Про Пелевина

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 147
С другой стороны - корявость и беспомощность у части клиентов может вызвать позитивные ассоциации - дешево; адекватно окружающей среде, наполненной одноразовыми дрянными товарами. И клиент, наоборот, попрет валом...

- И что, рекламодателям нравится?
- Рекламодатели у нас такие, что им объяснять надо, что им нравится, а что нет. И потом, рекламодатель зачем у нас рекламу дает?
Татарский пожал плечами.
- Нет, ты скажи, скажи.
- Чтобы товар продать.
- Это в Америке - чтоб товар продать.
- Ну тогда чтобы крутым себя почувствовать.
- Это три года назад было, - сказал Ханин поучительно. - А теперь по-другому. Теперь клиент хочет показать большим мужчинам, которые внимательно следят за происходящим на экране и в жизни, что он может взять и кинуть миллион долларов в мусорное ведро. Поэтому чем хуже его реклама, тем лучше. У зрителя остается ощущение, что заказчик и исполнители - полные кретины, но тут, - Ханин поднял палец и сделал мудрые глаза, - в мозг наблюдателя приходит импульс о том, сколько это стоило денег. И окончательный вывод про заказчика оказывается таким - хоть он и полный кретин, а бизнес у него так идет, что он может пустить в эфир любую байду много-много раз. А лучше этого рекламы быть не может.

В.Пелевин Поколение П
'))'

Ответ: Логотип

Не по теме:
Он там постоянно то мухоморы жрал, то клей нюхал, то колеса катал. Первые 15 мин. забавно, затем поток сознания автора начинает утомлять. И уже хочется чтоб зиккураты свои он засунул в asshole. Тем более что всяческий анал упоминается по 15 раз на странице. И чего народ эту книжку на цитаты растащил? Где-то даже встречал что Пелевин наше все чуть ли не порок поколения - на нобелевку его двинулули вместе с Евтушенко ппц

Не по теме:
Я тоже считаю, что Пелевин наше все. У вас есть какие-то возражения и вы можете привести соизмеримого современного русского популярного писателя? Конечно и у него есть слабые произведения, в конце концов и он живой человек и ему не чужды бизнес, конъюнктура и т.д. Но вот, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет, к сожалению. А Поколение П, на мой взгляд, вообще должно быть настольной книгой всех рекламщиков.
Что касается вашего болезненного отношения к слову "анал" - да, это серьезная проблема, вы хотите об этом поговорить? '))'

Не по теме:
Да нет у меня никаких проблем. Но слегка смешат люди восхищенно читающие про анальный вау-импульс.

Не по теме:
Просто вещи нужно называть своими именами. И, если бы вы внимательно автора прочли, то не говорили бы такую ерунду, как "анальный вау-импульс" Есть анальный импульс и вытесняющий вау-импульс - это два разных понятия. '))'

Не по теме:
Это мои собственные размышления, не вычитанные у Пелевина. Все дилетанты, а также бездари, делают все время одни и те же ошибки. Мне лень каждый раз писАть одно и то же. Главный грех - отстутствие художественного воображения. Эту способность можно развить, нужно желание и среда абициозных коллег или руководство мастера. Проще всего это делать в адекватном учебном заведении. Плюс необходимые ремесленные навыки, включающие цветоведение, рисунок и так далее... Обучение, конечно, никакая не гарантия. У нас на курсе было меньше 15 человек, не помню точно, сколько. В профессии дизайнера, по моим сведениям, не более пяти. Возможно, даже двое, я и мой приятель Эдик в Нью Йорке. Большинство - в преподавателях в средних школах, дизайн-графикой не занимаются. :-(
Что касается Пелевина - один из лучших писателей современности, по моему.

Не по теме:
Справка про "наше все" Если кому-то лурк не авторитет то вот сам автор Забавно что не будучи фанатом Пелевина и особенно книжки GP я достаточно хорошо помню о чем там написано

Не по теме:
Пожалуй да, это я грубанул, спутал с вытесняющим. Подзабыл слегка оригинал ;)

Почитать чтоли, что бы в теме быть? %|

Почитать чтоли, что бы в теме быть?
Поколение П. фильм недавно по первому каналу в "закрытом показе" был. Так что просто поищи фильм. Не забивай себе мозг книгой, пока не поймешь на основании фильма нужно ли тебе это читать. :)

Не забивай себе мозг книгой, пока не поймешь на основании фильма нужно ли тебе это читать.
Наоборот. Фильм снят для фанатов книги. Не прочитав книгу - смысла смотреть, IMHO, никакого - только отпугнет ;)

Ну почему ж, начать с чего нибудь легенького, я, к примеру, с Принца Госплана начинал, понимаю, что сегодня не актуально, ну, к примеру, какие нибудь Прощальные Песни... Не фонтан, конечно, но для начала попрет и в аудио есть.

Чо, ручкаться с ним низзя?! 'shok2'
Кстати да, в этом контексте тоже.
Стиль у автора такой, что первое чувство, которое возникает при знакомстве с его произведениями, это чувство брезгливости. Хочется отложить поскорей книжку, пока никто не видел, и никому не рассказывать, что трогал ее руками.

Стиль у автора такой, что первое чувство, которое возникает при знакомстве с его произведениями, это чувство брезгливости.
Ну вы уж прям совсем. "Собрать все книги бы да сжечь" И автора заодно. Вам в "нашисты" или, как теперь модно? - в "православные активисты" надо... '))'

_MBK_
Комментарий модератора: Ты без политико-религиозного уклона не можешь?

Сначала нужно прочитать GP, и только потом фильм (в нём очень много выброшено).
Хотя это правило для любого произведения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.