- Реакции
- 11 147
Ответ: Логотип
Не по теме:
Не нравится киническая философия, для вас она черезчур сложна?
Хорошо, давайте рассмотрим более кардинальные пути. У вас кризис среднего возраста, жизнь прошла а ничего не достигнуто? Берите пример с героя книги Числа! Я, упаси бог, не в смыслегомосексуальных экспериментов,
а в плане того, чтобы послать все, порвать все старые связи и начать все с нуля! Смотрите, как все хорошо складывается - не нравится гражданская жена с ее детьми - меняйте ее, а чтоб не расстраивалась, оставьте ей квартиру! Сразу убирается куча проблем с ипотекой, детьми, соседями и т. д.! Езжайте куда угодно - в деревню, на юга, в столицу, за границу - с вашей работой вы совершенно не привязаны к месту, это огромное достоинство и им можно пользоваться. Согласен, будет тяжело, но это будут уже другие трудности и проблемы. Возможно, преодолев их, вы найдете себе другую, счастливую жизнь. А если нет, то по другому посмотрите со стороны на жизнь прежнюю и научитесь ценить положительные стороны.
Не по теме:
Мой несчастный друг, читаю я ваши сообщения и убеждаюсь в том, что вы не просто консерватор, но и, в какой то степени, мазохист. Вам нравится такое положение вещей, когда можно упиваться собственными проблемами и делиться ими с окружающими. Более того, вам самим нравится их себе создавать! К примеру - сперва вы плакались что ребенка в армию не берут, когда ж его, наконец, взяли - плачетесь как в армии хреново! Квартиру взяли в ипотеку - какая дорогая ипотека и какая ужасная квартира с идиотами соседями. Дальнейшие перспективные направления вашего продвижения - дауншифтинг и алкоголизм, последствия я даже боюсь себе представить. Может быть, все таки, лучше как-нибудь, вместо очередного литра вина все таки подумать и прочитать умную книжку? Вполне возможно, эта книжка пробудит в вас философский взгляд на проблему. Ну, к примеру, вы живете не так уж и плохо, многие б позавидовали вашему положению. Вот посмотрите - какая бы не была, но у вас есть своя квартира в большом городе, многие об этом могут только мечтать. У меня, к примеру, ее нет и ипотеку мне ни в жисть никто не даст ни на каких условиях. Может это вас утешит немного? А не нравятся соседи - квартиру ж поменять можно, в конце концов, соседи у вас вменяемые и от стука в потолок замолкают, а у некоторых - начинают назло бузить еще сильнее. Вы самодостаточный независимый человек, у вас хорошая профессия и специальность, вы не зависите от идиота работодателя и не дрожите за свое место. Непутевый сын по сути не ваш, уже самостоятельный человек и находится далеко. И т. д. список можно продолжать до бесконечности. Наш мир далеко не идеален, если заливать вином все его недостатки, то, боюсь, мы закончим свои дни под забором или в бомжатнике.Кругом счастливый народ!
Не нравится киническая философия, для вас она черезчур сложна?
Хорошо, давайте рассмотрим более кардинальные пути. У вас кризис среднего возраста, жизнь прошла а ничего не достигнуто? Берите пример с героя книги Числа! Я, упаси бог, не в смысле