и не группируйте шкалу перед сохранением, а то растягиваться не будет на темплейте. Перезагружаете программу, находите в списке сохраненную шкалу нужной ориентации и помещаете на темплейт. И все.

1998 сказал(а):
автору: маппинг спот-цветов в pdf2pdf появился в 5.2, но по моим наблюдениям работает некорректно. Впрочем, маппинг в 7м акробате тоже не без проблем
В том-то и трабл. Так как у меня версия ниже и перемаппить цвет в композитных pdf я не могу. Я так понимаю что в старом preps можно переназначить цвет только для цветоделенного вывода, но у меня весь рабочий поток выстроен на композитных файлах.
Я так понимаю выход один - переназначать в акробате?

А In-RIP Separations пробовали?

Tonyk сказал(а):
А In-RIP Separations пробовали?
Дык она недоступна, у меня на входе композит и на выходе композит.
Принтер Adobe PDF

Вопрос именно для работы с композитом. При работе с пресепарированными файлами или цветоделящимися на выходе можно считать решенным, поскольку в этом случае переназначить цвет не составляет труда

Советы типа Registration цвета тоже неудовлетворительны, поскольку мне нужно получить элемент только на одной сепарации а не на всех

Опция In-RIP Separations включается в настройках Препсового девайса: Setup -> Device Setup -> Device Configuration -> Level 2 Options -> Enable PostScript Level 2 color Separations и работает как раз с композитными файлами.

Tonyk сказал(а):
Опция In-RIP Separations включается в настройках Препсового девайса: Setup -> Device Setup -> Device Configuration -> Level 2 Options -> Enable PostScript Level 2 color Separations и работает как раз с композитными файлами.
Спасибо, завтра опробую

Упс, забыл совсем, для этого нужен режим работы Mixed files -> PS

gunslinger сказал(а):
Советы типа Registration цвета тоже неудовлетворительны, поскольку мне нужно получить элемент только на одной сепарации а не на всех
Поясните такую необходимость.

Препс пишется исходя из потребностей репрографов (далеко не избыточных требований), и удовлетворяя эти потребности с помощью программы, репрографы реализуют технические решения, достаточные для выполнения технических процедур в печати и постпечати.

Если вам не нужны метки - на формном участке метки удаляете минус-маркером. Только зачем это нужно?
Если вы говорите о технических подписях на спусках и автонумерации тетрадей, то не делайте 100% для Registratoin. Сделайте 70% - тогда отпечатки не будут давать отмар или слипаться.

Если нужен квадратик цвета пантона на шкалке, то на остальных сепарациях в этом месте быть ничего не должно. На следующей сепарации соседний квадратик...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.